Проще некуда: что можно приготовить на даче

Проще некуда: что можно приготовить на даче

Вот несколько простых рецептов, которые легко воплотить в жизнь на даче.

Яблочный салат с орехами и сыром

Ингредиенты

  • Сыр - 100 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Яблоко - 2 шт. (небольшие)
  • Орехи грецкие - 1-2 ст. л.
  • Йогурт - 3-4 ст. л.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  2. Разрезать лимон на две части и выжать сок из половинки, затем полить яблоки.
  3. Смешать йогурт с маслом.
  4. Крупно натереть сыр, нарезать сельдерей тонкими кружками.
  5. Все ингредиенты сложить в одну миску и перемешать.
  6. Залить йогуртово-масляным соусом и еще раз перемешав, оставить на время в холоде.

Грибной шашлык

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) - 0,5 кг.
  • Чеснок - 2-4 дольки (или сухой чеснок - 1 ч. л.)
  • Приправа с травами - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымыть шампиньоны.
  2. Выдавить или очень мелко нарезать чеснок.
  3. Сложить грибы в пакет, добавить чеснок и остальные ингредиенты.
  4. Завязав пакет, хорошенько все перетряхнуть, мариновать пару часов.
  5. Затем жарить на шампурах.

Шаверма

Главное - тонкий лаваш и хоть какое-то мясо. Остальное соберете на огороде.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 100 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Черри помидоры - 5-6 шт.
  • Маринованные огурчики - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Обжарить (пары минут хватит) колбасу, нарезав ее тонкими соломками.
  2. Смешать майонез и сметану (можно вместо сметаны взять томатный соус), развернуть лаваш и намазать.
  3. Нарезать кружками огурцы и томаты черри, нашинковать капусту. Сыр натереть. Выкладывать слоями: сначала колбасу, затем огурцы, далее томаты, капусту.
  4. Посыпать сыром и завернуть лаваш.
  5. Подрумянить шаверму с обеих сторон на сковороде.

Картошка «гассель»

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.
  • Чеснок - 2 дольки (или чайная ложка сухого чеснока)
  • Сыр - 50 гр.
  • Перец и соль по вкусу
  • Масло оливковое - 8 ст. л.
  • Зелень - 1-2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофель вымыть и протереть губкой.
  2. Надрезать поперек, с небольшими интервалами между надрезами.
  3. Добавить в масло соль, перец и чеснок, хорошо перемешать.
  4. Полить маслом картошку - чтобы попало во все надрезы.
  5. Завернуть каждый клубень в фольгу и положить на угли.
  6. Готовить, пока картофель не станет мягким.
  7. Нарезать зелень и посыпать готовую картошку.

 

 

 

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru