Холодные супы: оригинально и просто

Холодные супы: оригинально и просто

Холодные супы летом - самый оптимальный вариант, особенно когда на улице очень жарко. Но что если простая окрошка надоела и хочется чего-то нового? Проблема решается просто - с помощью наших рецептов. Ингредиенты - простые, рецептура - элементарная, оригинальность - гарантирована. Попробуйте!

Из авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт
  • Сметана - 1/2 банки (180 гр)
  • Базилик - несколько листьев
  • Лимонный сок - 1/2 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разрезать авокадо на две части.
  2. Мякоть положить в блендер, добавить сок, сметану и пробить до однородного состояния. Посолить.
  3. Подача - с листьями базилика, посыпав черным перцем.

Суп с овсянкой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 6 ст л
  • Йогурт греческий - 0,5 л
  • Брокколи - 80 гр
  • Горошек - 80 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Перемешать овсяные хлопья с йогуртом и поставить в холодильник на четыре часа.
  2. Поварить брокколи и горошек три минуты.
  3. Добавить их в йогурт и взбить в блендере.
  4. Украсить готовый суп мелко нарезанным укропом.

Из малины

Ингредиенты

  • Малина - 250 гр
  • Лимон - 1/2 шт
  • Персик - 1,5 шт
  • Сок яблочный - 500 мл
  • Красное вино - 60 мл
  • Мята - 1 пучок
  • Сахар - 2 ст л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натереть лимонную цедру. Промытую малину посыпать цедрой.
  2. Залить соком яблока, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, выключить через несколько секунд и дать остыть.
  4. Выловить цедру, провести оставшуюся смесь через сито и протереть малину.
  5. Постоянно помешивая, влить вино.
  6. Затем выжать сок лимона и добавить сахарный песок. Поставить все это в холодильник.
  7. Персики (удалив косточки) мелко нарезать - ломтиками.
  8. Мелко нарезанной мятой посыпать персики, накрыть крышкой и оставить на час.
  9. Затем налить суп в тарелки и добавить персиковые дольки.

Сырная окрошка

Ингредиенты

  • Картофель - 1 шт
  • Коротко плодный огурец - 1/2 шт
  • Айран - 200 мл
  • Редис - 3 шт
  • Адыгейский сыр - 45 гр
  • Авокадо - 1/2 шт
  • Зелень (лук) резаная - 1 ст л
  • Горчица - 1 ч л
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промыть и поскрести картофель, разрезать на четыре части, поперчить, посолить, капнуть немного масла и поставить в духовку на пергаменте (180 градусов).
  2. Половину авокадо разрезать две части. Из одной части достать мякоть, размять, добавить соль, перец, зелень и горчицу. Перемешать.
  3. Вторую часть авокадо нарезать кубиками. Так же нарезать редиску, сыр и огурец.
  4. Готовую картошку достать, мелко нарезать, положить в тарелки вместе со всем остальным. Залить айраном.

Огуречный суп

Ингредиенты

  • Огурцы - 250 гр
  • Шпинат - 10 гр
  • Стебли сельдерея - 80 гр
  • Винный соус красный - 1/2 ст л
  • Лимонный сок - 1/2 ст л
  • Базилик - 7 гр
  • Редис - 25 гр
  • Лед колотый

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Огурцы очистить от кожуры, крупно натереть.
  2. Нарезать кружками редис.
  3. Взбить в блендере вместе со льдом все, кроме редиса.
  4. Разлить по тарелкам, украсив редисом.

Похожие рецепты

Сырный суп с рыбойСырный суп с рыбой

Каталог: Супы

500 гр. – картофеля
200 гр. – плавленого сыра
480 гр. – консервированной горбуши
100 гр. – пшено
соль, вода и зелень

347640 мин.800

Marina Petrushenko

04 марта 2019, 14:31


Рыдания и овации: французский луковый супРыдания и овации: французский луковый суп

Каталог: Луковый суп

лук репчатый - 1 кг
масло топленое - 2 ст.л. с горкой
масло растительное -2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вино сухое белое французское - 1 ст. граненый (250 мл. )
бульон говяжий - 1 л.
белый хлеб (ситный) или пресный - 3 приличных ломтя
масло растительное для жарки хлеба - 1 ст.л.
сыр - 3 приличный пригоршни натертого ( гр. 200)
лаврушка - 1 листик

246410 мин.34774

марусёк

05 января 2009, 01:14


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru