постный пирог со сливами
Ингредиенты
- мука пшеничная ( ст. объемом 250 мл. ) — 2 стак.
- разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
- масло растительное — 100 мл.
- вода — 200 мл.
- слива (крупная) — 5 шт.
- сахар коричневый — 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
2.При помощи кофемолки или блендера перемолоть орехи в муку, добавить к муке, далее добавить воду и растительное масло, все хорошо перемешать.
3.Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.
4.Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.
5. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Дополнительная информация
Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье!!!
Олечка, а воду когда добавлять в тесто?
спасибо, сейчас подробнее распишу
То что мне и надо. Ребенок на диете у меня. Думаю ему понравится
Шикарный пирог!
Аленка, спасибо!!!!
Выглядит просто умопомрачительно!
Спасибо!!!!
Люблю слиВу в пирогах ...
Спасибо!!!!
Спасибо за угощения))) Заберу -пригодится)))
угощаюсь
Vkusnyatina!
Класс !!!
Очень вкусный пирог!!!
да........опасный пирожок,раз съев кусочек,за вторым потянешься......Вкусный очень-это точно!
Оригинально, красиво и вкусно!!!