Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek

Фото к рецепту: Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek

Ингредиенты

  • грибы сушеные 40 гр.
  • свекла-1шт(средняя)
  • морковь-2шт(средняя)
  • лук репчатый-2 шт.
  • картофель -3 шт.
  • капуста-1/4 вилка
  • томаты протертые-1 ст.
  • чернослив -10-15 шт.
  • чеснок и зелень
  • для теста
  • мука-200 гр.
  • вода-70 гр.
  • желток- 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тема Супы у меня закончилась, но свою модель мультиварки VITEK VT4205BK я получила с запазданием, а поделиться приготовленными рецептами хочется. Мне подарили книгу рецептов украинской кухни и этот борщ привлек мое внимание, решила приготовить в мультиварке.

Грибы необходимо залить холодной водой на ночь. Отвариваете грибы и готовый грибной отвар перелейте в другую емкость, а грибы переложите в отдельную посуду, из грбов мы приготовим начинку для ушек.

В освободившейся чаше, на режиме "Поджаривание", обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук, добавьте к луку измельченные грибы и продолжайте жарить грибы вместе с луком до выпаривания жидкости. Посолите и добавьте молотого перца. Начинка готова, переложите из чаши мультиварки и дайте сремя остыть.

Пока жаряться грибы, подготовьте овощи, нашинкуйте соломкой морковьи свеклу, а лук и перец мелкими кубиками.

На растительно масле припустите лук и перец, добавьте протертые помидоры или томат, периодически мешая, ужарьте помидоры до густоты. Перложите томатную зажарку в другую емкость.

Теперь в освободившейся чаше обжариваете на растительном масле лук, затем кладете морковь и свеклу, добавляете 2 ст.л. лимонного сока и тушите в тчение 10 минут. Готовую зажарку перложите в другую емкость.

Наливаем к чашу мультиварки грибной отвар, кладем нарезанный кубиками картофель. Включаем функцию "Варить" и варим 10минут, затем к картофелю выкладываете морковь и свеклу, продолжаете варить до готовности картофеля,

Когда картофель будет готов, выкладываете томатную зажарку и подготовленный черонослив. Когда борщ закипит, через 3-4 минуты кладете нашинкованную соломкой капусту, чеснок, горький перец и досаливаете готовый борщ. Выключаете мультиварку и необходимо дать время настояться борщу.

Приступаем к приготовлению ушек с грибами. Тесто лучше сделать заранее, что бы оно отдохнуло. Из приготовленного теста и обжаренных грибов, лепите маленькие пельмени, по форме напоминающие ушко, отвариваете в отдельной посуде и подаете их вместе с борщем

Получилось очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
nira60

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Постный борщ с черносливом

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha76-07

Ирин, борщ ооочень красивый! Вкусненько!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

karaculla13

Во во мне тарелочку !!

манюша

Иришка, отличный борщ получился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
03.11.2013 13:44

Какой борщик наваристый, да еще и с грибными ушками *BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот бы тарелочку стащить :[

larochka
03.11.2013 13:43

Ела такой борщ, моя подружка так готовила. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Tamara Shepeleva

Очень интересненький рецепт, да еще с черносливом*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
03.11.2013 20:03

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ирочка-чудесный борщ! Я такой очень любила в детстве-прабабка моя варила. Но раньше чернослив был кисловатый и чуть подкопченый-с дымком-вот с ним борщ был улетный!!!!!!!!!! А сейчас у нас в продаже один турецкий-повидло да и все-очень сладкий!!!!!!!!!*DONT_KNOW*:(

mama tasi

Ириш, всё что касается пельменей, мантов, равиолли и ушек - ты Мастер! Очень вкусный борщ, не ела ничего подобного в своей жизни, а теперь буду мечтать о нём :)

krolya
03.11.2013 21:01

с ушками, да ещё с черносливом%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef cook

*BRAVO**OK**THUMBS UP* Ириш, ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!! Ностальгически.................. :*

nira60
03.11.2013 22:58

Всем добрый вечер! Спасибо за ваши теплые отзывы. Я сама впервые попробовала постный борщ в таком исполнении, очень понравился всем. Хотя, сразу после приготовления, снимая пробу немного была разочарована. Но, когда он настоялся, спустя пару часов, это было уже совершенно другое блюдо.Оксана, раньше чернослив сушили в русских печах и поэтому он, в прочем, как и груши имел подкопченный вкус. Я уже третий год подряд сама вялю сливы, они не копченые, но вкусные и свои.

jamiroquai

У нас на Полтавщине до сих пор сушат и чернослив, и груши в печи - для аромата!@}--}--

ма-ма

Ирочка, чудесный борщ! Яркий, насыщенный, о-очень нравится! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Потрясающий борщ, вкуснющие ушки и обалденный аромат от чернослива!!! Я всего пару раз такой ела, но никогда не готовила . Не любят мои мужчины в борще ничего , кроме мяса :):)*THUMBS UP*

jamiroquai

Забыла дописать - моя мама любит есть борщ только на второй день . Дает ему настояться не час, не два, а целую ночь , как минимум!:)@}--}--

nira60
04.11.2013 09:31

Женя, да, именно на второй день постный борщ становится вкуснее.Жаль, что у нас стали утрачиваться традиции, мы стали более цивилизованные, ленимся для себя сделать, то, что потом будет доставлять удовольствие. Нас прогресс испортил окончательно :(

allenka(alarm clock)

Надо же - мой муж оказывается по правилам ест - только на второй день:) Очень вкусный,щи и борщ не ем,но для поста с удовольствием забираю!Спасибо!@}--}--

chudo
04.11.2013 15:54

Ира, я такой борщик могу кушать каждый день, если бы мне его кто-нибудь готовил!:[ Представляю какой ароматный он!

chef Ruletka

Ириш, бесподобно приготовила @}--}--

nira60
05.11.2013 08:37

Наталочка, Таня, Аллочка, спасибо за ваши отзывы и внимание.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты