Печенье

Читать далее...

Домашнее печенье, безусловно, любят все. Оно создает атмосферу уют и притягивает своим свежим ароматом. Простое печенье можно приготовить очень быстро, воспользовавшись рецептами приготовления печенья, собранными на нашем сайте в данном разделе. Приготовление такой выпечки станет отличным решением, когда внезапно приходят гости. Кроме печенья «на скорую руку» здесь можно найти рецепты вкусного печенья, которые требуют довольно длительного времени. Воспользовавшись нашими рецептами, вы станете профессионалом в этой кулинарной области и узнаете, как испечь печенье на любой случай жизни. Благодаря свежеиспеченному печенью и другой выпечке в вашем доме надолго поселится радость и отличное настроение. Вы сможете частенько радовать близких этими кулинарными изысками и экспериментировать с разнообразными ингредиентами, совершенствуясь и приобретая собственные секреты приготовления. Они сделают ваше печенье и другую мелкую выпечку неповторимыми и изысканными. Теплый аромат, окутывающий кухню и другие комнаты дома, создаст уютную и приятную атмосферу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2477

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение. В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и мукуи...  читать далее

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье

На сколько ярким будет аромат и вкус лимона в выпечке зависит от сорта лимона. У нас в магазинах его, конечно же, не указывают, поэтому результат всегда непредсказуем. Лимон я помыла. Чтобы избавиться от цитрусовой горчинки, заливаю его кипятком и оставляю полежать в кипятке примерно 10 минут. Такой способ обработки меня еще никогда не подводил....  читать далее

Овсяное печенье хрустящее с трещинками
  • 16 июля 2019, 12:23

1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа. 2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится....  читать далее

Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями

В миске смешиваем 350 г муки, 65 г овсяных хлопьев (любых), 4,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста. 65 г грецких орехов перебираем, очищаем от скорлупок и перегородок, складываем в блендер и превращаем почти в муку. Молотые орехи добавляем в миску со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем. 90 г сливочного...  читать далее

Американское печенье сморс

Смешиваем все ингредиенты поочередно как написано в списке. Выпекаем при 175 С 10-15 минут. Более подробный и наглядный рецепт в видео  читать далее

Печенье за 10 минут!
  • 09 июля 2019, 16:18

Печенье получилось очень мягким и нежным, да еще и с шоколадной ноткой. Отличное дополнение к чашечке кофе, а готовится так быстро и легко. Смешайте мягкое масло, яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто и разровняйте его в смазанной маслом форме в не слишком тонкий пласт. Смешайте желток...  читать далее

Любимые всеми и необыкновенно вкусное печенье - сахарные рогалики

Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое быстро и просто готовится, его можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку. Приготовим тесто: для этого смешаем все ингредиенты. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг. Круг разрезать на треугольники ( 12)на край положить начинку ( можно и без...  читать далее

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки

В миску, в которой я буду замешивать тесто, кладу натертую на мелкой терке сырую морковь (как вариант ее можно измельчить через мясорубку), сахар, соль, смесь кунжута и кокосовой стружки. Наливаю растительное масло и все перемешиваю, чтобы сахар и соль начали растворяться. Сразу скажу, что вместо смеси кунжута и кокосовой стружки можно было...  читать далее

Печенье «кофейные зерна»
  • 03 июля 2019, 20:37

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте 2 желтка и повторно взбейте. Добавьте крепко заваренный кофе и сметану, еще раз взбейте. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут Отделите от теста...  читать далее

Галетное печенье с кунжутом

В миску, в которой буду замешивать тесто, я кладу все необходимые по рецепту сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и кунжут. И все хорошо перемешиваю. Кунжут можно заменить маком, либо семенем льна, либо тмином, а можно и вообще ничего не добавлять. Количество сахара так же можно регулировать под свой вкус. Я сегодня делаю сладкое...  читать далее

Песочное печенье на растительном масле
  • 27 июня 2019, 14:29

Муку перемешайте или просейте с крахмалом и разрыхлителем. В крахмале отсутствует клейковина, поэтому его добавление сделает печенье более рассыпчатым. Поместите в миску сахар-песок, ванильный сахар, добавьте щепотку соли, яйцо, растительное масло и молоко. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте. Введите мучную смесь и быстро замесите...  читать далее

Домашнее печенье на сметане с вишней

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и...  читать далее

Лакомство из творога.

Смешиваем творог, сахар, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, желтки яиц. Размять вилкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги формой или стаканом. Формируем печенье и выкладываем на противень. Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 минут при t -180 гр. Приятного аппетита.   читать далее

Песочное печенье "дуэт"
  • 11 июня 2019, 14:13

Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Перемешайте. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой. Теперь отправьте в миску муку и крахмал (если печёте из муки высшего сорта) или два вида муки (если используете цельнозерновую)....  читать далее

Печенье минутка

Приготовим тесто: смешать все ингредиенты, получившееся тесто убрать в морозилку на 15-20 минут. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на квадраты со стороной 4-5 см. В центр каждого квадрата положить начинку (джем, вареную сгущенку, ягоду) закрепить края чуть внахлест. Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке...  читать далее

Ореховое печенье на белках/ораснице
  • 09 июня 2019, 00:08

К охлаждённым белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков. 150 гр. орехов нарубить, 150 гр .перемолоть в блендере. Сахар соединить с перемолотыми орехами и половиной рубленых, добавить сок лимона и взбитые белки. Поставить смесь на водяную баня, помешивая, довести до загустения, охладить (после охлаждения станет ещё гуще). Чайной ложечкой...  читать далее

Молочные коржики с глазурью

Для начала кладем размягченный маргарин в глубокую емкость. Туда же добавляем яйцо, взбиваем при помощи блендера. Следом небольшими порциями всыпаем сахар и снова перемешиваем массу. Туда же вливаем молоко, перемешиваем. В жидкую массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Когда оно дойдет...  читать далее

Хрустящие "улитки" на кефире с орехами

Все продукты для печенья должны быть холодными. К муке добавить масло, порезанное кубиками, сахар, соль, ванильный сахар и руками перетереть в крошку. Влить кефир, положить разрыхлитель и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной около 5-8 мм. Выложить молотые орехи, перемешанные с сахаром, ванилином и корицей. Свернуть рулетом, край защипать....  читать далее

Мраморное (треснутое) печенье
  • 07 июня 2019, 09:03

В глубокой миске смешать муку, какао - порошок , сахар, соль и разрыхлитель Перемешать все сухие ингредиенты Добавить сливочное масло И снова хорошо перемешать В отдельную посуду разбить яйца и взбить до однородности К яйцам добавить ванильный сахар Влить яйца с ванильным сахаром в сухую смесь из муки и какао порошка Замесить тесто...  читать далее

Домашнее печенье за 15 минут
  • 05 июня 2019, 10:46

1) В глубокую миску разбить одно яйцо 2) Всыпать сахар 3) Перемешать венчиком 4) Добавить сметану и снова хорошенько перемешать 5) Влить растительное масло и снова перемешать 6) После чего добавить соду и лимонный сок 7) Перемешав в очередной раз венчиком, всыпаем муку в несколько этапов 8) Хорошо вымешиваем до консистенции густой сметаны...  читать далее