Готовим блюда с печенью

Готовим блюда с печенью

Многие в детстве отказывались от блюд с печенью, не забывая сделать презрительную гримасу. С возрастом предпочтения и вкусы меняются. И вот мы уже с удовольствием покупаем этот продукт в супермаркете или заказываем блюдо с ним блюдо. Мы собрали несколько интересных рецептов в доказательство того, что печень может быть не только полезной, но и вкусной.

Теплый салат с куриной печенью

  • Салатный микс - 1 упаковка;
  • Куриная печень - 150-200 грамм;
  • Помидоры черри - 5 шт;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль, черный перец.

Куриную печень нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. На сковороде разогреть немного масла, быстро обжарить печень до готовности. В самом конце сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать солью и перцем. Снова переложить на полотенце. На тарелку выложить микс из салатных листьев, половинки помидорок черри и теплую печень. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Мусс из говяжьей печени с грушами

  • Печень - 700 грамм;
  • Сливки (жирные) - 200 мл;
  • Яйцо - 5 желтков;
  • Груши - 3 шт;
  • Коньяк - 50 мл;
  • Мускатный орех - щепотка;
  • Соль, перец.

Печень нужно промыть, осушить и удалить пленки, если они есть. Груши очистить от косточек и нарезать крупными кубиками. В чашу блендера положить куски печени, грушу, вылить сливки и желтки. Поперчить, посолить и добавить мускатный орех. Взбить до получения однородной массы. Влить коньяк и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда будущий мусс и отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей лучше охладить и подготовить салат из свежих овощей.

Гуляш из печени

  • Печень свиная - 400 грамм;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Молоко - 100 мл;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 1 шт;
  • Белое вино - 3 ст.л;
  • Мука - 3 ст.л;
  • Томатная паста - 3 ст.л;
  • Соль, красный и черный перец.

Печень нужно промыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера и залить молоком на полчаса. Тем временем на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. После обжарки переложить лук с печенью в отдельную миску. В сковороду добавить столовую ложку муки, обжарить, влить сметану, томатную пасту, вино и немного воды. Добавить специи и посолить по вкусу. Дать вкусам объединиться, после чего вернуть печень с луком. Томить в течение 10-15 минут и подавать с любимым гарниром.

Читать также:

Как правильно готовить печень: полезные советы

Как приготовить печёночный паштет

  • 20 октября 2015, 13:37
  • 5254

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Куриная печень жареная с репчатым луком на сковородеКуриная печень жареная с репчатым луком на сковороде

Каталог: Другие основные блюда

415515 мин.502

Елена Прекрасная

06 июля 2022, 12:18


куриная печень 700 гр.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 80 мл.
пшеничная мука 50 гр.
черный перец
соль

Печень по-миланскиПечень по-милански

Каталог: Другие основные блюда

73480 мин.10

Александра Васильева

03 августа 2019, 15:23


печень ( у меня куриная) - 500 гр.
помидоры - 2-3 шт.
сыр - 70-80 гр.
репчатый лук
чеснок
соль
перец, зелень

Куриные окорочка фаршированныеКуриные окорочка фаршированные

Каталог: Блюда из птицы

1645740 мин.54661

naumovec

18 января 2011, 17:24


куриные окорочка без кости 5 шт.
печень куриная 800-900 г
луковица 1 шт.
сметана 2 ст.л.
гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л.
виноград красный 5 - 10 ягод крупный
ядра грецких орехов 50 г
соль
тимьян
базилик
перец красный сладкий
перец красный острый
масло раст. для жарки

Печень куриная в сметанном соусеПечень куриная в сметанном соусе

Каталог: Другие основные блюда

100010 мин.2448

scorpy

29 марта 2008, 13:56


печень куриная охлажденная
лимон
вино белое сухое
соль
лук репка и зеленый
морковь
масло сливочное
сметана
перец черный
карри

Печень по-королевскиПечень по-королевски

Каталог: Другие основные блюда

248160 мин.3057

scorpy

15 декабря 2008, 13:57


печень свиная
молоко
мука пшеничная
соль морская
перец молотый черный
базелик сушеный
имбирь молотый
зелень петрушки, укропа и лука
масло сливочное и растительное
лук репчатый
смесь капусты брокколи, цветной и моркови
кубик бульонный
сметана
соус табаско

Запеканка из куриной печениЗапеканка из куриной печени

Каталог: Блюда из субпродуктов

8830 мин.01

Елена

07 сентября 2023, 18:35


печень 400 гр.
растительное масло 4 ст.л.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 5 шт.
соль, черней перец
хмели сунули – ½ ч.л.
морковь – 1 шт.
яйца – 7 шт.
сметана 1 ст.л.
зеленый лук несколько стеблей
петрушка несколько стеблей

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru