Суп-пюре из репы и молодого картофеля

Фото к рецепту: Суп-пюре из репы и молодого картофеля

Домашняя

30 мин.

Простой

6907

7

9

20 марта 2015, 19:22

Ингредиенты

  • для песто из рукколы:
  • 50 гр. рукколы
  • 70 гр. грецких орехов
  • 30 гр. сыра твердых сортов
  • зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin itlv
  • щепотка морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.

2) Луковицу очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите.

3) В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения.

4) Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности.

5) Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец. Подавайте, украсив песто и веточками свежей рукколы.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из репы и молодого картофеля : шаг 1Суп-пюре из репы и молодого картофеля : шаг 2Суп-пюре из репы и молодого картофеля : шаг 3Суп-пюре из репы и молодого картофеля : шаг 4Суп-пюре из репы и молодого картофеля : шаг 5Суп-пюре из репы и молодого картофеля : шаг 6Суп-пюре из репы и молодого картофеля : шаг 7

Дополнительная информация

Репа богата карoтином, витаминами В1 и В2, витамином С, она также содержит витамин РР, эфирное горчичное масло. Полезные свойства репы обусловлены её уникальным составом. В репе содержится фосфор, железо, магний, кальций, калий. Ее рекомендуют больным сахарным диабетом. 

Песто из рукколы идеально сочетается с этим супчиком. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
20.03.2015 20:28
Ответить

Нежный суп с благородной горчинкой рукколы - фантастически вкусно и полезно!

krolya
20.03.2015 23:06
Ответить

вот всё сказано

TANCHITTA
20.03.2015 22:31
Ответить

Замечательный супчик!

sveta-koolinar
21.03.2015 06:38
Ответить

Шикарный супец!  Вкусен не только в пост, но и в обычные дни!

byrenka
21.03.2015 16:06
Ответить

Очень вкусный супчик - делала - только пюре!!!!

Olga
21.03.2015 21:29
Ответить

Не использовала репу в супах 😉 Интересно попробовать 😉

Tatjana
22.03.2015 01:44
Ответить

Репку подзабыли мы,  а она клад с витаминами,вкусно))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru