Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek

Ингредиенты

  • грибы сушеные 40 гр.
  • свекла-1шт(средняя)
  • морковь-2шт(средняя)
  • лук репчатый-2 шт.
  • картофель -3 шт.
  • капуста-1/4 вилка
  • томаты протертые-1 ст.
  • чернослив -10-15 шт.
  • чеснок и зелень
  • для теста
  • мука-200 гр.
  • вода-70 гр.
  • желток- 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тема Супы у меня закончилась, но свою модель мультиварки VITEK VT4205BK я получила с запазданием, а поделиться приготовленными рецептами хочется. Мне подарили книгу рецептов украинской кухни и этот борщ привлек мое внимание, решила приготовить в мультиварке.

Грибы необходимо залить холодной водой на ночь. Отвариваете грибы и готовый грибной отвар перелейте в другую емкость, а грибы переложите в отдельную посуду, из грбов мы приготовим начинку для ушек.

В освободившейся чаше, на режиме "Поджаривание", обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук, добавьте к луку измельченные грибы и продолжайте жарить грибы вместе с луком до выпаривания жидкости. Посолите и добавьте молотого перца. Начинка готова, переложите из чаши мультиварки и дайте сремя остыть.

Пока жаряться грибы, подготовьте овощи, нашинкуйте соломкой морковьи свеклу, а лук и перец мелкими кубиками.

На растительно масле припустите лук и перец, добавьте протертые помидоры или томат, периодически мешая, ужарьте помидоры до густоты. Перложите томатную зажарку в другую емкость.

Теперь в освободившейся чаше обжариваете на растительном масле лук, затем кладете морковь и свеклу, добавляете 2 ст.л. лимонного сока и тушите в тчение 10 минут. Готовую зажарку перложите в другую емкость.

Наливаем к чашу мультиварки грибной отвар, кладем нарезанный кубиками картофель. Включаем функцию "Варить" и варим 10минут, затем к картофелю выкладываете морковь и свеклу, продолжаете варить до готовности картофеля,

Когда картофель будет готов, выкладываете томатную зажарку и подготовленный черонослив. Когда борщ закипит, через 3-4 минуты кладете нашинкованную соломкой капусту, чеснок, горький перец и досаливаете готовый борщ. Выключаете мультиварку и необходимо дать время настояться борщу.

Приступаем к приготовлению ушек с грибами. Тесто лучше сделать заранее, что бы оно отдохнуло. Из приготовленного теста и обжаренных грибов, лепите маленькие пельмени, по форме напоминающие ушко, отвариваете в отдельной посуде и подаете их вместе с борщем

Получилось очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek: фото шаг 1Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek: фото шаг 2Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek: фото шаг 3Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek: фото шаг 4Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek: фото шаг 5Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek: фото шаг 6Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek: фото шаг 7Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek: фото шаг 8Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. тест-драйв vitek: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
03.11.2013 00:18
Ответить
Ирин, борщ ооочень красивый! Вкусненько!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
karaculla13
03.11.2013 00:27
Ответить
Во во мне тарелочку !!
манюша
03.11.2013 08:54
Ответить
Иришка, отличный борщ получился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
03.11.2013 13:44
Ответить
Какой борщик наваристый, да еще и с грибными ушками *BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот бы тарелочку стащить :[
larochka
03.11.2013 13:43
Ответить
Ела такой борщ, моя подружка так готовила. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Tamara Shepeleva
03.11.2013 19:12
Ответить
Очень интересненький рецепт, да еще с черносливом*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
03.11.2013 20:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ирочка-чудесный борщ! Я такой очень любила в детстве-прабабка моя варила. Но раньше чернослив был кисловатый и чуть подкопченый-с дымком-вот с ним борщ был улетный!!!!!!!!!! А сейчас у нас в продаже один турецкий-повидло да и все-очень сладкий!!!!!!!!!*DONT_KNOW*:(
mama tasi
03.11.2013 20:44
Ответить
Ириш, всё что касается пельменей, мантов, равиолли и ушек - ты Мастер! Очень вкусный борщ, не ела ничего подобного в своей жизни, а теперь буду мечтать о нём :)
krolya
03.11.2013 21:01
Ответить
с ушками, да ещё с черносливом%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef cook
03.11.2013 22:23
Ответить
*BRAVO**OK**THUMBS UP* Ириш, ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!! Ностальгически.................. :*
nira60
03.11.2013 22:58
Ответить
Всем добрый вечер! Спасибо за ваши теплые отзывы. Я сама впервые попробовала постный борщ в таком исполнении, очень понравился всем. Хотя, сразу после приготовления, снимая пробу немного была разочарована. Но, когда он настоялся, спустя пару часов, это было уже совершенно другое блюдо.Оксана, раньше чернослив сушили в русских печах и поэтому он, в прочем, как и груши имел подкопченный вкус. Я уже третий год подряд сама вялю сливы, они не копченые, но вкусные и свои.
jamiroquai
04.11.2013 08:34
Ответить
У нас на Полтавщине до сих пор сушат и чернослив, и груши в печи - для аромата!@}--}--
ма-ма
03.11.2013 23:42
Ответить
Ирочка, чудесный борщ! Яркий, насыщенный, о-очень нравится! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
04.11.2013 08:38
Ответить
Потрясающий борщ, вкуснющие ушки и обалденный аромат от чернослива!!! Я всего пару раз такой ела, но никогда не готовила . Не любят мои мужчины в борще ничего , кроме мяса :):)*THUMBS UP*
jamiroquai
04.11.2013 08:41
Ответить
Забыла дописать - моя мама любит есть борщ только на второй день . Дает ему настояться не час, не два, а целую ночь , как минимум!:)@}--}--
nira60
04.11.2013 09:31
Ответить
Женя, да, именно на второй день постный борщ становится вкуснее.Жаль, что у нас стали утрачиваться традиции, мы стали более цивилизованные, ленимся для себя сделать, то, что потом будет доставлять удовольствие. Нас прогресс испортил окончательно :(
allenka(alarm clock)
04.11.2013 11:20
Ответить
Надо же - мой муж оказывается по правилам ест - только на второй день:) Очень вкусный,щи и борщ не ем,но для поста с удовольствием забираю!Спасибо!@}--}--
chudo
04.11.2013 15:54
Ответить
Ира, я такой борщик могу кушать каждый день, если бы мне его кто-нибудь готовил!:[ Представляю какой ароматный он!
chef
05.11.2013 00:33
Ответить
Ириш, бесподобно приготовила @}--}--
nira60
05.11.2013 08:37
Ответить
Наталочка, Таня, Аллочка, спасибо за ваши отзывы и внимание.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели