Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Фото к рецепту: Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Японская

15 мин.

4

Не определен

12867

22

41

01 сентября 2009, 19:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рыбу. Отрезать голову, отрезать плавниковую часть хвоста, выпотрошить, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще поперек. Промыть в холодной воде, обсушить. Сделать ножом крестообразный разрез кожи по центру каждого кусочка.

Смешать продукты для соуса; пасту мисо растворить чтобы не оставалось комочков, а сахар добавить в соус потом - если будет нужно и сколько нужно.

Влить соус на сковородку и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.

Потом положить 4-5 тонко нарезанных ломтиков имбиря и рыбу - кожей вверх.

Огонь повысить до среднего и жарить 7-8 минут. Периодически поливать рыбу соусом, взятым ложкой из сковородки. Если в процессе варки соуса станет недостаточно, можно добавить кипятка.

Готовую рыбу сразу выложить на тарелку, полить соусом, и положить сверху нарезанный соломкой имбирь.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо: шаг 1Скумбрия по-японски: тушеная в мисо: шаг 2Скумбрия по-японски: тушеная в мисо: шаг 3Скумбрия по-японски: тушеная в мисо: шаг 4Скумбрия по-японски: тушеная в мисо: шаг 5Скумбрия по-японски: тушеная в мисо: шаг 6Скумбрия по-японски: тушеная в мисо: шаг 7Скумбрия по-японски: тушеная в мисо: шаг 8Скумбрия по-японски: тушеная в мисо: шаг 9

Дополнительная информация

СКУМБРИЯ: На одну порцию, как правило, подается 1/4 часть скумбрии. Целая рыба разрезается на четыре кусочка: сначала вдоль на две половинки, потом каждая половинка поперек. Как и другая рыба, после разделки она тщательно промывается в холодной воде и обсушивается промакиванием кухонным полотенцем. Кухонное полотенце функционирует как промокашка – эта своеобразная «бумага» хорошо впитывающая влагу. Если используется замороженная рыба, после оттаивания процедура приготовления не изменяется (я так дамаю..) Косточек в рыбе мало, но они есть, поэтому немного внимания при приеме этой рыбы в пищу не помешает. Соус и соответственно вкус рыбы у меня получились с приятным лёгким сладковатым привкусом. Поскольку я использовала светлое мисо с небольшой концентрацией солей и малонасыщенный соус сёю, то обошлась без добавления сахара, так как сладости мирина оказалось достаточно. В случае использования более насыщенных сортов сёю и мисо, может пригодиться сахар, или потребуется другая коррекция компонентов. В любом случае когда закипит соус, его нужно попробовать, оценить на вкус. Это важно потому что рыба приобретет такой же привкус. Пока рыба не сварилась, можно еще и еще корректировать «букет» соуса.  Ингредиенты входящие в состав соуса, являются базовыми в японской кулинарии. Вместе или по отдельности, в той или иной пропорции их используют как компоненты приправы для различных - овощных, рыбных, мясных, суповых, яичных, грибных, рисовых – блюд. Паста МИСО представляет из себя кашицу, полученную из перебродивших бобов. Достаточно развести одну ложку мисо кипятком, чтобы получить готовый к употреблению вкусный бульон. Сорта мисо различаются по цвету: от светло-бежевого до темно-коричневого – и по вкусу: от сладковатого до насыщенного соленого. МИРИН готовят из риса; он обладает сладким вкусом и таким же уровнем содержания алкоголя, как и сакэ, – это сладкое вино слабого желтоватого оттенка. СЁЮ – соевый соус, солёный. Существуют сорта с разной по насыщенности концентрацией. Можно даже упрощенно сказать, что основа японского гастрономического мира приправ строится на балансе двух вкусов: сахара и соли. Не считая сакэ, конечно ))). ИМБИРЬ – обязательный продукт на японской кухне, но не в виде баночки с сухой пряностью, а в виде полноценного овоща, так как ценность имбиря не ограничивается одним лишь его ароматом. Имбирь обладает эффектом ускорения кровяного потока, то есть великолепно «разгоняет кровь», помогает при симптомах простуды, снимает утомление и освежает полость рта. Кроме этого он еще и вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
01.09.2009 19:20
Ответить
Спасибо за информацию!
тайрин
01.09.2009 19:24
Ответить
пожалуйста )
kulinarkat
01.09.2009 19:31
Ответить
Думаю, это вкусно! Еще как вкусно! Спасибо! 5!
ната777
01.09.2009 19:38
Ответить
Все конечно очень вкусно. Но где приобрести пасту мисо? Буду искать. А так блюдо очень инетересно и достойно внимания. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
mari2020
01.09.2009 20:19
Ответить
Отличный рецепт и столько полезной информации. ната777,Паста МИСО есть в отделах в суперах,где все для суши,или в магазинах для восточной кухни. В Хайфе такой есть. Думаю,и у вас тоже. Оля,спасибо за рецепт. 5!!!!!
тайрин
01.09.2009 20:22
Ответить
ната777: если увидете, то возьмите хотя бы попробовать, к тому же оно не портиться, и может храниться при комнатной Т и в холодильнике...
тайрин
01.09.2009 20:23
Ответить
Мари, спасибо )).
натаха
01.09.2009 20:23
Ответить
Очень интересный рецепт!
fanny
01.09.2009 20:46
Ответить
Интересно, как всегда.
милочка 2703
01.09.2009 21:24
Ответить
Замечательно!!!
strelec148
01.09.2009 22:24
Ответить
класс!!! а как получилось 9 фоток выставить...ведь можно только 8? %)
luba5
01.09.2009 22:44
Ответить
Вкусно!555
bessonnica
01.09.2009 23:00
Ответить
Если мне удастся не превратить пасту в супчик и не сожрать его немедленно - я непременно добавлю туда вашу скумбрию (а вы водоросли сухие в мисо добавляете? А я покупаю пакетами - и добавляю, добавляю...)
naumovec
01.09.2009 23:03
Ответить
Вкусно!
binary
02.09.2009 01:01
Ответить
strelec148 почему только 8? у меня в рецептах пишет максимум 9 фото))))) скумбрия пальчики оближешь 555++++
ирусик-88
02.09.2009 09:08
Ответить
великолепно приготовленно!попробую!спасибо!10+
тайрин
02.09.2009 11:41
Ответить
Бес, я в супчик мисо водоросли не добавляю. В этот супчик морскую капусту надоть, ну ту, которую сначала вымачивать 3 часа, потом отваривать... Но я и ее не добавляю. А приличные люди добавляют. Водросли сухие я ем так: беру упаковку - ставлю перед собой и ем ...как печенье, пока пачка не кончится.
tatjana.degtar
03.09.2009 19:55
Ответить
Interesno!555!!
кыш
04.09.2009 03:52
Ответить
Вкусно и очень познавательно!
len4ik
07.09.2009 23:13
Ответить
как много всего интересного узнала!!!!!!а рыбка сказочная!!!!очень хочется!!!5+
наталия-5
08.09.2009 12:51
Ответить
Ната777,пасту я покупаю на Дорогомиловском рынке.Рецепт супер,забираю!555!
двоечка
24.03.2010 01:02
Ответить
Отличный рецепт! Забрала, спасибо, ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru