Ловись рыбка: 8 оригинальных рецептов с рыбой

Ловись рыбка: 8 оригинальных рецептов с рыбой

Рыба - продукт номер один для нашей красоты. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, это кладезь витаминов и очень низкокалорийное блюдо. При этом рыба еще и невероятно вкусна, главное - научиться ее правильно готовить.

Дорада по-сицилийски

ШЕФ-ПОВАР АРАМ МНАЦАКАНОВ

Ингредиенты:

  • Дорада (филе) - 500 г
  • Томаты готовые, п/ф - 80 гр
  • Помидоры - 1-2 помидора
  • Помидоры черри - несколько штук
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Базилик - пара веточек
  • Специи: чеснок, перец чили
  • Соль
  • Лайм

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда из рыбы для начала надо бланшировать томаты, к ним добавить помидоры черри и тушить с чесноком, базиликом и перцем чили - все это в томатном соусе.
  2. Отдельно взять свежайшую дораду, вырезать два филе и варить 4 минуты в вакуумной упаковке. Если нет вакуума - в духовке на пару. Если никак в духовке на пару - просто припустить.
  3. Объединить рыбу с соусом. Сначала соус, затем филе, посыпать натертой цедрой лайма, украсить веточкой базилика и обрызгать оливковым маслом extra virgin. При желании можно посыпать рубленой петрушкой.

Балык Экмек

ШЕФ-ПОВАР СЕРГЕЙ ПОЛЕТАЕВ

Ингредиенты:

  • Филе дорады - 0,5 шт.
  • Лист романо - 1 шт.
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Томат свежий - 0,5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Для лепешки:
  • Мука - 1,5 кг
  • Молоко - 700 мл
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 40 г
  • Черный кунжут - 10 г
  • Для соуса:
  • Горчица - 20 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло растительное - 300 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Зелень - 5 г

Приготовление:

  1. Для приготовления лепешки замесить тесто, разделить на шары весом 100 г, затем раскатать в виде овала, смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать в печи при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
  2. Для соуса: в емкость для смешивания положить горчицу, желток, соль, сахар. Тщательно перемешать венчиком и тонкой струйкой влить масло. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Далее охладить.
  3. Филе рыбы посолить, поперчить с двух сторон и готовить на мангале до готовности.
  4. Лист романо разрезать пополам, огурец свежий нарезать тонким ломтиком, свежий томат нарезать тонким ломтиком.
  5. Готовую лепешку разрезать на две части и раскрыть стенки, затем добавить соус, далее положить половинку салата, тонко нарезанный огурец, томат и приготовленную на мангале дораду. Положить на тарелку, украсить второй половинкой листа романо и долькой лимона.

Тартар из моркови с зернистой икрой

РЕСТОРАН «МЮСЛИ»


Ингредиенты:

  • Ганаш из моркови - 20 г
  • Морковь - 70 г
  • Лосось с/с - 25 г
  • Лук репчатый - 25 г
  • Соль - 2 г
  • Желток - 20 г
  • Полента - 5 г
  • Икра форели - 25 г
  • Сырный соус с горчицей - 30 г
  • Для ганаша из моркови:
  • Морковь - 50 г
  • Сироп глюкозы - 52 г
  • Белый шоколад - 150 г
  • Масло сливочное - 52 г
  • Сливки (33 %) - 55 г
  • Соль - 3 г
  • Соус сырный с горчицей:
  • Сыр креметта - 100 г
  • Сливки 33 % - 40 г
  • Дижонская горчица - 11 г
  • Куркума - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Крем из моркови - 20 г

Приготовление:

  1. Отварить морковь.
  2. Затем приготовить чипсы из поленты. Для этого в кипящую воду добавить кукурузную муку. Хорошо перемешать, пока не уварится. Выложить на бумагу и сушить в духовке.
  3. Для приготовления ганаша из моркови - растопить на водяной бане белый шоколад и сливочное масло, добавить предварительно прогретую глюкозу, пюре из моркови. Смешать и охладить.
  4. Соленый лосось, лук, морковь нарезать небольшими кубиками и смешать. Яйцо отварить, желток натереть на мелкой терке.
  5. Нарезанные лосось, лук, морковь заправить сырным соусом. Для приготовления сырного соуса необходимо смешать указанные в рецепте ингредиенты.
  6. На тарелку хаотично нанести ганаш и соус из сыра с горчицей. Выложить тартар, посыпать сверху тертым желтком и икрой. Добавить масло.

  • 23 октября 2015, 11:47
  • 2770

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru