ЯВенера

ЯВенера

Рейтинг активности: 334.45
Пол: Женский
День рождения: 23 июня 2000
Город: Орехово-Зуево
Регистрация: 26.08.2008 20:43
Последний визит: 11.11.2019 17:12
Отзывы: 22    Изменить/посмотреть


Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)
Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)
тесто:
мука — 8 ст
вода — 3 ст
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
масло растительное — 150 мл.
Каталог: Пирожки с мясомЯВенера
  • 24 марта 2012, 21:31
Шоколадные кексы «пасхальные яйца»,  испеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе.
яичные скорлупки – 12-16 шт.
шоколад темный 75% - 100 гр.
масло сливочное – 125 гр.
яйца – 4 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 125 гр.
Каталог: Кексы и маффиныЯВенера
  • 18 апреля 2012, 00:37
Яичница-глазунья в китайском стиле (с капустой кимчи и устрично-соевым соусом)
Яичница-глазунья в китайском стиле (с капустой кимчи и устрично-соевым соусом)
яйца – 2 шт.
острая капуста "кимчи" – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
устричный соус – 2 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
лук зелёный – 1 ст.л.
Каталог: Яичница глазуньяЯВенера
  • 13 апреля 2012, 22:03
Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.
Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.
яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
майонез – 3 ст.л.
Каталог: С сыром и творогом, яичныеЯВенера
  • 20 марта 2012, 20:22
Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе (день рожденский)
Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе (день рожденский)
бисквит:
яйца – 6 шт
сахар – 170 гр
какао – 50 гр.
мука – 140 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
Каталог: ТортыЯВенера
  • 03 мая 2012, 11:04
Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Семга-гриль с сальсой из груш и киви
стейки сёмги – 4 шт.
груши – 2 шт.
киви – 3 шт.
клюква вяленая – 6 ст.л.
лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
Каталог: Семга на грилеЯВенера
  • 16 апреля 2012, 16:51
А-ля кесадилья с соусом песто, курицей, ветчиной (домашний фаст-фуд)
А-ля кесадилья с соусом песто, курицей, ветчиной (домашний фаст-фуд)
лаваш
соус песто
мясо куриное запеченное
ветчина
сыр «эдам» (или любой другой, который хорошо плавится)
масло сливочное + оливковое – для обжарки
Каталог: МясныеЯВенера
  • 10 апреля 2012, 11:52
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)
рис сырой – 1,5 ст.
куриные бёдра – 5 шт.
молоко 3,2% - 2 ст.
куриный бульон (или просто вода) – 1 ст.
масло сливочное – 50 гр.
молотый кардамон – 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 24 апреля 2012, 13:13
Жульен с семгой и грибами
Жульен с семгой и грибами
филе семги — 800 г
шампиньоны — 400 г
лук репчатый (средний) — 2 шт
сливки 10% — 250 мл.
сыр твердый (эдам) — 200 г
масло растительное — 2 ст.л.
Каталог: Жульен с сыром и грибамиЯВенера
  • 25 апреля 2012, 16:37
Японский салат с огурцом и редисом
Японский салат с огурцом и редисом
редис - 150 гр.
огурцы свежие - 2 шт.
зелень(кинза, или петрушка) - небольшой пучок,
кунжут черный, или белый - 2 ст.л.

заправка:
Каталог: Салат из овощейЯВенера
  • 28 марта 2012, 14:42
Булочки синабон (cinnamon rolls)
Булочки синабон (cinnamon rolls)
для теста:
молоко тёплое – 250 мл.
яйцо взбитое – 1 шт.
масло сливочное растопленное – 65 гр.
вода тёплая – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик,
Каталог: Булочки СиннабонЯВенера
  • 15 мая 2012, 13:12
Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье для лилии(lil-8888)
Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье для лилии(lil-8888)
масло сливочное – 230 гр.
сахарная пудра – ¼ ст.
мука – 2 ст.
соль – ¼ ч.л.
кокосовая стружка – 80-100 гр.
лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)
Каталог: Кокосовое печеньеЯВенера
  • 20 июня 2012, 10:57
Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
кукурузная мука - 400 гр.
лук красный - 1 шт.
масло сливочное(размягченное) - 180 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоко - 4 шт.
сметана - 300 гр.
Каталог: Кексы и маффиныЯВенера
  • 20 февраля 2012, 13:34
Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"
Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"
курица - 2 кг.,
для маринада:
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок измельченный - 2 ч.л.
имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л.
красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 03 января 2013, 15:31
Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
для блинов:
яйца – 3 шт.
молоко "parmalat" – 125 мл.,
мука – 125 гр.
соль – 0,5 ч.л.

Каталог: Запеканка с фаршемЯВенера
  • 04 марта 2012, 20:53
Маринованные финики, фаршированные сыром (отличная закуска к вину для праздничного стола)
Маринованные финики, фаршированные сыром (отличная закуска к вину для праздничного стола)
финики мягкие сушеные - 20 шт.
сыр полутвёрдый, острый (чеддер, манчего) - 100 гр.

маринад:
апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.
черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.
Каталог: Другие холодные закускиЯВенера
  • 21 декабря 2011, 13:21
Котлеты по-мароккански
Котлеты по-мароккански
фарш из баранины(у меня смешанный) - 600 гр.
кускус - 1 ст.
перец болгарский красный - 1 шт. (крупный),
карри - 1 ч.л.
соль
кинза(любая зелень) - маленький пучок,
Каталог: Котлеты из бараниныЯВенера
  • 09 февраля 2012, 23:17
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
сибас - 4 шт. (покрупнее)
сыр творожный сливочный (любой крем-чиз, типа "almette", "violette" - 3 шт. (каждая по 140 гр. )
яйца сырые - 2 шт.
лук репчатый красный - 2 шт.
руккола - 80 гр.
соль
Каталог: Блюда из рыбыЯВенера
  • 29 июня 2012, 14:29
Открытый заливной пирог на слоёном тесте  с семгой, томатами черри и моцареллой
Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.
семга (холодного копчения) – 150 гр.
моцарелла – 150 гр.
томаты черри – 10 шт.

для заливки:
Каталог: Заливное из сёмгиЯВенера
  • 20 января 2012, 18:43
"капрезе" из запеченного филе трески
"капрезе" из запеченного филе трески
филе рыбное (трески) — 6 шт
соус песто — 6 ст.л.
моцарелла — 200 г
помидор (средние) — 3 шт
соль
перец черный
Каталог: Блюда из рыбыЯВенера
  • 11 мая 2012, 14:34
Щи из квашеной капусты (томлённые)
Щи из квашеной капусты (томлённые)
говядина(грудинка жирная!) – 1 кг.,
капуста квашеная – 1 кг.400 гр. (два ведёрка готовой капусты по 700 гр. )
лук репчатый – 1 шт. (большая)
морковь крупная – 1 шт.
картофель крупный – 3 шт.
пакет сухой нарезанной зелени для супа фирмы «котани», состав: пастернак, морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка (можно заменить всю эту радость просто корнем петрушки и букетом гарни, состоящим из: 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 веточка зелени сельдерея, 1 шт. лаврового листа(всё это связать верёвочкой)).
Каталог: Щи из квашеной капустыЯВенера
  • 13 декабря 2011, 11:18
Куриное филе фаршированное виноградом и  тимьяном с петрушкой,  приготовленное в пароварке.
Куриное филе фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.
куриное филе - 4 шт.
виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.
тимьян(листики) - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.,
соль - .
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 05 декабря 2012, 18:35
Свекольный салат с фетой
Свекольный салат с фетой
свекла отварная(запеченная) - 4 шт. мелкие,
бальзамический соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль
перец,
Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
груши твёрдые - 3 шт.
сыр горгонзола - 70 гр.
клюква вяленая - 2 ст.л.
орехи кедровые обжаренные - 2 ст.л.

сироп для заливки:
Каталог: Другие горячие закускиЯВенера
  • 02 февраля 2012, 22:40
Гречневые кексы с ягодами
Гречневые кексы с ягодами
мука гречневая - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
коричневый сахар - 70 гр.
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Каталог: Кексы и маффиныЯВенера
  • 21 января 2012, 16:04
Пицца «ассорти» + соус для пиццы
Пицца «ассорти» + соус для пиццы
ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
тесто:
дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 300 г
соль — 1 ч.л.
сахар-песок — 0,5 ст.л.
Каталог: Пицца и несладкие пирогиЯВенера
  • 02 декабря 2011, 11:14
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.
лапша гречневая – 300 гр.
морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
сыр плавленный – 150 гр.
сливки 10% – 2/3 ст.
устричный соус – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
Каталог: ПастаЯВенера
  • 28 мая 2012, 12:06
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли (домашний фаст-фуд)
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли (домашний фаст-фуд)
куриная грудка – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
фасоль белая, в собственном соку (консервированная) – 1 банка,
чеснок – 3-4 зуб.,
кинза – пучок.
Каталог: МясныеЯВенера
  • 01 февраля 2012, 12:24
Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём
Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём
чечевица красная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика,
имбирь натёртый(корень) – 50 гр. (1 ст.л. )
масло оливковое – 1 ст.л.
кокосовое молоко – 400 мл.,
Каталог: Супы-пюреЯВенера
  • 06 февраля 2012, 20:37
Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы.
Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы.
утиная грудка – примерно 3 шт.
соль крупная – 200 гр. на грудку,
розмарин сухой
перец черный молотый

для обмазывания:
Каталог: МясныеЯВенера
  • 25 декабря 2011, 23:19

Дорогой кулинар, ЯВенера! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.