двоечка

двоечка

Рейтинг активности: 64.4
Пол: Женский
День рождения: 18 сентября 1961
Город: Москва
Регистрация: 02.04.2009 19:54
Последний визит: 10.02.2018 17:28
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Сыровяленая колбаса по-быстрому
Сыровяленая колбаса по-быстрому
вырезка говяжья 1 кг
сало – 400-500 гр
кишки – сколько потребуется
2-3 ст.л. спирта или коньяка
соль
перец, специи
Каталог: Мясныедвоечка
  • 16 июня 2009, 05:14
Грудинка сыровяленая
Грудинка сыровяленая
грудинка парная – у меня 650 г
соль каменная – 1 ст.л. с «горкой»
специи любимые, но перец непременно!
Каталог: Мясныедвоечка
  • 13 сентября 2010, 00:45
blank
Свиные ушки по-корейски
уши свиные – 6 шт.
корень имбиря – около 6 см
уксус – 3 ст.л.
вода – 6 ст.л.
заправка для корейской моркови – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
Каталог: Мясныедвоечка
  • 23 апреля 2009, 04:23
blank
Горбуша вкуснее семги
1 свежая или мороженая рыба, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 ст. растительного масла.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовдвоечка
  • 16 апреля 2009, 06:00
Жюльен в булочке
Жюльен в булочке
булочки (те, что когда-то были по 3 копейки) – 7-8 шт.
грибы (у меня были мороженые шампиньоны) – 500 г
плавленый сыр типа «виолы» - 200 г
луковица 1 -2 шт.
соль
перец
Каталог: Из овощей и грибовдвоечка
  • 24 апреля 2009, 04:51
blank
Селедка (скумбрия, мойва) домашнего приготовления
сельдь (скумбрия)– 1 шт. или мойва гр. 700
соль – 4 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
лавровый лист – листиков 5-6
черный перец горошком – 1 ч.л.
гвоздика – 1 ч.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовдвоечка
  • 09 мая 2009, 02:48
blank
Копчение на чае
смесь для копчения
чай (зеленый или черный) – столько, чтобы прикрыть на 1 см дно сковородки, на которой собираетесь коптить)
рис сырой– 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
продукты для копчения
разделанная курица, или небольшая рыбка, или креветки-мидии, или сосиски-сардельки.
Каталог: Мясныедвоечка
  • 18 апреля 2009, 05:28
Скумбрия малосольная (возможно, вариант)
Скумбрия малосольная (возможно, вариант)
скумбрия замороженная – 1 шт.
соль каменная – от души!
масло подсолнечное – 2 ст.л.
смесь перцев (можно и без них)
Каталог: Из рыбы и морепродуктовдвоечка
  • 28 сентября 2010, 03:46
Куриная грудка сыровяленая
Куриная грудка сыровяленая
грудка куриная – 1 шт. (у меня аж 700 г.!)
соль каменая- 6 ч.л. без верха
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
перец коасный молотый - 1/2 ч.л.
любимые специи - , можно и без них
Каталог: Мясныедвоечка
  • 26 сентября 2010, 23:44
Сырой кабачок с начинкой. отличная закуска под водку и просто так!
Сырой кабачок с начинкой. отличная закуска под водку и просто так!
кабачок молодой – 1 шт.
для маринада:
соевый соус – 5 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
для дипа:
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовдвоечка
  • 06 сентября 2009, 04:05
blank
Как сделать покупные маринованные грибы очень вкусными
банка маринованных грибов из ближайшего магазина – 1 шт.
лук, чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец горошком, горчица в зернах, гвоздика, лавровый лист, вода
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовдвоечка
  • 23 апреля 2009, 04:43
blank
Домашняя колбаса салями
вырезка говяжья – 1 кг
свинина – 1 кг
сало ( у меня покупной шпик) – 400 г
соль – 6 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
черный перец молотый – 1 ст.л.
Каталог: Мясныедвоечка
  • 15 июля 2009, 03:51
Курица по-сычуаньски
Курица по-сычуаньски
окорочка (филе) – 2-3 шт.
арахис - 100 г
перец красный болгарский – 1 шт.
соевый соус – 3 ст.л
чеснок - 1 зубчик
имбирь свежий- 20 г
Каталог: Блюда из птицыдвоечка
  • 16 апреля 2009, 16:34
blank
Рыбка соленая: желтая, оранжевая, бордовая
филе морского языка – 1 кг
соль - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец - 2 ч.л. перца
растительное масло – 0,5 ст.
куркума – 2 ч.л.
Коррида (бычьи яйца)
Коррида (бычьи яйца)
бычьи яйца – 4 шт. или ровно кило гр. (у меня без 50 гр. ов)
лук репчатый – 2 шт. (средних)
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 4-5 шт.
гвоздика – 4 шт.
соль
Каталог: Блюда из субпродуктовдвоечка
  • 18 апреля 2010, 00:28
blank
Утка сыровяленая
утка - 1 шт.
морская соль, сахар, перец молотый, чеснок
Каталог: Мясныедвоечка
  • 16 апреля 2009, 18:00
blank
Ливерная колбаска домашняя
ливер (печень, сердце, почки) – 1 кг
сало ( у меня соленый шпиг покупной с перцем) - 400 г
кишки свиные - сколько потребуется
сливки ( молоко) , если нужно
специи (соль
перец горошком, перец молотый, зира, лавровый лист, гвоздика, розмарин, кориандр, майоран и пр.)
Каталог: Мясныедвоечка
  • 08 июня 2009, 05:29
Суп-пюре "солнечный"
Суп-пюре "солнечный"
тыква – 300 гр
морковь – 100 гр
сливки 20%- 200 гр
креветки - 150 гр
мускатный орех, соль -
Каталог: Другие и нестандартные супыдвоечка
  • 16 апреля 2009, 16:30
blank
Очень вкусная начинка для голубцов, долмы, мантов и пр.
фарш - примерно 500 гр. (у меня покупной)
лук репчатый – 4-5 шт. крупных, можно и больше (это не опечатка!)
рис (полупроваренный или запаренный, у меня был вареный, из холодильника) – 0,5 или 1 ст. – кому как нравится
соль, специи
Каталог: Блюда из мясного фаршадвоечка
  • 04 июля 2009, 02:41
blank
Салат из сырой цветной капусты "веселый и разноцветный"
цветная капуста - одно соцветие, белое и свежее
перец болгарский - 1 шт. красного и 1 шт. зеленого
кукуруза - 1 банка
майонез - 200 гр. ов
Каталог: Салат из овощейдвоечка
  • 16 мая 2009, 06:38
blank
Сыр горячего копчения
сыр, чеснок, специи
Каталог: Из сыра и яицдвоечка
  • 17 апреля 2009, 01:41
blank
Салат "зеленое настроение"
куриная грудка (филе без шкурки) – 1 шт.
киви – 1 шт.
огурец свежий средний – 1 шт.
масло растительное – 3–4 столовых ложки
сок лимона свежевыжатый – 1 ч.л.
кунжутное семя
Каталог: Салат с курицей и кивидвоечка
  • 16 мая 2009, 04:34
blank
Любителям баранины. баранья требуха с картофелем и сметаной. дешево и вкусно!
баранья требуха (легкие, сердце, печень) – около 1 кг. (я покупала «в связке», где все органы были соединены)
картофель – шт. 10
лук репчатый – 2 шт.
морковь средняя – 2 шт.
сметана – 200 гр. ов
растительное масло
Каталог: Блюда из субпродуктовдвоечка
  • 16 мая 2009, 06:17
blank
Фарфале с морепродуктами
1/4 упаковки макаронных изделий "бабочка"
морской коктейль – около 400 гр. ов
перец болгарский – 1-2 шт.
сыр "джугас" (аналог "пармезана") тертый – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
специи для пиццы
Каталог: Блюда из морепродуктовдвоечка
  • 16 мая 2009, 05:26
blank
Необычный салатик
1 грейпфтрут, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок редиски, 2 ст.л. соевого соуса, 20 гр. оливкового масла
Каталог: Салат из овощейдвоечка
  • 16 апреля 2009, 16:03
blank
Куриная грудка сыровяленая (эксперимент!)
ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт. ( у меня аж 700 г.!)
соль
перец, специи
Каталог: Мясныедвоечка
  • 26 сентября 2010, 02:16

Уважаемый кулинар, двоечка! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.