Вкусные рецепты в Великий пост. Шестая неделя

Вкусные рецепты в Великий пост. Шестая неделя

Не время гастрономического изобилия и довольства вкусностями, а тяжелая пора отказа от любимой пищи - таким в некоторых случаях представляется для нас Великий пост. Но правда ли это? Да, есть дни с налагаемым запретом на любую пищу, но трапезы, когда ее употребление дозволено, могут быть вкусными. Мы подготовили для вас лучшие рецепты аппетитных постных блюд на каждый день шестой седмицы Великого поста 2016. Простые постные блюда по этим рецептам с фотографиями, получаются очень вкусными!

Шестая седмица - с 18 апреля по 24 апреля 2016 года

18, 20 и 22 апреля

Время сырой растительной пищи, а так же допустимы консервированные овощи фрукты, орехи, инжир, изюм.

Выручают яркие салаты во всех их проявлениях. Это могут быть традиционные салаты из помидоров с огурцами и зеленью; пикантные капустно-морковные; салаты с оливками, маслинами или кукурузой; фруктовые.

Постный капустный салат.

  • Квашенная капуста - по вкусу
  • Болгарский перец - половина
  • Морковь - 1 шт
  • Перец - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Болгарский перец нарезать стружкой.
  3. Смешать все ингредиенты, придавливая их друг к другу ложкой.
  4. Всыпать соль и перец, сбрызнуть лимонным соком и снова перемешать.

Сладкий постный салат “Тропический”

  • Киви - 3-4 шт
  • Банан - 2 шт
  • Виноград - пара штук
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Мед жидкий - 1ст.л
  • Сироп от ананасов - 2-3 ст.л

Приготовление:

  1. Ананасы нарезать на маленькие кусочки, банан и киви кружочками.
  2. Затем слайсы киви разрезать на половинки, виноград - дольками.
  3. Выложить ингредиенты слоями.
  4. Сироп вымешать с медом и полить смесью салат.

Порой очень не хватает в такие дни жидкой пищи и чего-нибудь сладенького, и если фруктовые салаты уже наскучили, попробуйте создать густое десертное пюре. Достаточно просто измельчить имеющиеся под рукой фрукты и ягоды, свежие и консервированные в блендере.

19 и 21 апреля

Готовим вкусности в духовке, на пару, в мультиварке без растительного масла!

Наша постная кухня в эти дни предлагает нежный крем-суп из гороха с хрустящими гренками.

Или выберете на горячее рис с кабачком и куркумой.

Запеченное морковно-тыквенное пюре. Можно готовить и без тыквы

  • Картофель - 4 шт крупных
  • Морковь - 1,5 кг
  • Тыква - небольшой кусочек (200 - 300 гр)
  • Манка - 4 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец - щепотка

Приготовление:

  1. Овощи промыть и очистить. Картофель и тыкву нарезать крупно, морковь тоже на несколько частей. Так они быстрее сварятся.
  2. Овощи отварить.
  3. Соль соединить с перцем.
  4. У готовых овощей слить весь отвар, кроме картофеля, там оставить треть.
  5. Духовку разогреть.
  6. К картофелю с оставшимся отваром выложить овощи и быстро измельчить все в пюре вместе с манкой.
  7. Добавить специи, перемешать. Выложить в форму и запекать до готовности.

23 апреля - Лазарева суббота

Один из дней, практически максимально освобожденный от запретов. Допустимы тушеные и вареные овощи, запеканки, постные супы и котлеты, салаты, каши, икра рыбы, растительное масло.

Вы можете приготовить:

А так же баловать близких овсяным печеньем и галетой с яблоками.

24 апреля - Вербное воскресенье

Дважды в день разрешена горячая пища, приготовленная с растительным маслом. Можно употреблять рыбу на пару, отварную или запеченную. Уже несколько недель рыба отсутствовала в рационе, поэтому угоститесь вдоволь. Так же допустимы консервированные фрукты, сухофрукты, орехи, выпечка, морепродукты, вино.

Каким может быть ваше постное меню в этот день? Мы предлагаем Вам несколько рецептов, подходящих блюд:

Лещ, запеченный с овощами и рисом. Выбор рыбы и детали приготовления непременно зависят от вашего вкуса, то есть возможно запекание с рисом и овощами, а так же фарширование ими. Или, например хек под морковной шубкой.

Можно готовить паэлью с овощами и морепродуктами и салаты:

Из постной выпечки:

  • 03 марта 2016, 21:26
  • 18388

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru