luba5

luba5

Рейтинг активности: 493.175
Пол: Женский
День рождения: 17 июля 1964
Город: Москва
Регистрация: 03.11.2007 02:49
Последний визит: 30.04.2019 15:12
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть


"ромовая баба"

Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто. Для опары: В теплом молоке (38 градусов) растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Получившуюся опару поставить в теплое...  читать далее

Салат с кальмарами ,сыром и кукурузой

Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить.Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию!!!  читать далее

Свиная грудинка (в пакетах)
  • 12 октября 2008, 21:44

Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух...  читать далее

Крошка_картошка

Клубни картофеля хорошо промыть, обсушить(картошку не чистить) и завернуть каждый клубень в фолгу.Выложить на противень и запекать в духовке до готовности при максимальной температуре. В конце запекания фольгу раскрыть и дать картошки подрумяниться. Пока картошка запекается приготовить наполнитель.Сыр натереть на тёрке, сливочное масло растопить...  читать далее

Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"

Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом...  читать далее

Малосольная сёмга

Сёмгу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем.Рыбу разрезать по хребтовой части и удалить хребет и рёберные кости.Соль смешать с сахаром.Рыбу натереть солью с сахаром. На мякоть рыбы уложить лавровый лист. Рыбу завернуть в пергаментную бумагу , положить на лоток и убрать в холодильник на двое суток.Рыба получается очень вкусная,...  читать далее

Карп запечённый в духовке.

Карпа почистит от чешуи, выпотрошить,промыть холодной водой.Тушку натереть солью, намазать приправой и побрызгать соком лимона. Дать пропитаться около 1 часа. Положить на противень, желательно с решёткой, поставить в духовку и запекать до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть карпа на другую сторону и запекать до готовности.  читать далее

Бисквитный рулет с кремом
  • 06 декабря 2009, 23:22

Для бисквита:Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и полного растворения сахара.Добавить муку и аккуратно размешать, движениями сверху в низ.Заранее нагреть духовку до 200гр.Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить на него тесто размазав по всей поверхности противня.(У меня противень 29х38см).Поставить тесто...  читать далее

Блины дрожжевые
  • 06 марта 2008, 01:50

Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, раст.масло. Потом постепенно вмешивать муку.Муки добавлять столько, что бы тесто было как густая сметана. Поставить тесто в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, тесто опустить и добавить ещё тёплого молока что бы тесто стало консистенции жидкой...  читать далее

Творожная запеканка с изюмом и ванилином

В творог положить яйца и хорошо размешать, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар , всё хорошо размешать до однородной массы. Изюм без косточек промыть, обсушить и добавить его в творожную смесь. Всё хорошо перемешать. Дать смеси постоять минут 15-20, чтобы манная крупа набухла. Форму для выпечки(у меня 23Х23см.) смазать растительным...  читать далее

Икра из кабачков(вариант)
  • 19 сентября 2008, 21:57

Приготовить овощи, помыть и почистить.Кабачки нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать н четверть кольцами.Чеснок через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску( стараясь чтобы масло осталось в сковороде). На той же сковороде...  читать далее

Колбаса ливерная по домашнему
  • 01 марта 2010, 21:32

Печень, сердце и легкое отварить в подсолёной воде.Печень отваривать 15мин.,а легкое и сердце 40мин. Свиное сало мелко порезать и обжарить вместе с луком да золотистого цвета.Все готовые продукты прокрутить на мясорубке 2 раза. В эту массу вбить яйца,добавить кардамон, перец и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать и взбить блендером.Кишки...  читать далее

Творожные шарики
  • 06 февраля 2010, 20:22

Творог я сама делала специально для шариков. Из 4 литров молока у меня получилось 700гр. творога.Магазинный очень водянистый, и шарики из него расползутся.Если творог не очень "сухой",то яйца вбивайте по одному, и размешивая смотрите на консистенцию творога.Чем масса плотнее,тем лучше. Творог хорошо размять и добавить в него яйца, сахар, ванилин,...  читать далее

Цветаевский яблочный пирог
  • 22 октября 2008, 16:03

Приготовить тесто: маргарин растопить и охладить, Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В миску положить сметану и влить маргарин,перемешать до однородной массы.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто.Взять разъёмную форму и руками распределить в ней тесто, делая бортики примерно 3-4 см. высотой. Яблоки вымать,удалить...  читать далее

Торт " рафаелло"
  • 18 июля 2008, 03:58

Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности. Остывший корж разрезать на две половины. Приготовить крем: Сметану, сливки, сахар...  читать далее

Пасха творожная

Творог протереть через сито,положить в него сливочное масло мягкое(комнатной температуры). Хорошо перемешать. Изюм промыть и обсушить. Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков. Желтки, сахар, изюм, цукаты и ванильный сахар положить в творожную смесь. Всё хорошо перемешать. Взять форму для пасхи застелить её марлей в два слоя и выкладывать...  читать далее

Бриош с маком
  • 01 февраля 2010, 19:12

Тесто замесить в хлебопечке:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом...  читать далее

Канадский бриош (от кулинара  julia )
  • 29 января 2010, 18:37

Тесто я замешивала в хлебопечки:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом...  читать далее

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
  • 09 февраля 2010, 17:38

Все составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу. Взять разъемную форму(у меня диаметр...  читать далее

Торт "шоколадно - банановый купол"
  • 22 февраля 2008, 23:20

1.Нагреть духовку до 180% 2.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влив 4 ст. л. горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Постепенно всыпать муку, 2 ст. л. порошка какао, разрыхлитель и замесить тесто (миксером). 3.Выложить тесто в разъёмную форму, застеленную промасленной бумагой для выпекания....  читать далее

Дорогой кулинар, luba5! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.