Рецепты потрясающей окрошки на кефире

Рецепты потрясающей окрошки на кефире

Квас, айран, минеральная вода, кефир - сразу несколько вариантов заправки окрошки. Окрошка на кефире такая пикантная, с потрясающей текстурой. Свежие овощи и зелень в окрошке - представляют особый вкусовой оттенок, который часто дополняют отварной свининой или говядиной, копченой курочкой, солеными огурчиками. Предлагаем несколько универсальных рецептов окрошки на кефире.

Простая овощная окрошка

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию

  • Редис - 3-5 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Огурец длинноплодный - 0,5 шт
  • Картофель средний - 2-3 шт
  • Укроп - пара веточек
  • Кефир - 1,5 ст
  • Сметана - 1 ст.л с верхом
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель нарезать мелко, яйца натереть на терке.
  2. Овощи и зелень промыть. У огурца отрезать кончики, чтобы избавиться от горечи и нарезать на маленькие кусочки, как и редис.
  3. Укроп измельчить. Можно добавлять и зеленый лук.
  4. Все ингредиенты выложить в тарелку, залить кефиром комнатной температуры и дополнить сметаной. Все хорошо перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Пикантная окрошка на кефире и минералке с копченостями

Ингредиенты:

  • Кефир и минеральная вода - по вкусу (в отношении 2 к 1)
  • Колбаса сливочная - 150 гр
  • Рулька свиная копченая - 250 гр
  • Зеленый горошек консервированный - 5 ст.л
  • Оливки - 100 гр
  • Редис - 5-7 шт
  • Картофель - 5-6 шт
  • Огурец длинноплодный - 2 шт
  • Укроп - пучок
  • Петрушка - половина пучка
  • Зеленый лук - 5-7 первьев
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель отварить и нарезать мелко. Рульку и колбасу режем небольшим кубиком.
  2. Промыть овощи и зелень.
  3. Оливки и огурец измельчить. Редис трем на мелкой терке.
  4. Измельчить петрушку и укроп, маленькими тоненькими кольцами нарезать зеленый лук.
  5. Все ингредиенты выкладываем в емкость, добавляем горошек и тщательно перемешиваем.
  6. Разложить окрошку по тарелкам и заправить кефиром и минералкой.
  7. Перемешиваем окрошку и солим по вкусу.

Классическая окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный - по вкусу
  • Картофель крупный - 6 шт
  • Редис - 7-8 шт
  • Редька средняя - 2 шт
  • Колбаса докторская - 250 гр
  • Огурцы хрустящие - 3-4 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Укроп и петрушка - половина пучка в сумме
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - для украшения

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварить и нарезать кубиком.
  2. Вымыть овощи и зелень. Измельчаем укроп и петрушку.
  3. Крупно нарезаем колбасу и огурцы с отрезанными кончиками.
  4. С редьки счищаем кожицу и нарезаем кубиком, редис трем на терке.
  5. Солим и смешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем в тарелку салат и наливаем кефир. Перемешиваем.
  7. Подаем с дольками лимона.

  • 21 июня 2016, 18:41
  • 56865

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru