И сладко, и кисло: яблоко в салатах и не только

И сладко, и кисло: яблоко в салатах и не только

Яблоко универсальный фрукт, оно походит как для сладких блюд, так и для солёностей, для жареного. Яблоко можно смело приправлять и чесноком, и маслом, и сахаром, и сливками. Оно отлично сочетается с мясом (будь то говядина или свинина), морепродуктами, птицей. Десерты, супы, жаркое, напитки и салаты - везде можно найти применение яблоку. Салатам этот фрукт придает свежесть, яркий вкус, кислинку и сладость.

Салат с ветчиной

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Зеленый горошек (из банки) - 200-250 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить морковь, чтобы стала мягкой, почистить.
  2. Ее, а также огурцы, ветчину и яблоко (очищенное) нарезать кубиками.
  3. Отправить в миску, добавить горошек и перемешать все с майонезом.

Со свеклой

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 60 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить свеклу.
  2. Пока она остывает, снять кожуру с яблока и вынуть сердцевину.
  3. Очистить свеклу и нарезать кубиками (то же сделать и с яблоком).
  4. Нарезать мелко орехи.
  5. Смешать все ингредиенты.  

С курицей

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Базилик - 3-5 листьев

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить картошку, нарезать равными кубиками вместе с грудкой.
  2. Сварить, чтобы были готовы.
  3. Дать остыть.
  4. Очищенные яблоки нарезать в такой же размер.
  5. Смешать с курицей и картошкой, посолить, полить оливковым маслом и добавить базилик.

С капустой

Ингредиенты

  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Виноград без косточек - 200 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенное яблоко нарезать соломкой и полить лимонным соком, капусту нашинковать.
  2. Добавить к яблоку и капусте виноград.
  3. Залить растительным маслом.

С курицей и яйцом

Ингредиенты

  • Яблоко - 2 шт.
  • Филе - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Запечь филе - до готовности.
  2. Яйца отварить, дать остыть.
  3. Очистить яблоко.
  4. Мелко нарезать курицу и яйца, натереть яблоко и сыр.
  5. Орехи немного обжарить без масла и измельчить.
  6. Выложить все слоями в салатницу: сначала мясо, затем яйца, яблоки, тертый сыр (который сверху смазать майонезом) и орехи.
  • 31 августа 2023, 13:03
  • 2909

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Жареный сырЖареный сыр

Каталог: Из сыра и яиц

1194115 мин.313

Сюзанна

29 октября 2021, 09:54


сыр халуми - 250 гр. (1 головка)
тыквенные семечки - для посыпки

Болонская закуска.Болонская закуска.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

660330 мин.2835

лё ша шаров

12 марта 2012, 03:51


баклажан 100 гр.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло
уксус, соль сахар -

Паштет из куриной печени с фисташками "от евы"Паштет из куриной печени с фисташками "от евы"

Каталог: Паштет из куриной печени

87390 мин.2859

laralaram

17 августа 2009, 21:28


куриная печень - 500 г
яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 2 шт. или 1 большое
морковь - 2 шт. небольших или 1 большая
корень петрушки - 1 шт. (можно заменить кусочком корня сельдерея)
лук - 1 шт. побольше
сливки (жирные) - 100-125 мл.
масло сливочное - 1,5 стол.л.
готовое слоёное тесто (можно фило) - 1 упаковка
бэкон (тонюсенькие полосочки) - 12 ш.
яйца - 1-2 шт.
соль
перец
сахар - 1 ч.л.
фисташки - 50-75 г
растительное масло и сливочное масло для жарки

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Каталог: Другие основные блюда

62170 мин.12

Оксана Пашко

23 декабря 2017, 21:27


закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
сыр сливочный - 200 г
майонез - 100 г
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
___________________________________________________________
"тигровый" закусочный рулет
яйца - 5 шт
майонез - 100 г
сливочный сыр - 100 г
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
красная рыба - 250 г
укроп - 1 пучок
маслины (или оливки) - 100 г
соль
противень размером 24 на 34 см
_________________________________________________________
куриные рулетики в духовке
куриные бедра - 8 шт
горчица - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло
молотый черный перец
________________________________________________________
мидии из чернослива
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
яичные желтки - 2 шт
грецкий орех - 50 г
майонез - 2 ст.л.
чернослив - 300 г
_______________________________________________________
салат с колбасой "днестр"
колбаса варено-копченая (сервелат) - 300 г
капуста - 300-400 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 3-4 ст.л.
соль
перец
______________________________________________________
салат с тунцом флагман
тунец в масле (красная рыба) - 200 г
помидор - 2 шт
яйца вареные - 4 шт
сыр твердый - 100 г
майонез - 3-4 ст.л.
лук зеленый
зёрна граната
_____________________________________________________
салат с курицей и гранатом без майонеза
куриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
______________________________________________________
маринованная скумбрия
скумбрия свежемороженая - 2 шт
лук - 3 шт
соль
масло подсолнечное - 150 мл.
уксус столовый 9% - 2 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
_____________________________________________________
курица на фруктовой подушке "по-царски"
курица - 1 шт
апельсин - 2 шт
яблоко - 1-2 шт
масло сливочное - 30 г
сахар - 3 ст.л.
вода - 50 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.
уксус яблочный - 30 мл.
мед - 20 г
горчица - 60 г
анис - 2 звездочки
соль
______________________________________________________
хрустящий картофель в духовке
картофель - 1 -2 кг
соль
перец
чеснок
сладкая паприка
подсолнечное масло
______________________________________________________
новогодний торт с мандаринами
для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмалла
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105г сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмалла
5г ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru