Печенье и другая мелкая выпечка

Домашнее печенье, безусловно, любят все. Оно создает атмосферу уют и притягивает своим свежим ароматом. Простое печенье можно приготовить очень быстро, воспользовавшись рецептами приготовления печенья, собранными на нашем сайте в данном разделе. Приготовление такой выпечки станет отличным решением, когда внезапно приходят гости. Кроме печенья «на скорую руку» здесь можно найти рецепты вкусного печенья, которые требуют довольно длительного времени. Воспользовавшись нашими рецептами, вы станете профессионалом в этой кулинарной области и узнаете, как испечь печенье на любой случай жизни. Благодаря свежеиспеченному печенью и другой выпечке в вашем доме надолго поселится радость и отличное настроение. Вы сможете частенько радовать близких этими кулинарными изысками и экспериментировать с разнообразными ингредиентами, совершенствуясь и приобретая собственные секреты приготовления. Они сделают ваше печенье и другую мелкую выпечку неповторимыми и изысканными. Теплый аромат, окутывающий кухню и другие комнаты дома, создаст уютную и приятную атмосферу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2312

Пошаговый видео рецепт внизу. Соединить муку, разрыхлитель, соду, соль,ванильный сахар, сахар перемешать добавить кубиком нарезанное, охлаждённое масло и всё порубить в крошку. Влить густое кислое молоко или мацони, одно яйцо, замесить мягкое тесто. Оставить охладить в холодильнике на 1 час или в морозилке на 10 минут. Для начинки соединить...  читать далее

Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте крахмал, молоко. Затем разрыхлитель и постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 4 части и сформируйте печенье. Выпекайте в духовке разогретой до 180С - 25-30 минут. Приятного аппетита  читать далее

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и перемешиваем с творогом. В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин. Муку добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем руками эластичное тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1,5 часа. Доску присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто...  читать далее

Ароматный солёный крекер с необычным вкусом съедается очень быстро. Хорошо, что готовится он тоже очень быстро и просто. Отлично подойдёт как закуска к пиву, под просмотр фильма или как перекус. Замороженные крабовые палочки натираем на тёрке и раскладываем их на пергамент, они должны разморозиться и подсохнуть. Добавляем к крахмалу муку,...  читать далее

Вкусное,красивое, интересное печенье с ореховой начинкой обманчики-лимончики. Пошаговый рецепт в видео внизу. Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар,охлаждённое масло и порубить в крошку, добавить желток, соль, молоко. Замесить тесто, оставить в морозилке на 15 минут. Для начинки орехи измельчить блендером, добавить сахар,...  читать далее

Взяв за основу простой рецепт слоек на кефирном тесте, я добавила свежесть лимона и терпкость ореха. Выпечка приобрела новые оттенки, оставаясь такой же нежной, хрупкой и бесподобно вкусной. Муку, разрыхлитель и холодное масло, нарезанное кубиками перетереть прямо руками. Добавить холодный кефир и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать...  читать далее

Печенье с фруктовой начинкой. Получается просто превосходным и на вид очень аппетитным. Придется по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным. Отмерим 350 гр муки. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала, все просеиваем. Добавляем...  читать далее

Мягкий маргарин или сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить к ним яйцо и просеянный какао порошок, все хорошо смешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Из готового теста сформировать печенье, выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать печенье в разогретой духовке, при...  читать далее

Простое быстрое домашнее печенье буквально из трёх ингредиентов, старый советский рецепт, тесто без сахара и яиц. Пошаговый рецепт в видео внизу. В просеянную муку добавить ванильный сахар, маргарин или масло, сметану порубить ножом, собрать тесто в шар, сильно не вымешивать, раскатать в пласт толщиной 0,8 см вырезать кружочки (небольшие 1,5-2...  читать далее

Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовление. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку. Яйцо разделим на белок и желток, белок здесь не понадобится. Добавляем к желтку 80 гр сахара. 3 ст.л. сметаны. Все хорошо взбиваем миксером,...  читать далее

Маргарин, сахар и яйца смешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать колечки. Колечки смазать яичным желтком перемешанным с молоком и посыпать орехами. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать...  читать далее

1. Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Растворимый кофе можно заменить на заварной, тогда количество кофе нужно уменьшить и после заваривания, процедить. 2. Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом до однородной массы 3. Добавить к смеси заваренный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.В приготовленное тесто...  читать далее

Самые вкусные быстрые чудесные рогалики из песочно-дрожжевого теста. Печенье любимое многими с детства!Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на 5 минут. Муку порубить с солью,маслом или маргарином в крошку (я делаю это специальным слайсером). Добавить желток, сметану, влить дрожжи с молоком, порубить дальше ножом, выложить на стол,...  читать далее

В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности. 800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем...  читать далее

1. Размягчаем творог и брынзу. Если брынза твердая натираем ее на терке. 2. Измельчаем укроп и на крупной терке кабачок. 3. В творожную массу добавляем яйцо, укроп и кабачок, молотый перец и перемешиваем. 4. Добавляем муку, ее количество будет зависеть от влажности творога. Тщательно перемешиваем всю массу. 5. Обжариваем сырники на раскаленной...  читать далее

Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики. Каждый рогалик...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное -очень...  читать далее

Творожное печенье. Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным. Быстро готовится и без заморочек. В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой. Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем...  читать далее

Нам понадобится 2 яйца, отделяем белки от желтков,Белки взбиваем до устойчивой пены. К белкам добавляем 40 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик. К двум желткам высыпаем 40 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы. В несколько приёмов к желткам добавляем 80 грамм просеянной муки и взбитые белки аккуратно перемешиваем лопаткой....  читать далее

Тщательно смешать творог с маслом. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в миску с творогом и маслом. Замесить тесто. сформировать руками диск. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на час. Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать и вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Смешать коричневый и...  читать далее

Загрузка...