Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить дома

Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить дома

Суномоно (салат из огурцов)

Ингредиенты

  • Огурцы (среднеплодные) - 6-7 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус рисовый - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тонко нарезать огурцы. Посолив, оставить на десять минут.
  2. Затем слить жидкость и промыть.
  3. Смешав соус, уксус и сахар, сделать маринад, залить огурцы и оставить на 30 минут.

Омрайсу

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис вареный - 150 гр.
  • Курица (бедро) - 100 гр.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить рис.
  2. Нарезать кубиками луковицу, мелко нарезать курицу.
  3. Налить на сковороду масло, выложить лук и мясо.
  4. Жарить курицу до готовности, добавить потом соль и перец.
  5. Выложить на сковороду вареный рис.
  6. Добавить столовую ложку кетчупа, перемешать и жарить еще пять минут.
  7. Взбить яйца, приготовить на другой сковороде омлет. В центр почти готового омлета выложить мясо с рисом.
  8. Когда омлет будет готов, загнуть края, переложить на тарелку - так, чтобы начинка была внизу, а омлет сверху.
  9. Добавить кетчуп или любой соус по вкусу.

Соба с курицей

Ингредиенты

  • Упаковка гречневой лапши - 1 шт.
  • Куриное филе - 350-400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытое филе нарезать небольшими кусками, лук и морковь - на мелкие кубики, перец - полосками.
  2. Обжарить курицу на сильном огне на сковороде, чтобы подрумянилась. Переложить в тарелку, там же обжарить морковку и лук (до золотистого цвета).
  3. Отварить лапшу по указанной на упаковке инструкции.
  4. Выложить затем на дуршлаг и промыть.
  5. К овощам на сковороду выложить перец и все тушить 15 минут. Туда отправить потом лапшу и курицу, залить соусом и перемешав, тушить под крышкой пять минут.

Оякодон

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус соевый - 4 ст.л.
  • Рисовое вино - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 1/2 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Вода - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить рис, нарезать филе и лук.
  2. Налить в кастрюлю вино, воду, соус и насыпать сахар.
  3. Доведя до кипения, положить мясо и лук.
  4. Варить семь минут, за это время взбить яйца.
  5. Сделать огонь меньше, влить яйца, и через минуту выключить огонь.
  6. Насыпать туда рис и зеленый лук, перемешать.

Рулет из зеленого чая

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 4 1/2 ст.л.
  • Зеленый чай (порошковый) - 4 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сливки жирные - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить миксером 3,5 ст ложки сахара и яйца. Нагревать до теплого состояния эту смесь на водяной бане, помешивая при этом.
  2. Затем перестать нагревать и взбить еще раз до пены.
  3. Смешать муку с 3 ч л ложками чая и просеять.
  4. Смешать все вместе, но так, чтобы пена сохранялась.
  5. Смазать маслом форму, проложить пергаментом, вылить тесто.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда тесто на 10 минут.
  7. Выключить духовку, оставив там тесто - пока не остынет именно в духовке.
  8. Взбить оставшийся сахар со сливками, добавить оставшуюся ложку чая и снова взбить. Достать готовый корж, переложить на тарелку.
  9. Выложить на него взбитую массу, скатать в рулет и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать.
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты