Гречневый мусс
Ингредиенты
½ ст. зеленой гречки
½ ст. замороженных ягод
По желанию - финики или другой подсластитель
Способ приготовления
- Промойте гречку проточной водой, а потом залейте чистой. Оставьте в воде на ночь. Утром слейте воду и снова несколько раз промойте зерна. Очень тщательно, лучше в сите или в дуршлаге.
- Разморозьте ягоды, которые будете использовать. Конечно, можно готовить и со свежими.
- В блендере смешайте замоченную и промытую гречку с ягодами. Попробуйте. Если хочется послаще - добавьте финики или другой подсластитель. Измельчайте до однородной массы около 2-3 минут.
- Выложите в стаканчики и украсьте гранолой, орешками, свежими ягодами - и настоящий «здоровый» десерт готов!
Батончики «Сникерс»
Ингредиенты для основы
½ ст. овсяной или ореховой муки
½ ст. фиников
Ингредиенты для карамели
1 ст. фиников
2 ст.л. арахисовой пасты
¹⁄³ ст. арахиса
¼-½ ст. растопленного шоколада для покрытия батончиков
Способ приготовления
- Как и в других моих рецептах, здесь все очень просто.
- Измельчите в блендере муку и финики. Финики должны быть мягкими - если у вас жесткие, заранее замочите их в воде.
- Выложите эту однородную массу в формы для батончиков. Можно готовить и просто на листе пергамента - выложите смесь и плотно утрамбуйте руками, сформируйте один большой прямоугольник толщиной около сантиметра.
- Приготовьте в блендере второй слой - очень мягкие финики, плюс арахисовая паста. Измельчите до получения однородной густой карамели. Выложите массу сверху на первый слой. Щедро присыпьте слегка обжаренным арахисом и немного вдавите его в массу, чтобы не осыпался с батончика.
- Уберите в морозильную камеру на два часа. Достаньте и разрежьте на прямоугольные батончики, растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый 1-3 столовыми ложками растопленного шоколада и снова уберите в холодильник.
Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты
2 банана
2 ч.л. порошка какао
Способ приготовления
- ингредиенты в блендере и вылейте в форму для мороженого. Полчаса в морозильной камере и - вуаля - все готово!
Рецепты из книги "Здоровые сладости из натуральных продуктов" (Наталья Туманова)