Каша гречневая с тыквенными семечками-вкусный,полезный завтрак
Ингредиенты
- крупа гречневая (ядрица)~300 г
- тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
- масло оливковое, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через ~ 15 мин кашка готова. Добавить семечки,дать минутку продуктам «познакомиться-подружиться» )) При подаче полить оливковым маслом. Всё! Приятного аппетита!))))
P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке - гигиена, однако! )))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно. И очень всем рекомендую! ))) P.S. Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно ! )))