Великопостное меню на каждый день второй недели

Великопостное меню на каждый день второй недели

Постные рецепты - особенная категория, они должны соответствовать календарю поста и помогать создавать идеально сбалансированные блюда. Мы составили подборку отличных рецептов для приготовления блюд на каждый день Великого поста! У нас вы найдете идеи, как испечь вкусный хлеб, пироги, блины, сварить вкусный суп и приготовить постные котлеты и паштет.

Вторая седмица - 21 марта - 27 марта

21, 23 и 25 марта - Сырая растительная пища без масла

Чтобы постные салаты из овощей получались более пикантными и без заправки маслом, используйте томатный соус от консервированной фасоли, добавляйте квашенную капусту, маслины или оливки. Разнообразят вкус овощных салатов и кедровые, грецкие орехи, курага. Для блюд и напитков выгодными добавками будут сироп, корица, мед, ванилин. Из фруктов готовим легкие салаты и смузи, а замороженные ягоды пюрируем с сахаром и яблоками и используем в качестве намазки на хлеб.

Постный салат с редисом

  • Помидоры - 3 шт средних
  • Редис - 5-6 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Салат - половина пучка
  • Петрушка - 4-5 веточек
  • Соль и перец - по крупной щепотке

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Редис и огурцы нарезать крупными ломтиками.
  3. Помидоры нарезать дольками, а перец - соломкой.
  4. Зелень порвать руками.
  5. Все овощи смешать в емкости, посыпав специями.

22 марта - День памяти Сорока Севастийских мучеников

Тушеные, запеченные, отварные блюда из овощей, грибов, бобовых, круп, пасты с растительном маслом, так же мучные изделия, вино. В этот день вы вольны играть с ингредиентами и рецептурой, как вздумается, однако общие запреты действуют и поныне. После суток без горячей пищи насыщаем организм сытными вкусностями.

Рецепты постных супов для вторника:

Гарниры, основные блюда:

Постная выпечка:

24 марта - четверг

Для постного меню этого четверга, готовим практически то же самое, что и 22 марта, однако без растительного жира. Конечно это не позволяет пожарить котлеты или сделать запеканку, однако вы можете испечь постный хлеб. Например французский постный хлеб или хлеб с оливками.

Еще несколько рецептов вкусных блюд:

26 марта - Родительская вселенская суббота 2-й недели Великого поста

Сегодня и на следующий день ограничений нет! Пусть праздник, действительно будет праздничным, но отчасти скромным, ведь гуляньям и увеселениям нет места, поэтому выбираем несколько угощений и радуем ими родных. В праздники допустимо вино, но и воздержание от этого напитка так же поощрительно.

Приготовьте легкий паштет из грибов и фасоли, гречневую кашу с семечками и винегрет.

Винегрет с луком и белой фасолью

  • Свекла крупная - 3 шт
  • Фасоль белая - 1 баночка
  • Корнишоны - 5 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Консервированный горошек - по желанию
  • Лук - 3-4 пера
  • Соль и перец-по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л

Приготовление:

  1. Картофель и свеклу промыть, отварить до готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиком.
  2. В емкости смешать с фасолью, горошком.
  3. Посолить, поперчить, заправить маслом и снова смешать.
  4. Подавать с половинками огурчиков и зеленым луком.

27 марта - День памяти святителя Григория Паламы

Горячая пища с растительном маслом! В Воскресенье вы можете позволить себе многое, даже угоститься вот такими медовыми блинчиками.

А так же:

Еще больше постных рецептов смотрите в наших предыдущих статьях.

  • 10 марта 2016, 15:46
  • 51587

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru