Романтичный завтрак в постель: простые и быстрые варианты

Романтичный завтрак в постель: простые и быстрые варианты

Омлет в форме сердца

Обычный омлет, особенность которого - в сердечке, сделанном из сосисок.

Ингредиенты

  • Сосиски - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец, соль, зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разрезать сосиски пополам вдоль.
  2. Сделать из двух половинок сердечками, скрепить зубочистками.
  3. Обжарить сосиски на сливочном масле, перевернуть и сделать минимальный огонь.
  4. Взбить яйца, влить внутрь сердечек.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Довести до готовности, вынуть зубочистки, переложить в тарелки, посыпать зеленью.

Смузи из овсянки и бананов

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 50 гр.
  • Бананы - 2 шт.
  • Замороженные ягоды (облепиха) - 1-2 ст.л.
  • Миндальное молоко - 300-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить хлопья молоком и оставить на пятнадцать минут.
  2. Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере.

Каша с какао и бананом

Каша вроде бы плохо вяжется с романтическим завтраком, но это заблуждение. Сладкая (в меру) и сытная каша - прекрасный вариант для любого утра.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 10 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Порошковое какао - 2 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В кипящую воду насыпать хлопья, сахар и соль. Варить 7-10 минут на маленьком огне.
  2. Натереть банан. Затем положить вместе с какао и маслом в кастрюлю. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Яичница в перце

Еще одно блюдо из яиц, оригинальное за счет своего оформления. Можно взять один болгарский перец и разрезать его на несколько частей, можно - для яркости и красоты - готовить из перцев разного цвета.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 шт. (или несколько разных)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разрезать перцы поперек - на две части.
  2. Удалить низ и верх, чтобы половинки выглядели как толстые кольца.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выложить перцы и готовить две минуты.
  5. Перевернуть, влить в каждое кольцо по яйцу, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить до готовности.

Десерт из ягод и йогурта

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (на выбор) - 150 гр.
  • Натуральный йогурт - 120 гр.
  • Печенье овсяное - 3 шт.
  • Пудра сахарная - 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить в блендере ягоды и пудру.
  2. Печенье измельчить до крошки.
  3. Выложить в стакан слой ягод, затем йогурт, и еще слой печенья.
  4. Следующим слоем пусть будет снова йогурт, потом ягоды и наконец, печенье.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru