Печенье и другая мелкая выпечка

Домашнее печенье, безусловно, любят все. Оно создает атмосферу уют и притягивает своим свежим ароматом. Простое печенье можно приготовить очень быстро, воспользовавшись рецептами приготовления печенья, собранными на нашем сайте в данном разделе. Приготовление такой выпечки станет отличным решением, когда внезапно приходят гости. Кроме печенья «на скорую руку» здесь можно найти рецепты вкусного печенья, которые требуют довольно длительного времени. Воспользовавшись нашими рецептами, вы станете профессионалом в этой кулинарной области и узнаете, как испечь печенье на любой случай жизни. Благодаря свежеиспеченному печенью и другой выпечке в вашем доме надолго поселится радость и отличное настроение. Вы сможете частенько радовать близких этими кулинарными изысками и экспериментировать с разнообразными ингредиентами, совершенствуясь и приобретая собственные секреты приготовления. Они сделают ваше печенье и другую мелкую выпечку неповторимыми и изысканными. Теплый аромат, окутывающий кухню и другие комнаты дома, создаст уютную и приятную атмосферу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2405

Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин. Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао. Неполную ч.л. разрыхлителя. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности. Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто. И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. За это время приготовим начинку. В миску...  читать далее

Вкусное, нежное, хрустящее печенье на сметане. В печенье преобладает банановый вкус, поэтому даже те кто не особо любят творог будут кушать его с удовольствием. Сметанное печенье простое в приготовлении, и оригинальное. Сметану смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Блендером перебиваем творог,...  читать далее

1. Творог пропустить (протереть) через сито. К творогу натереть на крупной терке, холодное сливочное масло. 2. Добавить желток, холодное молоко, сахар, ванилин. Перемешать ингредиенты ложкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Вмешать мучную смесь в жидкую. 3. Быстро замесить тесто и собрать в шар. Тесто хорошо собирается в ком...  читать далее

2 рецепта печенья из одного теста. 1. Печенье с корицей и сахаром Тесто разделить на пополам. Первую часть тонко раскатать. Сахар смешать с корицей и посыпать наше тесто. Скрутить тесто как рулет с двух сторон и нарезать около 0.5 см толщина. 2. Печенье с сыром. Тесто раскатать как на пельмени. Если сыр мягкий просто вилкой мнем,если твердый...  читать далее

200 г сливочного масла 82,5% перекладываем в сотейник и вливаем 200 грамм мёда. В отдельной ёмкости соединяем пол чайной ложки корицы, мускатного ореха и имбиря. Отправляем сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании, варим до растворения масла. Когда масло растопится, всыпаем специи, перемешиваем и выключаем. Даём массе немного...  читать далее

Белок взбить с сахаром до бела. Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком. Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать. В тесто постепенно добавляйте муку. Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую...  читать далее

В муку добавить разрыхлитель,перемешать и просеять через сито, добавить мягкий маргарин, творог и замесить тесто. Берем часть теста и выкладываем на доску / посыпанную мукой/, раскатываем тесто в жгутик. Нарезаем тесто для печенья на небольшие кусочки. Формируем из теста печенье и обмакиваем его в сахар, сворачиваем пополам, еще раз в сахар...  читать далее

Разбить яйца в миску, взбить венчиком до образования пены. Частями всыпать сахар, продолжая взбивать до пышной пены. Соду погасить уксусом. Добавить в миску и размешать. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам. Размешать до однородности. Муки может понадобится больше на 1-2 ст.л., так как яйца бывают крупные. Вот и все! Тесто готово....  читать далее

1. К муке добавляем измельченный миндаль, сахарную пудру, соль и сливочное масло, перемешиваем в крошку. Добавляем взбитое яйцо и замешиваем тесто. 2. Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 3 мм. разрезаем на квадратики. 3. Варенье смешиваем с крахмалом. 4. Формируем печенье как показано в видео. 5. Выпекаем 12-15 минут при 180С. Приятного...  читать далее

В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку. Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем. Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками. Тесто...  читать далее

В чаше смешиваем яйца, соль, сахар, водку. Все тщательно взбиваем венчиком. Постепенно просеиваем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Перекладываем наше тесто на стол и начинаем замешивать его руками. Тесто заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут отдохнуть. Спустя полчаса тесто достаем из холодильника...  читать далее

1. Тесто слегка раскатываем и делим на одинаковые полоски. У меня получилось 20 полосок. 2. Каждую полоску обмакиваем в яичный белок, а затем в сахар. 3. Выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. 4. Приятного аппетита!   читать далее

1 Муку, разрыхлитель, соль - смешать. 2 Соединяем творог, сахар, ванильный сахар и растительное масло - перебить блендером. Добавляем изюм и курагу - перемешать. 3 В творог добавляем муку в два приема,замесить тесто. 4 Из теста сделать шарики. Берем шарик и опускаем в сбитое яйцо,а затем в дробленые орехи. 5 Выкладываем на противень застеленный...  читать далее

1. В глубокую чашку выложить тростниковый сахар и мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать 2. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто. 3. Добавьте овсяные хлопья. Затем всю муку и разрыхлитель и перемешать 4. Добавьте термостабильные шоколадные капли. 5. Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех),...  читать далее

Сливочное масло 100 грамм достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли. Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя. Теперь постепенно...  читать далее

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Затем в эту смесь вбиваем яйцо и добавляем соду, перемешиваем. В муку добавляем соду и разрыхлитель, смешиваем. Далее в масляную смесь постепенно вводим муку и домешиваем руками до однородности тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике...  читать далее

1. Вилкой разминаем маргарин, желтки и сметану. 2. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа. 4. Взбиваем 120 грамм сахара и 2 белка до густой, устойчивой пены. 5. Тесто нарезаем на 10 - 12 частей. 6. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем взбитый белок и складываем вчетверо. Защипываем...  читать далее

Просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, охлажденное масло и порубить в крошку, потом добавить сметану и яйцо, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт, посыпать сахаром и ещё немного прокатать скалкой вдавливая сахар в тесто, нарезать треугольники, выложить на лист, выпекать при 200С 10 - 12 минут. Всем вкусного печенья! ...  читать далее

Приготовление: 1. Сливочное масло растопить. 2. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли. 3. К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 4. Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко. 5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4 - 5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером). 6. Из фольги формируем...  читать далее

1. Приготовить тесто для рогаликов. Размягчить маргарин при комнатной температуре. Высыпать в миску 3 стакана муки, выложить маргарин. Туда же добавить одно яйцо, соль, сметану, разрыхлитель. Размешать все ингредиенты и начать вымешивать тесто. 2. Один стакан муки высыпать на стол, выложить туда тесто и вымесить тесто. В итоге получится эластичное...  читать далее