Здоровые сладости

Здоровые сладости

Гречневый мусс

 

 

Ингредиенты

½ ст. зеленой гречки

½ ст. замороженных ягод

По желанию – финики или другой под­сластитель

Способ приготовления

  1. Промойте гречку проточной водой, а потом залейте чистой. Оставьте в воде на ночь. Утром слейте воду и снова несколько раз промойте зерна. Очень тщательно, лучше в сите или в дуршлаге.
  2. Разморозьте ягоды, которые будете использовать. Конечно, можно готовить и со свежими.
  3. В блендере смешайте замоченную и промытую гречку с ягодами. Попробуйте. Если хочется послаще – добавьте финики или другой подсла­ститель. Измельчайте до однородной массы около 2–3 минут.
  4. Выложите в стаканчики и украсьте гранолой, орешками, свежими ягодами – и настоящий «здоровый» десерт готов!

 

Батончики «Сникерс»

 

 

Ингредиенты для основы

½ ст. овсяной или ореховой муки

½ ст. фиников

Ингредиенты для карамели

1 ст. фиников

2 ст.л. арахисовой пасты

¹⁄³ ст. арахиса

¼-½ ст. растопленного шоколада для покрытия батончиков

Способ приготовления

  1. Как и в других моих рецептах, здесь все очень просто.
  2. Измельчите в блендере муку и фини­ки. Финики должны быть мягкими – если у вас жесткие, заранее замочите их в воде.
  3. Выложите эту однородную массу в формы для батончиков. Можно го­товить и просто на листе пергамента – выложите смесь и плотно утрамбуйте руками, сформируйте один большой прямоугольник толщиной около сан­тиметра.
  4. Приготовьте в блендере второй слой – очень мягкие финики, плюс арахисовая паста. Измельчите до получения од­нородной густой карамели. Выложите массу сверху на первый слой. Щедро присыпьте слегка обжаренным ара­хисом и немного вдавите его в массу, чтобы не осыпался с батончика.
  5. Уберите в морозильную камеру на два часа. Достаньте и разрежьте на прямоугольные батончики, растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый 1–3 столовыми ложками рас­топленного шоколада и снова уберите в холодильник.

 

Шоколадно-банановое мороженое

 

 

Ингредиенты

2 банана

2 ч.л. порошка какао

Способ приготовления

  • ингредиенты в блендере и вылейте в форму для мороженого. Полчаса в морозильной камере и – вуаля – все готово!

 Рецепты из книги "Здоровые сладости из натуральных продуктов" (Наталья Туманова) 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное