Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши

Фото к рецепту: Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши

Ингредиенты

  • 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)
  • 3-3 ½ чашки воды
  • 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
  • Вкусовая смесь для риса:
  • 6-8 ст.л. рисового уксуса
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
  • 0,5-1 ст.л. соли
  • Начинки:
  • Для дате-маки-суши:
  • Омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
  • авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
  • Для тацуна-суши:
  • сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
  • кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
  • Для футомаки-суши (для двух роллов):
  • 4 листа нори
  • Для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50г шпината
  • Гукан-маки-суши:
  • салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
  • Васаби, маринованный имбирь, соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.

Пошаговые фото рецепта

1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода. Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар. Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.

2. Дате-маки-суши - суши завернутые в омлет. Яйца смешать с водой, мирином, саке или шерри, солью и имбирем. Из указанного количества выпечь два тонких омлета. Омлетам придать прямоугольную форму, обрезав края. Омлет слегка смазать васаби, тонким слоем разложить отваренный рис, по центру положить, нарезанный соломкой огурец, авокадо и морковь. При помощи бамбукового коврика завернуть роллы.

3. Каждую роллу разрезать на 4 части и каждую часть связать пером зеленого лука. Выложить на тарелку.

4. Тацуна-суши - вместо нори используются рыба, а я еще использовала салями. На бамбуковый коврик тонко выложить нарезанную слабо соленую форель, слегка смазать васаби, положить рис.

5. Завернуть при помощи коврика суши.

6. Нарезать на кусочки, обмакнуть в кунжут. Украсить маринованным имбирем и выложить на тарелку.

7. Тонко нарезанную салями разложить на бамбуковом коврике, слегка смазать всаби, выложить рис.

8. Завернуть суши при помощи коврика.

9. Разрезать суши и выложить на тарелку, украсив кусочками маринованного имбиря и крессом.

10. Филе сельди острым ножом разрезать вдоль на два пласта. Каждый пласт слегка намазать васаби, вложить немного риса и завернуть небольшие роллы.

11. Каждую роллу разрезать на две части и выложить на тарелку, украсив перьями зе

12. Футомаки-суши - толстые многослойные суши. Рис разделить на 3 части, при чем надо учитывать что для самого крайнего слоя понадобится больше риса, чем для среднего, а для внутреннего понадобится меньше чем для среднего. Окраска риса для футомаки-суши. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке и выдавить из них через марлю сок. Шпинат измельчить блендеом в пюре. В каждую порцию риса добавить сок или шпинат.

13. Два листа нори разрезать на две части в соотношении 1/3 к 2/3.

14. На самый маленький лист нори положить немного риса, смазать немного васаби и завернуть суши.

15. Лист нори среднего размера смазать васаби и покрыть тонким слоем риса другого цвета, по центру расположить маленький ролл и завернуть.

16. С оставшимся листом нормального размера операцию повторить, используя опять же другой цвет.

17. Получившийся ролл разрезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и выложить на тарелку.

18. Для гукан-маки-суши огурец нарезать вдоль на очень тонкие пластины. Каждую пластину завернуть в кольцо, которое на половину заполнить рисом, смазать васаби.

19. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить кусочками авокадо и крессом. Выложить на тарелку.

20. Все тарелочки подать к столу. В небольшие плошки налить соевый соус, положить маринованный имбирь и васаби. И наслаждаться!!! Приятного аппетита!!!


5.04.7122866658599081.0124
passion1963

Кухня: Японская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Варианты: Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
164 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
02.04.2010 19:17

Ничего себе. Только названия написать,чего стоит. А еще сделать все это. Вика,умница. 5!!!!!! @}--}--

dik723
02.04.2010 19:14

Супер!

glaros
02.04.2010 19:16

Мммм,как все подробно и аппетитно расписала.Да еще и такими фото подкрепила.Умничка!!!555555*BRAVO*

passion1963

Мариночка, и вправду все это написать было сложнее и заняло времени наверное столько же сколько это все приготовить:)

santari-s

Впервые в жизни захотелось и попробовать и приготовить! Как-то к суши я всегда с недоверием...*BRAVO*

Armushik
02.04.2010 19:25

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!555*BRAVO*@}--}--

svlux
02.04.2010 19:34

Eto syper rezept!!!10000000000++++++++++.....

mama tasi

Виктория, мне нравится соседство наших рецептов! *THUMBS UP* *DRINK* Я тоже засмотрелась на роллы с колбасой-ветчиной.. но это ещё в планах! 5555

алено4ка

%) очень красиво!!!!!!!

passion1963

Наташа, ничего не остается, только попробовать, мне твои, тебе мои, и за рюмочкой саке прийти к вы воду что любые суши это Вкусно!!!! *DRINK*

Svettt
02.04.2010 19:45

Н-даааа. Как и у Наташи, слов нет*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irisecka
02.04.2010 19:45

Даааа... вот это мастер-класс!!! *OK*
Не повторить наверняка, но любоваться буду.... а вдруг когда-нибудь и решусь.... ;)
Вика, беру с благодарностью, спасибо!!!

чили
02.04.2010 19:41

ЭТО ЧТО-ТО ВООБЩЕ ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ =O*BRAVO*

lianaaa
02.04.2010 19:52

Ого и здесь то что я обожаю=O=O=Oвсё я пошла рыдать:'(

dumka2003

Обалденно. чуть слюной не подавилась.

Svettt
02.04.2010 20:26

Вернулась! Мечусь между двумя рецептами, сейчас на две Светки разорвусь. Ну нельзя же так, товарищи. Надо аккуратно, потихоньку.:'(Караул*HELP*

naumovec
02.04.2010 20:29

Вика, здорово!

alyakeyk
02.04.2010 20:29

Согласна со Светой!Как вам,девочки,не АЙ-АЙ-АЙ?;)Это что-то не вообразимое,чарующее%)*BRAVO*

anzelikas

Офигеть!%)Давлюсь слюной на диете...:) 555

l@r@4ka
02.04.2010 20:48

невозможно на все это смотреть, аж дух захватывает от красоты 555

mama tasi

Викусь, с удовольствием выпью с тобой и саке и чего покрепче :)))

mara
02.04.2010 20:55

Классно!!!Молодец!!!5

mari2020
02.04.2010 21:39

Викочка,я как svett66,бегаю между двумя рецептами. Я в трансе. Завтра все куплю и буду учиться делать и такие и как у Наташи.

манюша

Вот это суши-вечеринка! С благодарностью забираю рецепт!

mellorn
02.04.2010 22:42

Нет слов!!!! Здорово! 555

siyanie
02.04.2010 23:10

Викуля! Я и названий таких никогда не слышала %), а тут ТАКОЕ!!!! Я убита наповал, последнее желание - отведать все это!!! 5!!!

ksyusha
02.04.2010 23:12

флюиды витают на сайте)), отличные суши!, тоже забираю в коллекцию!5+

glaros
02.04.2010 23:23

И я еще раз вернулась полюбоваться.@}--}--

dinok
02.04.2010 23:32

Мне бы тарелочку!!! 55555555555555!!!!!!

charlizee

Оболдеть! Как все красиво и уверена вкусно! Никогда не делала суши сама, только покупала. Теперь , глядя на Вас точно решусь!5++++++++

ludmila
02.04.2010 23:42

Просто красотища!!!!!!!555555555

принцесса специй

Очень,очень!!!!55555!!!!

krista_!!!

555*THUMBS UP*

druzhina
03.04.2010 00:39

О-б-а-л-д-е-т-ь!!! 555!!!

иррез

Виктория, вот это мастерство!!! Все просто супер!!!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Вика, это что-то невероятное! Такое разнообразие, такая палитра цветов и вкусов! Если сегодня еще кто-нибудь выставит подобную красоту и вкуснотищу, то что тогда разТроиться? 55555555555

chef Ruletka

Виктория, вы такая молодец! Очень интересный рецепт. Названия как песня... Красота!!! @}--}--

pinkflamingo1962

Вау!Вот это дааа!Красота и вкуснота тут у тебя,Вика!Это ты на свой ДР делала,старалась?555

fanny
03.04.2010 03:12

Блин, я уже валяюсь распластанная, как эта рыбка на коврике!%) Умереть - не встать! Вот кому надо было с мамой Таси соревноваться...

шуш
03.04.2010 03:20

Я с Олей согласно!!!! Убийственно!!!! Викуль, вы с Наткой нас всех убить решили сегодня %)! Бесподобно !!!! 5+5+5+5+5+5+5++ @}--}--

passion1963

Оля, я вне конкурса, брошюрка просто уж очень занятная!

vicus
03.04.2010 05:06

Викуля, БРАВО!!!!!

юлевна-царевна

очень идеи понравились и с колбасой и с цветом.. +5*THUMBS UP**BRAVO*

a_l
03.04.2010 07:34

Класс!!!555!

federal
03.04.2010 12:46

как ты думаеш,а с прошутто хорошо будет?55555555:):)

passion1963

Ира, думаю с прошутто будет тоже не плохо:)

jamiroquai

Великолепно!555! Я думала, что ты уже в Днепре!

chemicolya

Виктория, такой роскошный мастер-класс! Суши необычные! А название рецепта, действительно как песня!*THUMBS UP*

cpz_new
04.04.2010 02:31

Вика, ЧС я о таком могу только мечтать....или воплощу через годик-два. Сейчас, когда захожу на кухню, доча несет свой стульчик, ставит возле стола и говорит: "С мамой месте тойт тяпать". А суши - буйство вкусов и красок!!! Блин, КАК я это ЛЮБЛЮ!!!

lana66
04.04.2010 05:37

Как красиво и трудоёмко! Браво дорогая! *BRAVO*

fraut
06.04.2010 00:10

Викуля, это героическое действо!!!! 5!!!!

lualexa
06.04.2010 14:37

Фантазерка-кулинарка!!! Как же я люблю все это: суши, роллы, маки и т.д. и т.п.... А вот это - истина!!! - "Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут".

irina-kolyshkova

ВИКУЛЯ!!!ФАНТАЗИИ ТВОЕЙ НЕТ ПРИДЕЛА----ТЫ СУПЕР!!! 100%@}--}--@}--}--:*@}--}--@}--}--

koshka29
06.04.2010 23:35

ШИКАРНО!!!!!*THUMBS UP*

ilon@
07.04.2010 00:54

Замечательно!!!Нет слов*BRAVO*

лиличка-малинка

я просто в шоке!

bydni
24.02.2011 15:24

Отлично! *BRAVO* какое все красивое и оригинальное и даже несомневаюсь, что вкусное*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты