Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Фото к рецепту: Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Ингредиенты

  • горох зеленый колотый-2\3 ст.
  • картофель-2 шт.
  • морковь-0,5 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • сельдерей (корень)-1\4 небольшого корня
  • масло растительное-2 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • кориандр молотый-2 щепотки
  • вода-1 литр
  • лавровый лист-1-2 шт
  • хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
  • зелень-

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.

Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.

4. Спассеровать овощи на растительном масле.

5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером

8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.

9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Небольшой совет: если Вы хотите приготовить гороховый суп-пюре ( или любой другой суп, где есть пассерованные овощи) в день, когда разрешается горячая пища без растительного масла, то порежьте лук, потрите на терке морковь и сельдерей, сложите в посуду подходящую для СВЧ, залейте горячей водой, так чтобы овощи были покрыты водой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Добавляйте в суп за пару минут до готовности картофеля.


5.04.5192956850890211.018
Елена М

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Постные рецепты со вкусом и на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Вкусный суп!

Елена М

Маша, спасибо!

larochka
26.03.2015 11:50

Какой супчик! Сытный, уютный.и очень вкусный.

Елена М

Ларочка, спасибо!

неля0503

Хороший суп, всё к месту)))

Елена М

Неля, спасибо!

Наталья Курникова

любимые мои супчики....время обеда,ну дайте хоть немножко)))

Елена М

Всегда, пожалуйста!))

krisenok
26.03.2015 14:26

Лена, душевный супчик и отличный совет в доп.инфо. Я его использовать буду, еще и когда мне лень пассеровку делать... Так диетичнее и быстрее!

Елена М

Наташа, спасибо!

krolya
26.03.2015 15:58

очень приятный на вкус и взгляд суп

Елена М

Зайка, спасибо!

Olga
26.03.2015 17:17

Люблю гороховые супы 😉 Вкусный 👍👍👍

Елена М

Ольга, спасибо!

sweta1
26.03.2015 18:00

супчик обожаю!!!!

Елена М

Света, спасибо!

ogiway
26.03.2015 19:16

sadЛен-ароматный какой вышел!!!!!!

Елена М

Оксана, спасибо!

Tatjana
14.04.2015 00:04

С сухариками просто объеденье! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты