Главное - детали: как и с чем готовить фруктовые салаты

Главное - детали: как и с чем готовить фруктовые салаты

Самое интересное в рецептах фруктовых салатов - это заправка. Фрукты в принципе могут быть любые, в произвольных пропорциях, а вот «соус» - дело особое. Давайте посмотрим несколько вариантов летних (и не только летних) фруктовых салатов - с разными заправками и неожиданными нюансами.

С сахарной пудрой 

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Виноград - по вкусу
  • Мята - 5-7 листков
  • Несладкий йогурт - 100-150 мл
  • Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать фрукты: апельсиновые дольки на 2-3 части, виноградины пополам, яблоки - слайсами.
  2. Залить йогуртом.
  3. Добавить произвольно порванные листы мяты и посыпать пудру.
  4. Перемешать.

С шоколадом. Почти все, как и в предыдущем рецепте, только вместо пудры - шоколад.

Ингредиенты

  • Банан - 2 шт
  • Абрикосы - 5 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Несладкий йогурт - 100-150 мл
  • Шоколад горький - по вкусу
  • Мята - 2-3 листка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Фрукты нарезать.
  2. Залить йогуртом.
  3. Посыпать порванными листками мяты.
  4. Натереть на терке шоколад.

С консервированными ананасами

Ингредиенты

  • Банан - 2 шт
  • Киви - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Ананас консервированный - 100 гр
  • Йогурт - 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Фрукты нарезать.
  2. Выложить в миску, добавить ананасы из банки, перемешать.
  3. Залить йогуртом, еще раз перемешать и дать постоять минут десять.

Со сгущёнкой и маршмеллоу 

Ингредиенты

  • Сгущенка - 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Сливочный мягкий сыр - 200 гр
  • Консервированный ананас - 500 гр
  • Маршмеллоу - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Выдавить лимонный сок - на две столовые ложки.
  2. Смешать со сгущенным молоком и сыром.
  3. Выложить туда ананас, добавить маршмеллоу.
  4. Поставить в холодильник на час.

Со шпинатом и цитрусовыми

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт
  • Киви - 2 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Мед - 1-2 ст л
  • Шпинат - 5 листьев

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Листья вымыть.
  2. Фрукты нарезать.
  3. Положить в миску и фрукты, и шпинат.
  4. Выдавить лимонный сок, добавить мед.
  5. Перемешать, поставить в холодильник на время.

 

  • 17 июля 2023, 11:18
  • 2478

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru