Гармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягоды

Гармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягоды

Самые известные комбинации - свинина с апельсинами и утка с яблоками, но есть и другие. Говядина прекрасно сочетается с сухофруктами, цитрусовыми, бананами, и яблоками, куда без них. Вот простой рецепт говядины с апельсинами.

Говядина с апельсинами

Ингредиенты

  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Петрушку мелко нарезать.
  2. Выжать сок лимона - чтобы было на две столовые ложки.
  3. Нарезать апельсины кружками.
  4. Нарезать говядину, обжарить на сковороде с одной стороны.
  5. Затем перевернув, залить лимонным соком, выложить сверху апельсины, посыпать зеленью, посолить и поперчить.
  6. Влить в сковороду пол-стакана кипятка, дождаться, когда все закипит, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.

Говядина с яблоками

А вот вариант говядины с яблоками. Говядину тушим.

Ингредиенты

  • Говяжье филе - 250 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Паста томатный - 100 гр.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо нарезать на небольшие кубики, лук - полукольцами, чеснок измельчить, яблоки - кубиками.
  2. Обжарить чеснок и лук, затем мясо, пока не появится румяная корочка.
  3. Выложить на сковороду пасту, посолить и поперчить.
  4. Перемешав,  залить водой, чтобы она закрывала мясо.
  5. Когда закипит, выложить яблоки и тушить пару часов.

Мясо и соусы 

Свинина - хорошая пара не только ананасам, но и яблокам, винограду и разным другим ягодам. Фрукты можно готовить вместе с мясом, а можно превратить в соус. Идеальный вариант - из клюквы. Делается он просто.

Ингредиенты

  • Клюква в любом виде, замороженная или свежая - 150 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Снять цедру с апельсина, выжать сок - чтобы было не меньше 50 мл.
  2. Положить в кастрюлю ягоды и мед, залить соком и варить около 15 минут.
  3. Добавить цедру и варить еще минут пять.
  4. Взбить соус блендером.

Мясо и сухофрукты

Сухофрукты - прекрасная пара мясу: они добавляют пряности и нужной сладости. Приготовим говядину с черносливом и курагой.

Ингредиенты

  • Говядина - 450-500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (крупная)
  • Чернослив - 100 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Барбарис сушеный - 7 шт.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук нарезать мелко, морковь - крупно, говядину - небольшими кусками.
  2. Лук обжарить, чтобы стал прозрачным.
  3. Добавить морковь, жарить пять минут, после чего выложить все на тарелку.
  4. На той же сковороде обжарить говядину, затем вернуть на сковородку овощи, залить горячей водой - чтобы закрывала мясо - и тушить 30 минут.
  5. Положить к мясу и овощам курагу и чернослив, тушить еще тридцать минут.
  6. Затем поперчить и посолить, добавить на сковороду барбарис и готовить около 15 минут.

 

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru