Клубника и манка
Ингредиенты
- Клубника - 500 гр.
- Вода - 750 мл.
- Манная крупа - 6-7 ст. л.
- сахар - 150 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Клубнику промыть и оставить, чтобы вся вода стекла.
- Измельчить блендером и перетереть.
- Выжать сок лимона - на полторы столовые ложки, добавить к клубничному пюре, тщательно перемешать.
- Вскипятить воду, перемешать манку и сахар и всыпать в воду.
- Варить примерно пятнадцать минут.
- Дать немного остыть, вводить постепенно клубничное пюре и взбивать до пышности. Разлить по формам и когда окончательно остынет, поставить в холодильник.
- Через час все будет готово.
Из банана
Ингредиенты
- Бананы (не очень спелые) - 6 шт.
- Мороженое сливочное - 500 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сахар - 4 ст. л.
- Шоколад темный - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Растопить масло на сковороде, всыпать сахар и перемешать.
- Очистить бананы и обжарить до золотистой корочки.
- Выложить на тарелки, сверху - мороженое.
- Посыпать тертым шоколадом.
- Когда все остынет, будет совсем вкусно.
Торт без выпекания
Ингредиенты
- Бананы - 4 шт.
- Печенье - 400-500 гр.
- Сметана - 500 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Шоколад - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбить сахар и сметану так, чтобы сахар полностью растворился.
- Нарезать бананы кружками.
- Выложить печеньем на блюде ровный слой.
- Сверху положить слой сметанного крема, затем бананы, и так несколько раз.
- Натереть шоколад и посыпать.
- Поставить в холодильник на час.
Творожно-ореховый десерт
Ингредиенты
- Творог - 300 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Орехи грецкие - 75 гр.
- Печенье (любое) - 75 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбить в блендере творог, сметану и сахар, чтобы получилась однородная масса.
- Мелко нарезать орехи, половину всыпать в массу и перемешать.
- Второй половиной орехов посыпать все сверху.
- Измельчить печенье и тоже посыпать массу.
Ягодный крем
Ингредиенты
- Ягоды (например, клубника) - 2 стакан
- Печенье бисквитное - 100 гр.
- Сливки - 2-3 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
- Сделать в блендере пюре из ягод.
- Взбить сливки до пены, раскрошить печенье.
- Сливки выложить в формы, сверху посыпать печенье, далее слой ягодного пюре. Повторить слои несколько раз.
- Поставить в холодильник на час.
Из варенья
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 кг.
- Варенье из ягод - 5 ст. л.
- Пломбир - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить блендером все ингредиенты (молоко должно быть холодным).