Потрясающие закуски для идеального Нового года

Потрясающие закуски для идеального Нового года

Рулетики из баклажанов

1 «пузатый» спелый баклажан

100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками

100 г обезжиренного творога

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

2 ст. л. рубленой свежей мяты

2 зубчика пюрированного чеснока

мелкая соль и черный

молотый перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

масло для жарки

 

 Как приготовить:

  1. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
  2. Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
  3. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
  4. Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
  5. Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.
  6. На краешек бекона выложить оптимальное для вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.

 

 

Жюльен с курицей

200 г куриного филе, нарезанного тонкой соломкой

1 ч. л. соевого соуса

150 г тертого на мелкой терке любимого сыра твердых сортов

1 большая белая луковица, нарезанная мелким кубиком

1 ст. л. рубленой петрушки

3–4 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый

черный перец по вкусу

 

Как приготовить:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета, добавить половину петрушки, посолить по вкусу.
  2. Куриное филе смешать с соевым соусом, петрушкой, жареным луком и половиной сыра.
  3. Разложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
  4. Запекать на средней решетке при температуре 200 °C 20 мин до образования на сыре золотистой корочки.

 

 

Рулет по-армянски

2 больших тонких лаваша

200 г творога высокой жирности

100 г сыра сулугуни, натертого на мелкой терке

100 г картофельного пюре без добавок

3 ст. л. мацони или простокваши

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

небольшой свежий огурец, тертый на крупной терке

2 зубчика пюрированного чеснока

мелкая соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты начинки, кроме мацони, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Расстелить на ровной поверхности лаваш, смазать его мацони и хорошо поперчить.
  3. Выложить ровным слоем начинку и свернуть рулет швом вниз, убрать в холодильник на 10 минут.
  4. Нарезать острым ножом косым срезом и подавать.

 

Рецепты из книги «Потрясающие закуски для идеального Нового года»

koolinar.ru

Делись с друзьями