Французский постный хлеб в хп

Фото к рецепту: Французский постный хлеб в хп

Домашняя

Простой

22559

17

19

02 сентября 2012, 23:37

Ингредиенты

  • 375 мл. холодной кипяченой воды
  • 600 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В ведерко ХП налить воду, насыпать муку (или выложить ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП)

В середине в муке сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.

В разные углы ведерка насыпать соль и сахар.

Режим "Французский".

Вес: 1000 г.

Цвет корочки: средний.

Пошаговые фото рецепта

Французский постный хлеб в хп: шаг 1Французский постный хлеб в хп: шаг 2Французский постный хлеб в хп: шаг 3Французский постный хлеб в хп: шаг 4Французский постный хлеб в хп: шаг 5Французский постный хлеб в хп: шаг 6Французский постный хлеб в хп: шаг 7Французский постный хлеб в хп: шаг 8Французский постный хлеб в хп: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
03.09.2012 08:01
Ответить
:)Мякиш сумасшедший! И корочка хороша!*THUMBS UP*
cpz_new
03.09.2012 08:11
Ответить
И я на "повседневку" готовлю всегда такой. Только добавлю еще пару ложек растительного масла, для хрусткости корочки, мои мальчики очень любят!!!
andreytsibulski
03.09.2012 08:27
Ответить
Классный хлеб!!! *THUMBS UP*@}--}--
ориола
03.09.2012 12:11
Ответить
pinkflamingo1962 Интересный хлебушек*THUMBS UP* Поделитесь?;)
ботакоз
04.09.2012 21:40
Ответить
pinkflamingo1962, кукурузная манка - это крупа? У меня есть и крупа, и полента, и кукурузная мука - поделитесь рецептом такого красавца:[:)
ориола
03.09.2012 12:16
Ответить
Красавец пышный*THUMBS UP* Пеку в печке уже три года, а "французский" режим еще ни разу не использовала%) это упущение надо исправлять;)@}--}--
sweta1
03.09.2012 14:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*СУПЕР-ХЛЕБУШЕК!!!!!:)
татьяна
03.09.2012 19:30
Ответить
Хороший хлебушек!!!!!!!!!!!
Лена72
03.09.2012 21:53
Ответить
Вкусный хлеб французский,но печь его долго,у меня в панасонике 6часов,с ума сойти можно от ожидания. А Вы молочко сухое не добавляете?
ботакоз
04.09.2012 21:39
Ответить
Все собираюсь, даже специально купила сухое молоко, но пока не добралась.У меня хлебопечка SUPRA, французский режим 3 часа 50 минут.:)
svetkins999
03.09.2012 22:01
Ответить
Красавец какой!:)
ботакоз
04.09.2012 21:41
Ответить
Всем большое спасибо!*IN LOVE*
arani
09.09.2012 05:39
Ответить
отличный хлебушек, пойду стряпать.... а что за разводы? как так сделать?
ботакоз
11.09.2012 00:07
Ответить
arani, разводы - это сладкая сухая паприка. Когда ХП подаст сигнал о закладке добавок (последний замес), тесто вытащить из ведёрка и на смазанной растительным маслом поверхности руками, смазанными так же растительным маслом, "растянуть" тесто в пласт, посыпать паприкой или любыми добавками, скатать плотно в рулет, края рулета подвернуть. Когда ХП перестанет вымешивать, снять лопатку, положить рулет швом вниз в ведерко, закрыть ХП. Получается красивый рисунок.:)
arani
17.09.2012 04:05
Ответить
как здорово, спасибо, сама бы ни за что не догадалась так сделать.
Ответить

очень вкусный хлеб несмотря на простой состав продуктов и подходит для ежедневного употребления,правда я добавила еще по столовой ложке сухого молока и оливкового масла.Давно искала рецепт простого но вкусного хлеба и наконец нашла!Я использовала также смесь простой и цельнозерновой муки.Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru