Ягодное настроение 2

Ягодное настроение 2

Галета с персиками и клубникой в меду

Ингредиенты:

Для теста:

Мука / 210 гр.

Сливочное масло холодное / 150 гр.

Сахар / 1. ст.л.

Соль / щепотка

Холодная вода / 2-6 ст.л.

Яйцо / 1 шт. (для смазывания)

Сахар / 1 ст.л. (для обсыпки)

Для начинки:

Персики / 4 шт.

Цедра 1 лимона

Клубника / 150 гр.

Мед жидкий / 3 ст.л.

Приготовление:

Тесто:

Смешайте в миске муку с сахаром и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. При помощи ножа измельчите все вместе так, чтобы образовалась крошка. Добавьте холодную воду (начинайте с 2 столовых ложек) и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Начинка:

Нарежьте персики и клубнику дольками.

Формирование галеты:

Разогрейте духовку до 200 °С. Извлеките тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Распределите фрукты, лимонную цедру и мед по центру галеты, оставив немного пространства по краям. Аккуратно заверните края вверх. Смажьте бортики яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте галету 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте в этот же день.

Ванильные пироги с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука / 360 гр.

Сливочное масло холодное / 220 гр.

Сахар / 2 ст.л.

Соль / щепотка

Ванильный экстракт / 1. ч.л.

Холодная вода / 4-6 ст.л.

Яйцо / 1 шт. (для смазывания)

Сахар / 1 ст.л. (для обсыпки)

Для начинки:

Клубника / 200 гр.

Бананы спелые / 2 шт.

Сахарная пудра / 80 гр.

Приготовление:

Тесто:

Смешайте в миске муку с сахаром, ванилином и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. При помощи ножа измельчите масло и сухие ингредиенты так, чтобы образовалась крошка. Добавьте холодную воду (начинайте с 4 столовых ложек) и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста 2 шара одинакового размера, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Начинка:

При помощи блендера измельчите клубнику с бананами и сахарной пудрой.

Формирование пирогов:

Разогрейте духовку до 200 °С.

Для пирожков извлеките один шар теста из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Используя кондитерскую вырубку или стакан, вырежьте круги - основы будущих пирогов - и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для украшения-плетенки извлеките второй шар теста и раскатайте толщиной 2-3 мм. При помощи ножа для пиццы и круглой вырубки вырежьте из теста полоски разной ширины и круги. Выложите начинку поверх основы пирогов, оставляя немного пустого пространства по краям. Смажьте края небольшим количеством воды.

Распределите полоски теста поверх начинки, формируя плетенку, полоски и круги с крестообразным разрезом посередине. При помощи кондитерской кисти смажьте пироги яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке 25-30 минут, пока пироги не подрумянятся. Подавайте в этот же день.

Овсяные сэндвичи с клубничным мороженым

Ингредиенты:

Для печенья:

Мука / 210 гр.

Овсяные хлопья грубого помола / 130 гр.

Сахар / 60 гр.

Яйцо / 1 шт.

Сливочное масло комнатной температуры / 120 гр.

Ванилин / 1 ч. л.

Соль / щепотка

Для мороженого:

Творог мягкий 9 % / 360 гр.

Сливки 35 % / 100 мл.

Клубника / 350 гр.

Мед / 6-8 ст.л. (по вкусу)

Бананы / 3 шт.

Приготовление:

Печенье:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Смешайте муку с сахаром, солью, ванилином и овсяными хлопьями. В полученную смесь введите яйцо и сливочное масло. Перемешайте тесто до однородной консистенции, а затем скатайте шарики одинакового диаметра и придавите, придавая форму круглого печенья.

Разложите печенье по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.

Мороженое:

Измельчите клубнику с бананами в блендере. Взбейте сливки до образования крепких пик, а затем влейте во фруктовую массу. Добавьте творог и мед, взбейте до однородности. Готовую массу утрамбуйте в подготовленный контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Формирование сэндвичей:

Для сэндвича вам понадобятся 2 столовые ложки творожного мороженого и 2 овсяных печенья. Положите порцию мороженого на одно печенье, накройте вторым и слегка прижмите.

Рецепты из книги "Ягодное настроение" Динары Снижевской

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат из 3 видов капустыСалат из 3 видов капусты

Каталог: Салат из овощей

1374115 мин.426

Екатерина Йенсен

09 ноября 2015, 23:57


3 вида любой капусты (можно меньше или больше — по настроению и по наличию в холодильнике) — около 300 гр.
морковь — 3 шт. средние
яблоки с кожурой — 2 шт. средних
изюм или других сушеных ягод — 1 горсть
оливковое масло — 2 ст.л.
яблочный или ягодный уксус — 1 ст.л.
соль и перец

Мусс творожный "creazione da bambini".Мусс творожный "creazione da bambini".

Каталог: Творожный мусс

161180 мин.55290

strelec148

09 августа 2010, 16:29


для мусса:
творог 0,2% жирности 150 гр.
сметана 20% жирности 3 ст.л.
голубика свежая и сладкая 200 гр.
сахарный песок 3,5 - 4 ст.л.
желатин - гранулы 15 гр.
вода холодная 0,3 ст. (250 мл. ).
для основы:
печенье юбилейное (или любое другое) 6 шт.
орехи лесные (фундук) 2 горсти 7-и летнего ребенка.
сливки 33% 2-3 ст.л.
для декора:
белый шоколад 20 гр.
голубика 15 крупных ягод.
еще понадобятся форма для террина и пищевая пленка.

Тирамису (начинка без яиц)Тирамису (начинка без яиц)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

252280 мин.83675

serenkaja

14 июля 2009, 01:29


для крема
250 гр. маскарпоне
230 гр. мягкого творога
100 гр. сахарной пудры
200 мл. молока
пакетик растительных сливок
для печенья савоярди
4 яйца
135 гр. сахара
щепотка соли
90 гр. муки
100 гр. крахмала
сахарная пудра для посыпки
пропитка
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка
для украшения
ягоды
какао
мята

Торт клюквенно-апельсиновыйТорт клюквенно-апельсиновый

Каталог: Торты в мультиварке

221980 мин.3025

TANCHITTA

10 марта 2014, 22:49


бисквит (коржи ):
яйца 5 шт. (с-о)
сахарный песок 190 г.
сахар ванильный 10 г.
мука 150 г.
крахмал 80 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
апельсины (цедра) 2 шт.
-
бисквит ( бортик ):
яйца 3 шт. (с-о)
лимонный сок 1 ч.л.
сахарный песок 120 г.
мука 100 г.
шоколад горький 50 г.
сливки 10% 50 мл.
апельсин
сахарный песок(произвольно,для апельсина)
-
прослойки:
творожный сыр ~400 г.(3 банки по 150 г.)
шоколад белый 200 г.
сливки 10% 100+100 мл.
сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
желатин 20 г.(10+7+7+6 )
апельсины 3 шт.
клюква свежемороженная ~500 г.
сахарный песок 270 г.(50+50+100+70)
сироп клюквенный 150 мл.
ликёр ягодный 50 мл.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru