Закуски для идеального Нового года

Закуски для идеального Нового года

Рыбные рулеты с креветками

Понадобится:

4 филе морского языка

2 небольших соленых огурца

50 гр. рубленой петрушки

2 луковицы шалот

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

2 – 3 зубчика рубленого чеснока

100 гр. небольших очищенных креветок

50 мл. белого сухого вина

соль, черный молотый перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

1 ст. л. оливкового масла

25–30 гр. сливочного масла

3 средних помидора без кожи и семян, натертых на крупной терке

1/2 ч. л. сахарного песка

1 ст. л. лимонного сока

по щепотке сухих тимьяна и розмарина

Как приготовить:

  1. Соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой, лук тоже. Отложить немного огурцов и лука, остальное обжарить 3–4 минуты на большом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Филе обсушить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, слегка посолить и поперчить, разложить на рабочей поверхности и выложить на каждый кусок филе овощную начинку, креветки и рубленую петрушку. Закатать каждое филе в рулет.
  3.  Выложить рулет в смазанную оливковым маслом форму для запекания, положить на дно зубчики чеснока, слегка придавив их ножом, и отложенные огурцы с луком. Сбрызнуть рулеты оливковым маслом, налить вино.
  4. Плотно накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать примерно 20 минут при температуре 200 °C.
  5. Нагреть сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить сливочное.
  6. Выложить помидоры, тушить на умеренном огне, помешивая, пока помидоры не начнут светлеть. Добавить коричневый или обычный сахар, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Дать покипеть на тихом огне, время от времени перемешивая, пока масса не станет густой.
  7. Налить соус в тарелку, сверху выложить филе, полить его соком, образовавшимся в форме, и, если хотите, добавить немного овощей со дна и посыпать петрушкой. Подавать сразу с бокалом хорошо охлажденного белого вина.

 

Волованы ассорти

Понадобится:

100 гр. куриного филе, нарезанного тонкой соломкой

1 ч. л. соевого соуса

150 гр. тертого на мелкой терке любимого сыра твердых сортов

1 стеблевый сельдерей, нарезанный тонкой соломкой

1 большая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками

200 гр. любых свежих грибов, нарезанных тонкой соломкой

1 ст. л. рубленого розмарина

1 небольшой рубленый перец чили

1 ст. л. рубленой петрушки

3 – 4 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

упаковка волованов (корзиночек) из слоеного теста

Как приготовить:

  1.  В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета, добавить грибы, розмарин, половину петрушки и чили, посолить по вкусу и готовить, пока не выпарится грибной сок.
  2. Куриное филе смешать с соевым соусом, сельдереем, жареным луком и половиной сыра.
  3. Грибы смешать с другой половиной сыра.
  4. Разложить начинку в размороженные, как написано на упаковке, волованы и выпекать в разогретом духовом до 200 °C шкафу 15–20 минут.

 

Салат из курицы с апельсинами

Понадобится:

300 гр. куриного филе

100 гр. твердого сыра

200 гр. отварного картофеля

1 салатная луковица

2 яйца вкрутую

2 больших апельсина

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. нежирной сметаны или йогурта

крупная соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Картофель очистить (если варили в мундире) и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Апельсины очистить, аккуратно вырезать мякоть из пленок, нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме апельсинов, тщательно вымешать салатную массу и убрать в холодильник на 1 час. Апельсины также убрать в холодное место в дуршлаге.
  5. Перед подачей еще раз вымешать салат и переложить в салатник, непосредственно перед подачей к столу выложить толстым слоем апельсины

 

Рецепты из книги  «Потрясающие закуски для идеального Нового года»

 

koolinar.ru

Делись с друзьями