Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.

Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 1
1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 2
2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 3
3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 4
4. Спассеровать овощи на растительном масле.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 5
5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 6
6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 7
7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 8
8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 9
9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 10
10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Небольшой совет: если Вы хотите приготовить гороховый суп-пюре ( или любой другой суп, где есть пассерованные овощи) в день, когда разрешается горячая пища без растительного масла, то порежьте лук, потрите на терке морковь и сельдерей, сложите в посуду подходящую для СВЧ, залейте горячей водой, так чтобы овощи были покрыты водой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Добавляйте в суп за пару минут до готовности картофеля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
26.03.2015 00:48
Ответить

Вкусный суп!

Елена М
26.03.2015 00:53
Ответить

Маша, спасибо!

larochka
26.03.2015 11:50
Ответить

Какой супчик! Сытный, уютный.и очень вкусный.

Елена М
26.03.2015 12:17
Ответить

Ларочка, спасибо!

неля0503
26.03.2015 12:35
Ответить

Хороший суп, всё к месту)))

Елена М
26.03.2015 12:36
Ответить

Неля, спасибо!

Ответить

любимые мои супчики....время обеда,ну дайте хоть немножко)))

Елена М
26.03.2015 13:06
Ответить

Всегда, пожалуйста!))

krisenok
26.03.2015 14:26
Ответить

Лена, душевный супчик и отличный совет в доп.инфо. Я его использовать буду, еще и когда мне лень пассеровку делать... Так диетичнее и быстрее!

Елена М
26.03.2015 17:00
Ответить

Наташа, спасибо!

krolya
26.03.2015 15:58
Ответить

очень приятный на вкус и взгляд суп

Елена М
26.03.2015 17:00
Ответить

Зайка, спасибо!

Olga
26.03.2015 17:17
Ответить

Люблю гороховые супы 😉 Вкусный 👍👍👍

Елена М
26.03.2015 17:26
Ответить

Ольга, спасибо!

sweta1
26.03.2015 18:00
Ответить

супчик обожаю!!!!

Елена М
26.03.2015 18:42
Ответить

Света, спасибо!

ogiway
26.03.2015 19:16
Ответить

sadЛен-ароматный какой вышел!!!!!!

Елена М
26.03.2015 19:26
Ответить

Оксана, спасибо!

Tatjana
14.04.2015 00:04
Ответить

С сухариками просто объеденье! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты