Постный медовик

Фото к рецепту: Постный медовик

Ингредиенты

  • сахар - чуть меньше чем 0.5 ст.
  • масло растительное - чуть меньше чем 0.5 ст.
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1.5-2 ст. муки
  • 0.5 ст. изюма
  • 0.5-1 ст. измельченных грецких орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.

Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.

Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.

В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.

Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Постный медовик: фото шаг 1
Постный медовик: фото шаг 2
Постный медовик: фото шаг 3

5.04.6461468176353721.064
оля-в

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Медовый кексик(очень ароматный и вкусный)

Название редакции: постная выпечка, постный торт, постное тесто


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
137 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lillit1
12.03.2010 18:33

актуальный рецепик 555!

принцесса специй

Ух ты! Супер!55555!!!!*THUMBS UP*

светлана65

Видно, что вкусный! 555!

alyakeyk
12.03.2010 19:13

Супер!!!Ароматно!

mama tasi

Готовила на днях похожий "медовик", только вместо воды крепко заваренный ароматный чай! (рецепт с нашего сайта, назывался постная коврижка.. или как то так :)) Пока горячий очень вкусно, а вот на следующий день уже не так "воздушно и рассыпчато" Так что кушайте его скорее!!! Не дайте ему пропасть :))) 5+
Радикал не работает :) хотела кусочек показать!

shilyu
12.03.2010 19:20

Прекрасный рецепт, на завтра ничего не должно остаться! 5+

krista_!!!

вкуснотень!!!

krakazuka

Какие кексики красивые! Молодцы, девчонки! *BRAVO*

ориола

Ни сколько не сомневаюсь в Вашей выпечке. Все получается на УРА. Уверена, что и этот медовик замечательный! 5!

elfinataly

super!!!!*THUMBS UP*

johnny
13.03.2010 01:47

Давно искала рецепт постного медовика! :)

оля-в

mama tasi Я сегодня позавтракала медовичком, он не менее вкусный и рассыпчатый чем вчера, совсем не зачерствел. Правда я его на ночь в закрытом контейнере оставила. :)

Inna_2107

Пекла когда-то по похожему рецепту. Он у Вас сильно сладкий или нет? Хотя наверно сахар можно и убавить. А постную выпечку такого типа я на ночь закрываю тканевой салфеткой и в пакет полиэтиленовый, и ничего не черствеет.555!!!

оля-в

inna_2107 Да нет, не очень сладкий, в меру. Я тоже закрывала на ночь, мягкий остался.

Inna_2107

оля-в - Спасибо за ответ!

utro8
22.03.2010 02:33

Отличный кексик!55555

vicus
29.07.2010 19:41

вкусный!

murzik106

Получилось обалденно вкусно, холодный ещё вкуснее, чем горячий!!! Спасибо за рецепт

рыся
16.03.2014 08:54

Спасибки за рецептик!!! Вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт