А как пахнет! Готовим чахохбили из курицы

А как пахнет! Готовим чахохбили из курицы

Наверное, все знают, как приготовить чахохбили из курицы. Мясо, томаты, специи, приправы - все нужно правильно потушить. Однако вариантов того, как готовить чахохбили, много. И нюансов, которые нужно учесть, тоже хватает. Вот несколько разных рецептов. Готовьте, пробуйте!

На сковороде

У вас нет казана? И печи дома тоже нет? Не проблема. Рассказываем, как приготовить чахохбили из курицы на сковороде.

Ингредиенты

  • Ножки куриные - 1 кг.
  • Луковица - 2 шт.
  • Томаты -  3-4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Перец острый - по вкусу
  • Петрушка или кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Обжарить ножки до золотистого цвета.
  3. Выложить на миску.
  4. На этой же сковороде в течение пяти минут обжарить лук, затем вернуть курицу.
  5. Надрезать кожуру на помидорах и положить их в кипяток на несколько минут.
  6. Снять кожуру, нарезать кубиками и выложить к мясу.
  7. Перемешать.
  8. Накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  9. Посыпать специями и солью.
  10. Мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок.
  11. Выложить на сковороду, перемешать и оставить готовиться еще минуты две-три.

В казане. 

А вот как приготовить курицу чахохбили в казане. Рецепт несложный и отличается от предыдущего наличием среди ингредиентов сливочного масла и лимонного сока.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Луковица - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Специи, соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать мясо на куски, посолить и поперчить.
  2. Дать пропитаться, оставить на десять минут.
  3. Обжарить с каждой стороны до корочки.
  4. Положить в емкость для тушения и тушить на небольшом огне не больше десяти минут.
  5. Снять крышку и перемешивая, готовить на большем огне еще 10 минут.
  6. Нарезать лук, отправить в кастрюлю, добавить соль и сливочное масло.
  7. Перемешав, уменьшить огонь и накрыть крышкой - оставить снова на десять минут.
  8. Тем временем ошпарив томаты и сняв кожуру, мелко нарезать.
  9. Выложить в емкость и продолжить тушить еще 20 минут.
  10. Нарезать зелень, выдавить лимонный сок из половинки фрукта.
  11. Все - вместе со специями - добавить в кастрюлю.
  12. Мелко нарезать чеснок и положить его в емкость через пять минут.
  13. Выключив огонь, оставить еще на 5 минут.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински?

Грузинское блюдо из курицы, чахохбили в идеале не обходится без особенных специй и приправ. 

Ингредиенты

  • Курица - 1 тушка
  • Томаты - 15 шт.
  • Луковица - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Кинза, укроп - 1 пучок
  • Уцхо сунели
  • соль, черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налить в кастрюлю растительное масло, выложить туда сливочное масло.
  2. Нарезать лук кольцами, отправить в кастрюлю.
  3. Нарезать чеснок и положить в емкость.
  4. Перемешивать, довести лук до золотистого цвета.
  5. Нарезать кусками курицу и положить в кастрюлю.
  6. Томаты очистить от кожуры, мелко нарезать, сложить в миску и помять руками.
  7. Еще раз перемешать курицу, посмотреть, нет ли сырых кусков.
  8. Если все протушилось, выложить ложку томатной пасты и снова перемешать.
  9. Туда же - нарезанные томаты.
  10. Перемешать, накрыть крышкой.
  11. Нарезать зелень.
  12. Положить специи.
  • 26 сентября 2023, 10:14
  • 2990

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru