Простые рецепты изысканных блюд к 8 марта. Встречаем праздник

Простые рецепты изысканных блюд к 8 марта. Встречаем праздник

Совсем скоро наступит прекрасный весенний праздник - 8 марта. Прекрасные дамы, побалуйте себя в этот день восхитительными, аппетитными блюдами или подскажите эти идеи вкусного праздничного ужина мужу, ведь в этот день каждой женщине особенно хочется внимания и заботы. Приготовление этих соблазнительных гастрономических шедевров под силу каждому мужчине! Предлагаем вам несколько рецептов изысканных блюд к 8 марта, которые просто и быстро воплотить на кухне!

Семга в кисло-сладкой глазури с зеленью

  • Семга - 800 гр
  • Помидорки черри - 7-8 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Фенхель - пара веточек
  • Луковица - 1 шт
  • Базилик - пара веточек
  • Укроп- половина пучка
  • Перец - 1 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Горчичный порошок - щепотка
  • Оливковое масло - 4 ст.л
  • Соевый соус - 3 ст.л

Как приготовить:

  1. Семгу промыть под холодной водой и нарезать на порции.
  2. Для маринада соевый соус, масло тщательно вымешать.
  3. Укроп и фенхель измельчить, смешать с солью, перцем, горчичным порошком и соединить с маринадом.
  4. Опустить в эту емкость рыбу и оставить на 15-20 минут.
  5. Тем временем овощи промыть, нарезать дольками черри, а лук - кольцами. Лимон нарезать на 2 части, одну из них - кружочками.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, спрыснуть частью маринада. Базилик разобрать на листики.
  7. Выложить семгу в маринаде, полить лимонным соком. Запекать 20 минут.
  8. Подавать с лимоном, травами и овощами. Отлично подойдет к семге запеченный картофель или гарнир из риса.

Пикантный рис с гранатом, морковью и брынзой

  • Рис - 250 гр
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мята - 1 веточка
  • Брынза или творог - 100 гр
  • Бальзамик - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Воду из расчета 2 стакана на 1 ст. риса довести до кипения и всыпать рис.
  2. Варить не менее 17 минут на слабом огне с добавлением соли и парой капель оливкового масла. Крышкой не закрывать.
  3. Тем временем, мяту разделить на листики. Гранат очистить и аккуратно разобрать на зерна.
  4. Брынзу или творог порубить в крупную крошку.
  5. Очищенную морковь нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле на среднем огне.
  6. Рис процедить, промыть под горячей водой и добавить к моркови, потушить три минуты под закрытой крышкой.
  7. Подавать с творогом и гранатом и парой капель бальзамического уксуса.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Спагетти - 350 гр
  • Креветки - 400 гр
  • Горошек замороженный - 100 гр
  • Красный лук мелкий - 0, 5 шт
  • Сливки 15% - 350 мл
  • Петрушка, базилик - пара веточек

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде с каплей оливкового масла до полуготовности.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде.
  3. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и обжарить очищенные морепродукты около 2-3 минут.
  4. Поставить минимальный огонь, вылить сливки, выложить горошек и потушить с щепоткой соли и перца 3-4 минуты под крышкой.
  5. Добавить пасту, перемешать и потушить еще 2 минуты.
  6. Зелень и лук промыть, нарезать мелко и украсить готовое блюдо, можно посыпать тертым сыром.

Десерт с карамельным муссом

  • Oreo печенье - 2 упаковки
  • Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки
  • Жирные сливки 30% - 1 чашка
  • Сливочный сыр - 370-400 гр
  • Арахисовое масло - 1 чашка
  • Сахар - 1 чашка
  • Сгущенное молоко - 250 мл
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Поместите Oreo в пакет и раскатайте скалкой до крошек. В небольшой миске смешайте с теплым маслом.
  2. Равномерно распределите массу по порционным стаканам, прижмите для образования плотного слоя.
  3. Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Сыр и арахисовое масло смешайте на средней скорости до получения однородной массы.
  5. Добавьте измельченный в пудру сахар, сгущенку, ваниль и тщательно соедините миксером.
  6. В емкость с кремом опустите сливки, вмешивайте их постепенно.
  7. Готовый мусс уложите в веррины, разровняйте. Оставить в холодильнике минимум на 3,5 часа под пищевой пленкой.
  • 25 февраля 2016, 18:16
  • 32934
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели