Французский постный хлеб в хп

Фото к рецепту: Французский постный хлеб в хп
ДомашняяПростой
201871719

Ингредиенты

  • 375 мл. холодной кипяченой воды
  • 600 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В ведерко ХП налить воду, насыпать муку (или выложить ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП)

В середине в муке сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.

В разные углы ведерка насыпать соль и сахар.

Режим "Французский".

Вес: 1000 г.

Цвет корочки: средний.

Пошаговые фото рецепта

Французский постный хлеб в хп: фото шаг 1
Французский постный хлеб в хп: фото шаг 2
Французский постный хлеб в хп: фото шаг 3
Французский постный хлеб в хп: фото шаг 4
Французский постный хлеб в хп: фото шаг 5
Французский постный хлеб в хп: фото шаг 6
Французский постный хлеб в хп: фото шаг 7
Французский постный хлеб в хп: фото шаг 8
Французский постный хлеб в хп: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
03.09.2012 08:01

:)Мякиш сумасшедший! И корочка хороша!*THUMBS UP*

cpz_new
03.09.2012 08:11

И я на "повседневку" готовлю всегда такой. Только добавлю еще пару ложек растительного масла, для хрусткости корочки, мои мальчики очень любят!!!

andreytsibulski

Классный хлеб!!! *THUMBS UP*@}--}--

ориола

pinkflamingo1962 Интересный хлебушек*THUMBS UP* Поделитесь?;)

ботакоз

pinkflamingo1962, кукурузная манка - это крупа? У меня есть и крупа, и полента, и кукурузная мука - поделитесь рецептом такого красавца:[:)

ориола

Красавец пышный*THUMBS UP* Пеку в печке уже три года, а "французский" режим еще ни разу не использовала%) это упущение надо исправлять;)@}--}--

sweta1
03.09.2012 14:09

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*СУПЕР-ХЛЕБУШЕК!!!!!:)

татьяна

Хороший хлебушек!!!!!!!!!!!

Лена72

Вкусный хлеб французский,но печь его долго,у меня в панасонике 6часов,с ума сойти можно от ожидания. А Вы молочко сухое не добавляете?

ботакоз

Все собираюсь, даже специально купила сухое молоко, но пока не добралась.У меня хлебопечка SUPRA, французский режим 3 часа 50 минут.:)

svetkins999

Красавец какой!:)

ботакоз

Всем большое спасибо!*IN LOVE*

arani
09.09.2012 05:39

отличный хлебушек, пойду стряпать.... а что за разводы? как так сделать?

ботакоз

arani, разводы - это сладкая сухая паприка. Когда ХП подаст сигнал о закладке добавок (последний замес), тесто вытащить из ведёрка и на смазанной растительным маслом поверхности руками, смазанными так же растительным маслом, "растянуть" тесто в пласт, посыпать паприкой или любыми добавками, скатать плотно в рулет, края рулета подвернуть. Когда ХП перестанет вымешивать, снять лопатку, положить рулет швом вниз в ведерко, закрыть ХП. Получается красивый рисунок.:)

arani
17.09.2012 04:05

как здорово, спасибо, сама бы ни за что не догадалась так сделать.

Римма Евлампиева

очень вкусный хлеб несмотря на простой состав продуктов и подходит для ежедневного употребления,правда я добавила еще по столовой ложке сухого молока и оливкового масла.Давно искала рецепт простого но вкусного хлеба и наконец нашла!Я использовала также смесь простой и цельнозерновой муки.Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты