Печенье и другая мелкая выпечка

Домашнее печенье, безусловно, любят все. Оно создает атмосферу уют и притягивает своим свежим ароматом. Простое печенье можно приготовить очень быстро, воспользовавшись рецептами приготовления печенья, собранными на нашем сайте в данном разделе. Приготовление такой выпечки станет отличным решением, когда внезапно приходят гости. Кроме печенья «на скорую руку» здесь можно найти рецепты вкусного печенья, которые требуют довольно длительного времени. Воспользовавшись нашими рецептами, вы станете профессионалом в этой кулинарной области и узнаете, как испечь печенье на любой случай жизни. Благодаря свежеиспеченному печенью и другой выпечке в вашем доме надолго поселится радость и отличное настроение. Вы сможете частенько радовать близких этими кулинарными изысками и экспериментировать с разнообразными ингредиентами, совершенствуясь и приобретая собственные секреты приготовления. Они сделают ваше печенье и другую мелкую выпечку неповторимыми и изысканными. Теплый аромат, окутывающий кухню и другие комнаты дома, создаст уютную и приятную атмосферу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2448

В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все при помощи миксера. Добавьте в яичную массу сметану и разрыхлитель. Снова все взбейте миксером, чтобы не было комочков. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Затем влейте в тесто растительное масло и всыпьте пшеничную...  читать далее

Итак,начнём! В миску отправлю мягкий маргарин и сахар, слегка взобью миксером, естественно сахар сразу не растворится. Добавлю яйцо и соль, продолжу взбивать. Затем добавлю ванилин, сметану, муку и разрыхлитель, как следует взобью чтобы не было комочков. Яблоко очищу от кожуры, удалю сердцевину и косточки. Нарежу мелкими кубиками, размером...  читать далее

1. Для начала готовим печенье, для этого яйца нужно взбить с сахаром до появления пены. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем молоко еще раз перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, доводим тесто до однородного состояния, перекладываем в кондитерский мешок (если мешка нет можно выкладывать аккуратно...  читать далее

В миску отправляю размягченное либо растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Перемешиваю. Добавляю щепотку соли. В муку всыпаю разрыхлитель и ванилин. Туда же отправляю 2 ст.л. какао. Перемешиваю сухие ингредиенты и частями ввожу в масляно-яичную смесь. Перемешиваю пока масса не потемнеет и станет по консистенции похожа на пластилин. Чайной...  читать далее

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления песочного теста. Изначально просеиваем через сито 350 гр. муки в подходящую емкость. Добавляем в муку щепотку соли, 1 ч..л. разрыхлителя, 200 гр. размягченного сливочного масла, хорошо перемешиваем и получаем тесто в виде крошки. Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем к нему желтокот...  читать далее

Одно яйцо разделяем на белок и желток. В миске смешиваем 480 грамм муки, треть стакана сахара и 2/3 ч.л. соды. Добавляем 100 гр. холодного сливочного масла. Руками тщательно делаем крошку. Добавляем 200 мл. холодного кефира, немного вмешиваем его в крошку, добавляем желток и замешиваем тесто. Тесто получается немного липким. Делим его на 2...  читать далее

Смешать кефир, сахар, яйцо, корицу и растительное масло. Перемешать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек размять в кружок диаметром 10 - 15 см . Смазать растительным маслом. Свернуть рулетиком. Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментной...  читать далее

В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку, какао порошок и разрыхлитель. Добавляю сахар, ванильный сахар и орехи. У меня грецкие орехи. Я не стала их измельчать блендером, а просто порубила ножом не слишком мелко. И все хорошо перемешиваю. В середине сухой смеси делаю небольшое углубление. Наливаю в сухую смесь воду и подсолнечное...  читать далее

В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла. Для того чтоб легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливаю в муке. Перетираем руками до получения крошки. Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнет крукам....  читать далее

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть сахарную пудру со сливочным маслом и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно...  читать далее

Нарезать кубиком масло, растопить и добавить в горячее масло сахар и мёд, перемешать. Муку просеять, добавить соду, влить жидкую смесь и сметану, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, при потребности добавить немного муки. Сформировать шарики, отделяя одинаковые кусочки теста при помощи мерной ложки. Выпекать при 200С 12-15 минут до золотистого...  читать далее

Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар. Перемешать до побеления массы. Добавить майонез и мягкое сливочное масло. Размешать. Добавить изюм и цедру лимона. Изюм я, предварительно замочила на 15 минут в горячей воде, с затем просушила полотенцем. Муку смешать с разрыхлителем и по желанию с корицей. Смешать с яичноймассой...  читать далее

Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры, так что достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления. Теперь при помощи блендера растираем творог до однородной консистенции. Добавляем к творогу размягченное сливочное масло. Тоже хорошо растираем блендером. Теперь высыпаем в массу муку. Добавляем соду и немного...  читать далее

Такое печенье без яиц и без сливочного масла. Готовится в считанные минуты, требуется минимум продуктов, которые имеются в каждом доме и времени, а в результате вкусное печенье к чаю или к кофе. Отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 70 грамм крахмала. Добавляем немного соли и сахар по вкусу, перемешиваем. Вливаем 70 мл растительного...  читать далее

Смешиваем яйца с сахаром и добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и соду и замешиваем тесто. Делим его на две части, первую выкладываем на противень. На нее намазываем начинку, которую готовим из лимона и сахара. Для этого лимон разрезаем на кусочки и измельчаем в измельчителе. Смешиваем с сахаром и выкладываем...  читать далее

В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и все вместе смешать миксером до пышности и побеления массы. Далее добавить яйца и смешать ещё раз до однородности. В полученную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замешать тесто дальше лопаткой. Готовое тесто разделить на две равные части. В одну добавить 2 ст.л....  читать далее

1. Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем. 2. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем тесто. 3. Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто. 4. Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем...  читать далее

Вкусное кокосовое печенье, в которое совсем не нужно добавлять масло. В кокосовую стружку добавить сахар и яйца хорошо перемешать. Пожеланию можно добавить ваниль. Теперь добавить муку и разрыхлитель перемешать и дать 30 минут постоять. Духовку разогреть 180 градусов. Форму смазать маслом. Руки смочить маслом или водой и делаем размер как...  читать далее

Смешать все ингредиенты для теста, при необходимости добавить муку 50-100 гр. Готовое тесто раскатать в пласт 2 мм., вырезать любые фигурки или просто разделить на квадраты, сверху посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут, если тесто раскатано потолще (5-7 мм.) – то 15 минут.  читать далее