Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
Ингредиенты
- фасоль "мистраль"-200 г.
- отвар фасолевый-0,5 ст.
- шампиньоны-200 г.
- морковь-1 шт.
- луковица-1 шт.
- чеснок-2 зуб.
- петрушка свежая-пучок.
- соль
- перец- .
- растительное масло для жарки.
- листья салата и хлеб при подаче.
- зёрна граната для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде...,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!
Фасоль "Мистраль" (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками,обжарить в масле.
Отдельно обжарить тёртую морковь и измельчённые лук и чеснок,тоже в масле.
Добавить к овощам грибы и фасоль,влить отвар (или воду) и протушить несколько минут вместе,посолив в конце. Я ещё добавила сухие приправы. Теперь нужно переложить в чашу,порубить петрушку и взбить всё блендером.
Осталось намазать на хлеб (лучше подсушенный в тостере) и перекусить чудесным паштетом из полезной фасоли "Мистраль"))) Я взяла формочку для печенья,наполнила её паштетом на листьях салата и легонько сняла формочку с помощью тонкого ножа. Украсила зёрнышками граната.
Красота! Танюш, очень красиво и вкусно
Спасибо,Катюша!!!
таааак, подцепляю себе несколько сердечек и на хлебушек.. нет даже на блинчик намазываю
Ой,Зоя,тебе хоть всю тарелочку)))
Аппетитно подано!
Спасибо,Манюшечка)))
Оформление великолепно!
Очень приятно,Леонтиночка)))
я давно делала и выкладывала паштет из фасоли с печеным чесноком...вкусно! а вот с грибами нужно попробовать!
Надо сходить посмотреть и такой вариант)))
ВКУСНО))))
всё увидела) ХОЧУ!!!!
Да,нежнейшая вкуснота,Наташенька)))
Красивая подача, отличный паштет!
Спасибо,Жанночка!!!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо,Наташенька)))
Вкуснятина! С грибами попробую обязательно!!!