kulinarkat

kulinarkat

Рейтинг активности: 14.86
Пол: Женский
Город: Рязань
Регистрация: 25.06.2009 19:51
Последний визит: 27.09.2013 15:50
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Свеклу и картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или на терке (как корейскую морковь). Перемешать фарш с овощами, солью, перцем. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и поджарить до готовности. На гарнир подавать обжаренный в мундире молодой картофель или помидоры...  читать далее

Перец и яблоки нарезаем на дольки, предварительно (понятное дело!) очистив от семян. Бланшируем яблоки и перец в кипящей воде 3-4 минутки, охлаждаем в проточной воде. Укладываем в стерилизованные банки укроп, лавровый лист и перец горошком. Затемперец с яблочками, а в это время : Кипятим маринад : 1 литр воды, соль, сахар. Заливаем кипящим...  читать далее

Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену. Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон. В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить...  читать далее

Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке. Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу. Складываем в глубокую посуду карпа, сверху – обжаренные овощи и заливаем пивом...  читать далее

Нарезаем арбуз кругами толщиной 1,5 см, круги - на треугольнички (как тортик). Тем временем кипятим воду, отдельно стерилизуем банки и крышки. Укладываем аккуратно арбуз в банки. Скажу Вам, это не просто, арбузная мякоть ломается. Я укладывала не плотно. Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 10. Сливаем воду в кастрюлю, снова доводимдо...  читать далее

Все очень банально, это импровизация(баклажаны остались после заготовок на зиму), так что не судите строго! Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде, натираем на терке (я терла через мясорубку со специальной насадкой). Добавляем яйцо, муку, соль, перец, можно и специи по вкусу. Жарим оладушки с двух сторон до готовности! Приятного аппетита!...  читать далее

Морскую капусту хорошенько промываем и отвариваем (я сливаю воду и промываю 3 раза во время варки). Свинину режем некрупными кубиками, и обжариваем до золотистой корочки. Морковку, лук и белокочанную капусту режем соломкой. Тушим вместе минут 10. Добавляем к овощам морскую капусту и мясо, солим по вкусу, и тушим еще минут 30, периодическипомешивая....  читать далее

  • 22 ноября 2009, 21:12

Салатик не мудреный! Ветчину, кальмары и крабовые палочки нарезаем соломкой, лук – мелко. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем. Приятного аппетита!  читать далее

  • 25 октября 2009, 19:49

Щалям (пышки, лепешки):Кефир соединить с водой и чуть-чуть подогреть. Добавить сметану, соль, сахар, соду и постепенно вводить муку. Тесто должно получиться «средней» консистенции – не жидкое, но и не совсем тугим. Я смазываю руки растительным маслом, чтобы не прилипало к рукам. Тесто раскатать колбаской, нарезать на небольшие кусочки, такие...  читать далее

Элементарно…! Персики нарезать тонкими дольками. Апельсинки нарезать полукольцами. Засыпать сахаром. Варить минут 20-30. Добавить щепотку ванильного сахара. В это время мы простирилизовали баночки и крышки. Разложить варенье по банкам и закатать. Зимой открываем и наслаждаемся!!!  читать далее

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем измельченные чеснок и имбирь, жарим 1-2 минуты. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и корицу, жарим на маленьком огне 2-3 минуты. Нарезаем помидор небольшими кубиками (предварительно ошпарив и сняв кожицу). Добавляем помидор и измельченный перец чилик...  читать далее

Стерилизуем баночки и крышки. Укладываем специи. Всегда делаю на глаз, поэтому один итот же рецепт чуть-чуть разный на вкус.Каждая хозяйка делает на свой вкус! Укладываем помидорки, чередуя с виноградом. На 4 шт 0,7 л баночки у меня уходиит небольшая кисть грамм 400. Кладите на вкус, сам виноград получается очень вкусным! Заливаем 3 раза кипятком,...  читать далее

Молоки промыть, почистить (если необходимо), обсушить. Соединить муку и горчичный порошок, соль, перец. Посыпать молоки мучной смесью, перемешать. Обжарить молоки с двух сторон до готовности на горчичном масле. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке – обжарить до мягкости. Измельчить орешки в некрупную крошку. Укладываем...  читать далее

Отвариваем язык до готовности. Чистим, пока горячий под струей холодной воды. Перец режем соломкой, лук - полукольцами. Чеснок я истолкла в ступке(порезать, раздавить). Чили нарезаем мелко. Обжариваем все вместе в течение 4-5 минут. В это время обжариваем отдельно помидоры на сливочном маслице (если крупные - режем крупными кубиками). Режем...  читать далее

Все очень-очень просто! Итак, филе разрезаем вдоль на 2 части. Перец и сыр режем соломкой. На бамбуковый коврик кладем нори. На лист нори кладем филе, на него сыр и перец, солим, перчим и сворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем наискосок на 5-6 частей. Обжариваем «роллы» с двух сторон до готовности. Тем временем , обжарить кукурузу...  читать далее

  • 13 августа 2009, 19:31

Грудинку нарезаем тонкими пластинками. Творог перемешиваем с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью, солим по вкусу. Перец испечь в духовке (я в микроволновке), снять жесткую шкурку. Перец нарезаем на кусочки шириной с грудинку. Итак, на грудинку кладем полоски перца, затем творог с зеленью и чесноком, наконец – маслинку одну или...  читать далее

Кальмары и рыбу режем маленькими кубиками, добавляем рис, яйца и измельченную зелень, солим, перчим. Обжариваем лук до прозрачности мелкими кубиками, добавляем к рыбной массе. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду, жарим с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!  читать далее

Капусту нашинковать и тушить до полуготовности с морковкой (у меня - брусочками). Тем временем обжарить лук до прозрачного цвета, добавить чеснок(я давлю ножом - так ароматнее). Жарить вместе 1-2 минуты.Снять с огня и добавить кедровые орешки и перец чили мелко рубленный. Курицу обмазать приправой. Начинить капустой. Запекать 1,5 часа (у меня...  читать далее

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, вырезаем сердцевинку. Запекаем баклажаны (по желанию) в микроволновке или в духовке чуть-чуть. Мне показалось так вкуснее будет! Нарезаем помидорки, лучок и чесночек по вкусу и обжариваем. Печень режем на мелкие кусочки (я нарезала крупно - захотелось мне так!)и обжариваем подсолив. Лисички у меня были уже...  читать далее

Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена. Маслины нарезаем колечками и перемешиваем...  читать далее

Дорогой кулинар, kulinarkat! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.