наталия-5

наталия-5

Рейтинг активности: 22.255
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 30.04.2009 23:31
Последний визит: 14.12.2010 23:57
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Маринад для шашлыка и секрет приготовления.

Маринад № 1 Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов. Маринад №2 Лук и помидоры необыкновенно вкусный! Маринад №3 На...  читать далее

Посол селедочки собственного приготовления.

Сырую рыбу, потрошим, режем на кусочки и укладываем в тару, в которой рыба будет храниться. Готовим рассол:Все ингридиенты для рассола соединить. Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего...  читать далее

Мой любимый салат с королевскими креветками и овощами.

ПЕРЕЦ,ЛУК,КАЛЬМАРЫ,КРЕВЕТКИ ОБЖАРИТЬ ОТДЕЛЬНО ВСЕ СОЕДИНИТЬ И ХОРОШЕНЬКО ПОЛИТЬ ЛИМОНОМ.  читать далее

Испанская паэлья.

Порезать весь лук кубиками,налить растительного масла и обжарить лук до прозрачности,добавить чеснок натертый на мелкой терке,посолить,сразу добавить весь перец порезанный брусочками,много не будет!,и обжарить все 5 минут,выложить отваренные и очищенные креветки,засыпать рисом и налить столько воды чтобы закрыть рис на 1 палец.Сверху воду немного...  читать далее

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом.

Луковицу очистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости,отложить,на этой-же сковороде обжарить фарш,разбивая комочки,добавить всю фасоль,нарезанные томаты,томатный соус,зеленый лук,посолить,поперчить и оставить тушится на медленном огне 20 мин. Тем временем приготовить сырный соус:растопить сливочное масло в небольшой кастрюле,добавить...  читать далее

Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.

Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник. Засыпать 1 ст л. сахара. Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин. Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе,часто помешивая,пока чернослив не станет мягким,около 10 мин. Растопить вместе сливочное масло,оставшийся сахар...  читать далее

Салат с клубникой и сыром рокфор.

Листья салатов разложить на охлажденной тарелке горкой. Апельсин очистить,разобрать на дольки,очистить от белой пленки и разложить на салате. Сверху и по бокам выложить кусочки сыра «Рокфор». Декорировать свежей клубникой нарезанной кубиками. Заправка для салата: в лимонном соке растворить соль и сахар,добавить оливковое масло и свежемолотый...  читать далее

Свинина по-китайски с овощами.

Свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Из соевого соуса, уксуса,сахара и соли приготовить маринад. Мясо оставить мариноваться в холодильнике примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала...  читать далее

Дорада запеченая со сладким перцем.

Перцы вымыть,обсушить.Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться. Переложить в пластиковый пакет и дать остыть. Очистить рыбу от чешуи.Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта,раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником,отделяя его от реберных костей ножницами.Вынуть внутренности.Вырезать...  читать далее

Баранья шейка с овощами.

Баранину обжарить на сухой сковороде,сложить в кастрюлю,налить пол стакана воды,влить соевый соус и поставить тушится на слабом огне 1,5часа. Тем временем очистить овощи нарезать брусочками и обжарить все по отдельности вначале на сухой сковороде 2 мин(для аромата),добавить чуть масла и обжаривать еще 3 мин,солить после обжарки!!! Через пол...  читать далее

Чесночные гренки.

Жесткий батон нарезать кубиками,сделать заправку;смешать подсолнечное масло с приправой и чесноком и вылить на кусочки хлеба обвалять хорошенько,поставить в духовку до золотистого цвета.  читать далее

Рулетики из блинчиков с семгой.

Испечь тонкие блинчики,по любому тысячному рецепту на сайте. Шпинат ошпарить кипятком,обсушить,смазать блинчик сливочным хреном,разложить шпинат сверху тонкие кусочки семги. Свернуть рулетом и нарезать порционными кусочками проткнув насквозь шпажкой. Подавать на большой плоской тарелке оформив корном.  читать далее

Соус кисло-сладкий.

Порезать лук,перец,ананас кубиками,острый перчик полукольцами,лук обжарить до прозрачности,добавить сладкий перчик,острый,ананас и пачку помидор с интервалом в 3 мин.Варить до загустения. Посолить,посыпать любимой приправкой,добавить сахарку по вкусу или сок от ананаса из банки,а затем чеснок натертый на мелкой терке.  читать далее

Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.

баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру...  читать далее

Каннелонни фаршированные креветками
  • 09 октября 2009, 22:28

Креветки очистить, порезать,на сковороде растопить сливочное масло,обжарить порезанный кубиками лук до прозрачности добавить все креветки,обжаривать 5-10 мин. Выжать сок лимона. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.Главное не передержать иначе сыр распадется на элементы.Сырые...  читать далее

Лагман с рисовой лапшой.

Нарезать мясо крупными кусками,посолить,поперчить и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон налить пол стакана воды,накрыть крышкой и оставить тушиться,тем временем все овощи почистить,нарезать кубиками,лук полукольцами,чеснок натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном налить масло,добавить с интервалом в 5 мин лук,морковь,перец,помидоры...  читать далее

Сладкие шарики из поп-корна с орехами.

Мед растопить на сковороде,добавить мармешлоу. Мешать пока масса не станет однородной. Добавить толченые орехи. Высыпать пшеницу немного что-бы можно было лепить шарики,еще я добавила немного поп корна. Мокрыми руками слепить шарик вставить палочку и обвалять в поп-корне или в сухом завтраке,а можно не обваливать. Если не обваливать,то онибудут...  читать далее

"канапе с сельдью на свекольной подушке"

Картофель и свеклу поставить варить по отдельности в мундире. Пока варятся овощи замариновать лук для этого нарезать его тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар,положить лук и оставить мариноваться 20-30 мин. Овощи снять с плиты,дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в блендере. Добавить сливки,посолить,перемешать. Картофель очистить,нарезать...  читать далее

Ягодный "блади мери"

Ягоды вымыть,обсушить,всыпать сахарную пудру. Взбить в блендере и протереть через сито,удалив тем самым ежевичные косточки. Выложить в бокалы и поставить в холодильник. Перед подачей влить водку.  читать далее

Спагетти с семгой в остром томатном соусе.

Обжарить в оливковом масле перец чили,2 зубчика чеснока и листочки карри. Нам это нужно для ароматизации масла,обжаренные чили,чеснок и карри выбросить,а на полученном ароматном масле обжарить перец болгарский,добавить горошек,семгу и протертые томаты с промежутком в 3 мин. Посолить,посыпать молотым острым чили и перьями зеленого лука. Потушить...  читать далее

Дорогой кулинар, наталия-5! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.