Ягодное настроение 2

Ягодное настроение 2

Галета с персиками и клубникой в меду

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука / 210 гр.

Сливочное масло холодное / 150 гр.

Сахар / 1. ст.л.

Соль / щепотка

Холодная вода / 2–6 ст.л.

Яйцо / 1 шт. (для смазывания)

Сахар / 1 ст.л. (для обсыпки)

Для начинки:

Персики / 4 шт.

Цедра 1 лимона

Клубника / 150 гр.

Мед жидкий / 3 ст.л.

Приготовление:

Тесто:

Смешайте в миске муку с сахаром и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. При помощи ножа измельчите все вместе так, чтобы образовалась крошка. Добавьте холодную воду (начинайте с 2 столовых ложек) и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Начинка:

Нарежьте персики и клубнику дольками.

Формирование галеты:

Разогрейте духовку до 200 °С. Извлеките тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной 3–4 мм. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Распределите фрукты, лимонную цедру и мед по центру галеты, оставив немного пространства по краям. Аккуратно заверните края вверх. Смажьте бортики яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте галету 25–30 минут до золотистого цвета. Подавайте в этот же день.

 

Ванильные пироги с фруктовой начинкой

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука / 360 гр.

Сливочное масло холодное / 220 гр.

Сахар / 2 ст.л.

Соль / щепотка

Ванильный экстракт / 1. ч.л.

Холодная вода / 4–6 ст.л.

Яйцо / 1 шт. (для смазывания)

Сахар / 1 ст.л. (для обсыпки)

Для начинки:

Клубника / 200 гр.

Бананы спелые / 2 шт.

Сахарная пудра / 80 гр.

Приготовление:

Тесто:

Смешайте в миске муку с сахаром, ванилином и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. При помощи ножа измельчите масло и сухие ингредиенты так, чтобы образовалась крошка. Добавьте холодную воду (начинайте с 4 столовых ложек) и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста 2 шара одинакового размера, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Начинка:

При помощи блендера измельчите клубнику с бананами и сахарной пудрой.

Формирование пирогов:

Разогрейте духовку до 200 °С.

Для пирожков извлеките один шар теста из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3–4 мм. Используя кондитерскую вырубку или стакан, вырежьте круги — основы будущих пирогов — и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для украшения-плетенки извлеките второй шар теста и раскатайте толщиной 2–3 мм. При помощи ножа для пиццы и круглой вырубки вырежьте из теста полоски разной ширины и круги. Выложите начинку поверх основы пирогов, оставляя немного пустого пространства по краям. Смажьте края небольшим количеством воды.

Распределите полоски теста поверх начинки, формируя плетенку, полоски и круги с крестообразным разрезом посередине. При помощи кондитерской кисти смажьте пироги яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке 25–30 минут, пока пироги не подрумянятся. Подавайте в этот же день.

 

Овсяные сэндвичи с клубничным мороженым

 

 

Ингредиенты:

Для печенья:

Мука / 210 гр.

Овсяные хлопья грубого помола / 130 гр.

Сахар / 60 гр.

Яйцо / 1 шт.

Сливочное масло комнатной температуры / 120 гр.

Ванилин / 1 ч. л.

Соль / щепотка

Для мороженого:

Творог мягкий 9 % / 360 гр.

Сливки 35 % / 100 мл.

Клубника / 350 гр.

Мед / 6–8 ст.л. (по вкусу)

Бананы / 3 шт.

Приготовление:

Печенье:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Смешайте муку с сахаром, солью, ванилином и овсяными хлопьями. В полученную смесь введите яйцо и сливочное масло. Перемешайте тесто до однородной консистенции, а затем скатайте шарики одинакового диаметра и придавите, придавая форму круглого печенья.

Разложите печенье по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Мороженое:

Измельчите клубнику с бананами в блендере. Взбейте сливки до образования крепких пик, а затем влейте во фруктовую массу. Добавьте творог и мед, взбейте до однородности. Готовую массу утрамбуйте в подготовленный контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру на 3–4 часа.

Формирование сэндвичей:

Для сэндвича вам понадобятся 2 столовые ложки творожного мороженого и 2 овсяных печенья. Положите порцию мороженого на одно печенье, накройте вторым и слегка прижмите.

 

Рецепты из книги "Ягодное настроение" Динары Снижевской

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное