7 блюд из риса разных стран мира

7 блюд из риса разных стран мира

Рис ассоциируют прежде всего с универсальным гарниром. Он сочетается со многими продуктами, потому часто служит дополнением к рыбе и мясу, причем не всегда только в качестве гарнира. На основе риса готовят каши, используют его для начинки пирогов, делают рисовые пудинги. В некоторых странах этой крупяной культуре отведена гораздо более важная роль. В их кухне можно найти по крайней мере одно самостоятельное блюдо, которое готовится главным образом из риса. Вот 7 способов подать рис в качестве основного блюда так же, как это делают в разных странах.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 гр. длиннозернистого риса
  • 2 яйца
  • 10 мл. кунжутного масла
  • 30 мл. арахисового масла
  • 30 гр. мелко нарезанного лука-шалот
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Положить рис в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 25 минут, пока вода не впитается. Дать остыть.
  2. Слегка взбить яйца с кунжутным маслом и небольшим количеством соли. Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить рис методом стир-фрай примерно 3 минуты. Затем добавить яйца и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Приправить солью и перцем, добавить зеленый лук и, помешивая, жарить еще 2 минуты.

Рис с колбасками и фасолью по-мексикански

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр. риса басмати
  • 400 гр. консервированной красной фасоли
  • 300 мл. овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лука
  • Масло из виноградных косточек
  • Половина пучка тимьяна
  • 200 гр. колбасок
  • Свежемолотый перец, соль

Приготовление:

  1. Приготовить рис. Вымыть и обсушить фасоль. Очистить чеснок и лук. Мелко нарезать чеснок, толстыми кольцами нарезать лук.
  2. Нагреть масло, обжарить лук и нарезанные колбаски до золотистого цвета. Добавить чеснок и фасоль, быстро обжарить все вместе, затем влить бульон.
  3. Положить тимьян и рис, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Рис с морепродуктами по-тайваньски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 гр. риса
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 500 мл. овощного бульона
  • 1 лук-шалот
  • Соль
  • 250 гр. подготовленных к приготовлению кальмаров
  • 1 небольшой желтый перец
  • 1 небольшой зеленый перец
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. арахисового масла
  • 1 перец чили
  • 200 гр. креветок, очистить и удалить кишку
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. шнитт-лука
  • Соль

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать шалот. Нагреть в сковороде масло. Готовить лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавить карри и рис, тушить все вместе 5 минут, затем добавить половину овощного бульона. Когда рис впитает жидкость, добавить оставшийся бульон, приправить солью, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 12-15 минут.
  3. Нарезать кальмаров кольцами толщиной около 1 см. Разрезать пополам, очистить от семян и белых перегородок перец.
  4. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Чили разрезать по длине, удалить семена и перегородки, мелко нарезать мякоть. Мелко нарезать чеснок.
  5. Нагреть в сковороде масло. Слегка обжарить чеснок и перец. Добавить перец чили, слегка посолить.
  6. Через 3 минуты добавить кольца кальмаров, а через 5 минут - креветки. Приправить кориандром, солью и перцем.
  7. Смешать морепродукты с рисом, положить в жаростойкую кастрюлю и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
  • 24 января 2016, 15:55
  • 15936

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru