Хлеб и все, что угодно: простые и оригинальные бутерброды

Хлеб и все, что угодно: простые и оригинальные бутерброды

Бутерброд, так же как, например, яичница - это классика и основа, самое простое, что можно приготовить. Но яичница, как и бутерброды, может быть не совсем банальной - с интересными начинками и сочетаниями вкусов. Кусок хлеба, сыр и колбаса - это вкусно, но еще не все. Вариантов - множество!

Лаваш с кабачком и тунцом

Ингредиенты

  • Тунец - 150 гр.
  • Томаты - 6 шт.
  • Лаваш - 350 гр.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить и натереть кабачок на терке.
  2. Размять вилкой рыбу, нарезать томаты.
  3. Лаваш разрезать вдоль, выложить на одну часть томаты, сверху - рыбу, тертый цуккини и куски сыра.
  4. Накрыть лавашом, обернуть фольгой и отправить на двадцать минут в духовку (180 градусов).
  5. Вынуть, снять фольгу и допекать еще пять минут.

Запеченный багет

Ингредиенты

  • Багет большой - 1 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Колбаса - 100 гр.
  • Рубленые помидоры в собственном соку - 4 ст.л.
  • Яйца перепелиные - 6-8 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать огурцы, колбасу, сыр, зелень.
  2. Смешать в миске с томатами и майонезом.
  3. Срезать верхушки багета, разрезать на столько частей, сколько вы взяли яиц.
  4. Из каждой части вытащить мякоть (необязательно всю), вложить начинку и сверху разбить яйцо.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить багеты на семь минут.

Многоэтажные бутерброды

Ингредиенты

  • Ветчина - 4 куска
  • Томаты - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Грибы - 100 гр.
  • Сыр - 50-100 гр.
  • Хлеб для тостеров - 12 кусков
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать помидоры кружками.
  3. Грибы обжарить.
  4. Вырезать из четырех кусков хлеба мякиши, оставив квадраты корок.
  5. Положить на противень четыре целых куска, сверху квадраты от вырезанных других четырех кусков.
  6. Заполнить грибами и сыром.
  7. Сверху положить по ветчине, далее еще четыре вырезанных квадрата хлеба.
  8. Туда положить по кружку помидора, влить в каждое по яйцу.
  9. Поперчить, посолить, поставить в духовку (180 градусов) и выпекать до готовности (пока яйцо не будет готово).

Хлеб с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Хлеб (чиабатта, багет) - 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лук красный -1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать лук, грибы.
  2. Обжарить сначала лук на оливковом масле, добавить грибы и жарить еще.
  3. Нарезать хлеб, подсушить в тостере, выложить на тарелки.
  4. Положить сверху овощную смесь, сбрызнуть каким-нибудь пахучим маслом.
  • 13 октября 2022, 11:28
  • 3691

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru