двоечка

двоечка

Рейтинг активности: 64.375
Пол: Женский
День рождения: 18 сентября 1961
Город: Москва
Регистрация: 02.04.2009 19:54
Последний визит: 10.02.2018 17:28
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


  • 16 июня 2009, 05:14

Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!). Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым,...  читать далее

  • 13 сентября 2010, 00:45

Грудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью. Считается, что на 300 г мяса нужно 2 ч. л. соли. Но я на личном опыте убедилась, что мясо, как и рыба, берет столько соли, сколько ему нужно (без фанатизма, конечно!). Если на поверхности мяса осталась соль, я промываю его холодной водой и обсушиваю....  читать далее

  • 23 апреля 2009, 04:23

На сайте уже есть похожий рецепт, но по ингредиентам он, скорее, напоминает ушки по-китайски, а по способу приготовления это совсем не то. Свиные ушки опалить, промыть, отрезать щетину (если есть), положить в воду. После закипания воду слить, уши залить кипятком, добавить черный перец горошком, гвоздику, соль (лучше слегка пересолить) и варить...  читать далее

С мороженой рыбы снять шкуру. Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли сахара и перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15...  читать далее

Грибы и лук слегка посолить, поджарить (я делала на разных сковородках). Пока все это готовится, из булочек аккуратно вырезать середину, чтобы они стали похожими на пиалы. Смешать грибы и лук, добавить натертый (предварительно замороженный) или просто мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешать, подождать, пока сыр расплавится. Когда полученная...  читать далее

В 1 литр воды засыпать все специи, довести до кипения, кипятить 10 мин. Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову (к мойве это не относится). Уложить в стеклянную банку. Остывшим раствором залить рыбу, оставить в холодильнике на 2 суток (мойву – сутки). Можно есть! Оставшуюся рыбу хранить в рассоле (если останется, что хранить).  читать далее

  • 18 апреля 2009, 05:28

Курочку или рыбу разделить на порции, отварить минут 20 в подсоленной воде, обсушить (можно подвялить). Креветки или мидии просто посолить, не отваривая. Приготовить смесь "для копчения": смешать чай с рисом и сахаром. Смесь завернуть в два слоя фольги, положить на сковородку, верх фольги проколоть зубочисткой, чтобы было похоже на дуршлаг....  читать далее

Очень я люблю скумбрию! Как только ее не готовила - и жарила, и тушила, и коптила, и запекала, и солила – всегда получалось очень вкусно! Это я сейчас не себя хвалю, а рыбку скумбрию – царицу морей! Самая вкусная скумбрия, конечно, холодного копчения: http://www.koolinar.ru/recipe/view/56683 Но это долгий и довольно замороченный процесс –коптильню...  читать далее

  • 26 сентября 2010, 23:44

Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожейи...  читать далее

Кабачок помыть, отрезать попку и плодоножку, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать вдоль то-о-о-ненькими ломтиками. Залить кабачок маринадом примерно на час. Через 30 минут перевернуть ломтики на другую сторону, пусть промаринуется со всех сторон. На выходе ломтики должны быть слегка прозрачными. Пока кабачок маринуется, готовим дип....  читать далее

В кастрюлю в холодную воду положить все ингредиенты, кроме грибов (луку лучше положить побольше, после такой мариновки его можно есть отдельно от грибов или подавать к готовым блюдам – очень вкусный получается!). Пока специи варятся, покупные грибы откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость, затем добавить с кипящую воду соспециями....  читать далее

  • 15 июля 2009, 03:51

Говядину и свинину порезать тонкими полосками, около 1 см в диаметре. Обвалять в смеси соли, сахара, перца. Чтобы быть уверенной, что все просолится, поставила под гнет, и оставила на сутки в кухне. Органолептически (по вкусу) и визуально (по цвету на срезе) выяснила, что мясо просолилось, и даже слишком, поэтому поставила его вымачиватьсяна...  читать далее

Куриное филе порезать кубиками, добавить чеснок, мелко нарезанный (можно потереть на мелкой терке) имбирь, соевый соус, крахмал. Тщательно перемешиваем. Маринуем 3 часа. Перец режем кубиками. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полуготовности, помешивая, добавляем перец и обжаренный на сухой сковороде...  читать далее

Слегка размороженную рыбу порезать на тоненькие кусочки. Разделить кусочки на 3 части. Затем приготовить смесь из соли, сахара и перца. Смесь эту тоже разделить на 3 части. В первую часть добавить куркуму. Во вторую - протертую в блендере свеклу и долить масла. Столько, чтобы этой смесь можно было залить 1/3 рыбы. В третью добавить протертую...  читать далее

Первым делом, нужно купить бычьи яйца. Честно скажу, я их впервые увидела в магазине только вчера – повезло! Повезло еще и потому, что я купила «правильные» яйца – свежие, розовые, не подмороженные. Вот они. Как видите, не маленькие – бычьи, как-никак! Ну-с, приступим! Ставим на плиту кастрюльку с водой – пусть закипает, а мы тем временемзаймемся...  читать далее

  • 16 апреля 2009, 18:00

Утку разделываем, удаляем кости, крылья, шею (из этого можно сварить замечательный суп). Если утка с потрохами, их тоже будем солить. Готовим смесь из соли и сахара в пропорции 4:1. Добавить 1 ч.л. перца. В этой смеси обваливаем куски утки, кладем все в кастрюлю, ставим под гнет и солим на нижней полке холодильника примерно 5 дней. Готовность...  читать далее

  • 08 июня 2009, 05:29

Режем ливер на небольшие куски. Сердце и почки заливаем холодной водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Ставим на плиту. После закипания провариваем минут 10, затем добавляем печень. После закипания откидываем ливер на дуршлаг. Во время процесса варки подготавливаем кишки (описывать не буду, об этом неоднократно говорилось...  читать далее

Крупно режем тыкву и морковь. Заливаем 1,5 стаканами кипящей воды. Варим до мягкости. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения. Измельчаем суп в блендере. При подаче добавляем отдельно сваренные креветки  читать далее

Лук очистить и порезать. Причем крупно, на квадратики по 1 см. В этом вся фишка! Смешать фарш, лук, рис, соль, специи. Полученной смесью можно начинять капустные или виноградные листья (bratyury начиняет липовые – а почему нет?), положить смесь в манты или пельмени (уже без риса). Даже котлеты можно из этого делать, тогда вместо риса – хлеб,...  читать далее

Цветную капусту отделяем от стебля, режем на мелкие кусочки Перец режем на квадраты. Смешиваем капусту и перец Добавляем кукурузу Заправляем майонезом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Уважаемый кулинар, двоечка! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.