Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)

Ингредиенты

  • рис 1 ст.
  • морепродукты 500 г.
  • лук 1 шт.
  • зеленый горошек 100 г.
  • стручковая фасоль 100 г.
  • острый перец 1 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • красное вино 50 мл.
  • специи:
  • соль
  • зира 1/3 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • майоран 1 ч.л.
  • белый перец 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок 1/4 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бланшируем морепродукты (использовала замороженную смесь из кальмаров, мидий, осьминожек и креветок) в кипящей воде 3 минуты, с добавлением соли. Тем временем, режем лук тонкими полукольцами. И очень мелко острый перец. Откидываем на дуршлаг морепродукты и даем хорошенько стечь.

2. В толстостенную сковороду, наливаем масло и выкладываем туда лук, морепродукты и острый перец. Обжариваем в течении 3 минут (не больше), постоянно помешивая.

3. Добавляем зеленый горошек и фасоль и слегка обжариваем (использовала замороженные, ушли те же 3 минуты, если использовать свежие 1 минуты будет вполне достаточно). Затем вливаем туда вино. Когда оно почти испариться (останется чуть чуть на самом дне сковороды), добавляем специи и рис, заливаем водой и варим по схеме 12 минут. Плюс потом 10 минут настояться.

Схема приготовления риса:

На 2 части риса, добавляем 3 части кипящей (!!!) воды, т.е. в нашем случае на 1 стакан, добавляем 1,5 стакана кипятка.

Время приготовления делим на 3 части. Первые 4 минуты варим рис на очень сильном огне, вторые 4 минуты на среднем и последние на очень маленьком. Важно чтоб все это время сковорода была плотно закрыта крышкой и "укутана" в полотенца. После отключения плиты дать настояться 10 минут (полотенца не снимать!).

Все паэлья готова!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт): фото шаг 1Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт): фото шаг 2Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт): фото шаг 3Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт): фото шаг 4Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт): фото шаг 5Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт): фото шаг 6Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт): фото шаг 7Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт): фото шаг 8Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт): фото шаг 9

Дополнительная информация

Описала Вам схему приготовления риса, при котором он ВСЕГДА получается рассыпчатым и очень вкусным. По этой схеме можно готовить не только паэлью, но и плов. Гарантирую, что он у Вас всегда получится очень нежным и никогда не будет "комками".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
30.08.2010 23:32
Ответить
Вкусно должно быть, люблю рис с морепродуктами, спасибо за рецепт!!! Полотенце веселёнькое :) 555 зиру очень люблю, тоже её добавляю везде и всюду..
alyakeyk
31.08.2010 00:33
Ответить
Вкусно,ароматно!
lil-8888
31.08.2010 00:43
Ответить
Рис с морепродуктами-это здорово!
e-cat
31.08.2010 00:59
Ответить
По технике В.Похлебкина варите! 5! :)
e-cat
31.08.2010 00:51
Ответить
По технике В.Похлебкина варите! 5! :)
варёна
31.08.2010 01:17
Ответить
Ага... именно по Похлебкину... как говориться все гениальное просто. Давно пользуюсь этой техникой. Потому всем рекомендую:)
natapit
31.08.2010 01:37
Ответить
безусловно вкусно!!!
andreytsibulski
31.08.2010 03:24
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
sweta1
31.08.2010 04:28
Ответить
вкусно!!!5! :)
eliza007
31.08.2010 06:50
Ответить
A mojno bez vina?Esli da, to chem zamenit? Spasibo!5:(
chef
31.08.2010 07:16
Ответить
Как ароматно, сочно и вкусно! @}--}--
варёна
31.08.2010 20:24
Ответить
eliza007 в ответ на Ваш вопрос, напишу еще 3 варианта (лично испробованные и не менее вкусные): 1) вино можно заменить соком кислых яблок 2) так же гранатовым соком (этот вариант вообще обалденно вкусный) 3) так же можно заменить другим алкоголем (лучше всего водкой, но можно и бренди)... только кол-во уменьшить с 50 мл. до 30 мл.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели