Лещ с овощами и рисом запечённый.
Запечённый лещ с овощами, рисом и лаймом. Вкусно с луком, морковью, помидором и кабачком. Соль и молотый перец для отличного аромата!

Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- маленький кабачок - 1/2 шт.
- лайм - 1/2 шт.
- масло подсолнечное
- рис сваренный - 1 ст.
- перец молотый чёрный
- соль морская (любая)
Пошаговый рецепт приготовления
Почистила рыбу, вынула жабры. Взяла форму, подмазала её маслом кисточкой.
Нижним слоем выложила по форме помидоры, порезанные дольками.
Выложила леща на помидоры. Присолила его. В брюшко положила 2 дольки лайма,сверху-3 дольки.
Морковь, лук, кабачок порезала произвольно и заполнила ими пространство. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.
Вытащила, сняла фольгу, уложила рис отваренный аккуратно под овощи уже готовые. И в духовку ещё на 15 минут позолотить.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подарили мне леща из Оки. Лещ 35 см-не маленький!!! Думала что с ним сделать и вот....................
Костлявый конечно, но на то и речная рыба. ВКУСНЫЙ,СВЕЖЕНЬКИЙ!!! Обожаю рыбку такую, люблю посидеть над ней, разобрать по косточкам не спеша, с душой поужинать) Такую рыбку хорошо в пост есть,когда рыбка разрешена. Лещ не жирная рыба, НО ВКУСНАЯ)))
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и основного состава продуктов (КБЖУ) по указанным ингредиентам:
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт. (примерно 100 г)
- Морковь – 1 шт. (примерно 70 г)
- Помидор – 1 шт. (примерно 100 г)
- Маленький кабачок – 1/2 шт. (примерно 100 г)
- Лайм – 1/2 шт. (примерно 15 г)
- Масло подсолнечное – 1 ст.л. (примерно 10 г)
- Сваренный рис – 1 ст. (примерно 160 г)
- Перец черный молотый – по вкусу, калорийность незначительна
- Морская соль – по вкусу, калорийность незначительна
Расчетные показатели (на основе средних значений):
1. Репчатый лук (100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
2. Морковь (70 г)
- Калории: 28 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 6.4 г
3. Помидор (100 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
4. Маленький кабачок (100 г)
- Калории: 17 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.1 г
5. Лайм (15 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.7 г
6. Масло подсолнечное (10 г)
- Калории: 88 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
7. Вареный рис (160 г)
- Калории: примерно 205 ккал
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 45.6 г
Итоговые показатели (на все ингредиенты):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | ≈ 401 |
Белки (г) | ≈ 8.3 |
Жиры (г) | ≈ 11.4 |
Углеводы (г) | ≈ 70.5 |
Замечания:
- Перец и соль практически не вносят вклад по калориям.
- Общие значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров и сортов продуктов.
- Объем масла можно регулировать по вкусу; в данном расчете взята 1 столовая ложка.
Если нужно более точное или детализированное меню — сообщите!
Хороша рыбка 😉
а тарелка какая красивая
Восхитительная рыбка!!!!
Спасибо)))
Не люблю речную рыбу - но выглядит просто супер!!!!
и судака,и щуку,и стерлядь?????
а я всякую люблю!!!
Лещь вкусная рыбка))) Люблю фаршировать её гречей-
я даже просто жареного люблю)
Аппетитная рыбка вышла"!
я люблю рыбу...ОЧЕНЬ)
Если не торопиться и насладиться рыбкой,то просто праздник для меня!
Точно!!!