Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Улучшить работу пищеварительной системы, очистить организм от излишнего холестерина или просто поднять настроение себе и близким помогут питательные вещества, содержащиеся в овсяном печенье, а точнее в овсяных хлопьях из которых оно приготовлено. Это вкусное кондитерское изделие и в пост разрешено, так как приготовить печенье из овсяных хлопьев можно без муки и даже без яиц. Оно придаст заряд бодрости, энергии и положительного настроения. Предлагаем несколько отличных рецептов с фото.

Рецепт овсяного печенья с шоколадными каплями

  • Овсяные хлопья - 1,5 ст
  • Сахар - 120 гр
  • Мука - 3-4 ст.л
  • Мука - 2 ст.л для капель.
  • Вода - 6-7 ст.л
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Шоколадные капли - 4-5 ст.л
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Вода должна быть горячей.
  2. Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера и перемолоть до состояния муку.
  3. Духовку разогреть.
  4. В большую емкость всыпать обычную и овсяную муку, ванилин и сахар, разрыхлитель влить воду, все тщательно перемешать.
  5. Проследите за консистенцией теста. Тесто для овсяного печенья не должно быть тугим. Учитывайте, что затем вы добавите масло. Влить масло и снова перемешать ложкой.
  6. Муку просеять в миску, высыпать туда шоколадные капли и обвалять.
  7. Добавить их к тесту и смешать еще раз.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой. Распределить лепешечки будущего печенья.
  9. Запекать около 10-15 минут.

www.melskitchencafe.com

Золотистое овсяное печенье

  • Овсяные хлопья - 1 ст
  • Вода - 1/3 ст
  • Мед - 1 ст.л
  • Растительное масло - 3-4 ст.л
  • Сахар - 100 гр

Как приготовить:

  1. Воду в сотейнике поставить на средний огонь, всыпать сахар. Смесь тщательно размешать.
  2. Варить сахар около 5-7 минут, не закрывая крышкой.
  3. Часть хлопьев смолоть в крошку, другую половину оставить.
  4. Выложить все сыпучие ингредиенты в миску, добавить карамель и перемешать.
  5. Растворить мед, влить масло, все ингредиенты смешать ложкой.
  6. Духовку разогреть. Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой.
  7. Столовой ложкой зачерпнуть тесто, скатать в шарик, немного размять в ладонях и выложить на противень.
  8. Готовить печенье до золотистого цвета.

www.melskitchencafe.com

Рецепт шоколадного печенья из овсяных хлопьев

  • Геркулес - 400 гр
  • Отруби - 50 гр
  • Мука - 50 гр
  • Сахар тростниковый - 200 гр
  • Какао - 1 ст.л
  • Масло растительное - 2/3 ст
  • Вода - 150 мл
  • Сода - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, она должна быть слегка теплой, адуховку разогреть.
  2. Хлопья позолотить на раскаленной сковороде без масла.
  3. К отрубям всыпать геркулес, какао, просеянную муку, сахар.
  4. Влить воду и перемешать ложкой, добавить соду, перемешать.
  5. Продолжая перемешивать, влить тонкой струйкой масло.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить овсяное печенье.
  7. Выпекать печенье около 20 минут.

www.coconutandberries.com

Автор: Егорова Дарья

  • 28 марта 2016, 23:14
  • 31417

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

печенье на огуречном рассоле печенье на огуречном рассоле

Каталог: Беляши

огуречный рассол - 1 ст.
мука - 2 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сахар - 1 ст.
семечки - 100 гр.
растительное масло - 0,5 ст.
ванильный сахар-2 ч.л.
разрыхлитель - 3 ч.л.

343080 мин.04

Ксюшина кухня

05 марта 2017, 17:43


Постное овсяное печеньеПостное овсяное печенье

Каталог: Печенье

хлопья овсяные - 80 гр. (или 1 чашка)
бананы - 2 шт. (вес банана примерно 120 г)
темный шоколад - 35 гр.
арахисовая паста - 2 ст.л.
орехи грецкие - 30 г

365525 мин.400

Sofia

06 марта 2019, 10:45


Постное овсяное печенье Постное овсяное печенье

Каталог: Печенье

200 гр. овсяные хлопья
50 гр. растительное масло
50 гр. мед
70-80 гр. сахар
70-80 гр. вода
50 гр. орехи
100 гр. изюм или курага
1/2 ч.л. сода

1075380 мин.04

IrinaCooking

23 февраля 2018, 23:08


Печенье на рассоле из отрубейПеченье на рассоле из отрубей

Каталог: Печенье

рассол огуречный — 75 мл.
масло оливковое — 25 мл.
отруби овсяные — 130 г
мука пшеничная — 50 г
сода — 0,25 ч.л.
уксус яблочный — 1 ч.л.
сахар коричневый — 2 ст.л.
изюм — 3 ст.л.
ягоды годжи — 2 ст.л.
кунжут — 2 ст.л.
растительное масло для формы

1192140 мин.211817

Tatjana

18 марта 2016, 14:08


Печенюшки постныеПеченюшки постные

Каталог: Постное печенье

овсяные хлопья - 4 ст.л.
манная крупа -4 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
мука ржаная - 4 ст.л.
яблоко - 0,5 шт.
сода - 3/4 ч.л.
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
курага - 5 шт.
финики - 5 шт.
клюква сушеная - 10 шт.
изюм без косточек - 20 шт.
миндальные лепестки - 3 ст.л.
орехи молотые (у меня фундук) - 2 ст.л.
растительное масло - 50 мл.
мед - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
вода горячая - 200 мл.
кунжутные семечки - 3 ст.л.

150920 мин.1335

леший

16 апреля 2011, 03:45


Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)

Каталог: Постное печенье

овсяная мука- 1 ст. (2 ст. хлопьев)
кукурузная мука-1 ст.
пшеничная мука- 1 ст.
сахар-1 ст. ( я брала меньше)
разрыхлитель- 1 пакетик(12гр0
соль-0,5 ч.л.
вода- 0,5 ст.
масло растительное-0,5 ст.
семена льна
кужут
( ст. - 200 гр)

4666630 мин.2224

krolya

11 февраля 2013, 14:32


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru