ЯВенера

ЯВенера

Рейтинг активности: 334.2
Пол: Женский
День рождения: 23 июня 2000
Город: Орехово-Зуево
Регистрация: 26.08.2008 20:43
Последний визит: 21.04.2019 17:05
Отзывы: 22    Изменить/посмотреть


1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших...  читать далее

1) Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть. После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть...  читать далее

В небольшой миске смешать устричный соус и соевый соус, отложить пока в сторону. В сковороде разогреть растительное масло, разбить туда два яйца. На белки яиц выложить нарезанную капусту кимчи. Через 1 минуту уменьшить огонь до среднего, и жарить ещё 2-3 минуты до нужного уровня готовности. Можно деревянной вилочкой ткнуть в нескольких местах...  читать далее

Сваренные яйца разрезать попалам, отделить белки от желтков. Желтки положить в чашку, размять вилкой. Добавить к желткам горчицу, йогурт, майонез, карри и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Белки и стебли сельдерея нарезать кубиками, зелёный лук мелко порезать. Смешать заправленные желтки, белки, сельдерей, зеленый лук....  читать далее

  • 03 мая 2012, 11:04

1) Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе. Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком. 2) В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара,...  читать далее

Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву, и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон,...  читать далее

  • 10 апреля 2012, 11:52

1). Лаваш смазать соусом песто (размер лепешки зависит от Вашего аппетита). На одну сторону лепешки положить натёртый на крупной тёрке сыр, на сыр – нарезанное запеченное мясо курицы, на мясо – сыр, накрыть второй половиной лепешки, и обжарить лепёшку с двух сторон по 2 минуты на миксе сливочного масла и оливкового (на каждую лёпешку растапливаем...  читать далее

1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду. 2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить с двух сторон, и отложить пока...  читать далее

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь. К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками. Посыпать...  читать далее

Редис тонко нарезать кружочками. Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки. Зелень мелко нарезать. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния. Если кунжут белый - прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный - прогревать не нужно. Выложить на блюдо огурцы...  читать далее

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к Вашей х/п. У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое - я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" - 2 часа. Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:...  читать далее

Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой...  читать далее

Красную луковицу нарезать кубиками, и спассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. 3 яблока вымыть, очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и пробить в блендере до состояния пюре. Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема, добавитьостывшее...  читать далее

1. В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек. 2. Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него. 3. Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять....  читать далее

Для блинов – взбить яйца, соль, молоко. Смешать с мукой, накрыть и оставить на 30 минут. Для начинки – порубить лук, чеснок, обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить фарш, обжарить, выключить огонь. Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с двумя столовыми ложками творога. Приправить солью и перцем. Испечь из теста в масле...  читать далее

На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см Вложить в каждый финик кусочек сыра Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком Плотно закрыть банку и поставить...  читать далее

250 мл воды доводим до кипения, всыпаем кускус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5 Сладкий перец и зелень мелко режем Cмешиваем фарш, кускус, сладкий перец, зелень, карри, добавляем соль по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты распределились равномерно Разделяем массу на 15-16 кусочков, формуем из них котлетки....  читать далее

1) Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий, до рёбер. 2) Кухонными ножницами надрезаем позвоночник с двух сторон (противоположных). 3) И аккуратно вынимаем позвоночник. После того, как удалили хребет(позвоночник),...  читать далее

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала. На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меняспециально...  читать далее

Филе трески помыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Посолить, поперчить с двух сторон. Филе выложить на противень, застеленный фольгой, смазать сверху соусом песто. На рыбу выложить «черепицей» нарезанные кружочки помидоров и моцареллы и поставить противень в нагретую духовку на 10 минут. Всё! Подаём сразу же, в горячем...  читать далее

Дорогой кулинар, ЯВенера! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.