Все под рукой: лучшие рецепты блюд на даче

Все под рукой: лучшие рецепты блюд на даче

Дачный сезон открыт, овощи на грядках вовсю растут и созревают. Готовить, а тем более есть, на свежем воздухе одно удовольствие. А когда дачник вооружен простыми и эффективными рецептами, завтраки-обеды-ужины становятся истинным наслаждением.

Дачные блины

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) - 50 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подогреть 50 мл молока, размешать в нем столовую ложку муки, добавить дрожжи.
  2. Взбить яйца, сахар, соль.
  3. Добавить молоко и кипяток. Влить опару.
  4. Ввести муку. Добавить масло.
  5. Начать жарку блинов на сильно разогретой сковороде.

Летний суп

Ингредиенты:

  • Курица (бедро) - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Соль, сметана, зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить бульон.
  2. Добавить в бульон овощи (помидор, капуста, морковь), варить 10 минут.
  3. Нарезать картошку, положить в бульон. Варить, пока картофель не станет мягким.
  4. Подать со сметаной и нарезанной зеленью.

Курица тушёная в казане

Ингредиенты:

  • Курица - целая тушка
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Курица - 1 тушка
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Лук зелёный - пучок
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отрезать у тушки крылья, бедро и грудь разрезать на два куска.
  2. Выложить мясо в таз, посыпать специями, солью и перцем, добавить измельчённую головку чеснока.
  3. Перемешать и оставить на полчаса.
  4. Развести огонь. Когда пройдет время, нужное для маринования курицы, поставить и раскалить казан. Налить масло.
  5. Насыпать порезанный кольцами лук (1 шт).
  6. Когда лук обжарится до золотистого цвета, выложить курицу и обжарить до корочки.
  7. Высыпать в казан две луковицы, также порезанные кольцами.
  8. Обжаривать в течение 10 минут, перемешивая.
  9. Порезать соломкой морковь, добавить в казан и обжаривать ещё 10 минут.
  10. Залить кипяток, но так, чтобы вода не закрывала содержимое казана полностью. Тушить 15 минут.
  11. Очищенные картофелины закинуть в казан, подготовить овощи. Болгарский перец - полукольцами, томаты - дольками. Зелёный лук можно резать как угодно, чеснок вымыть (не чистить).
  12. Спустя 15 минут после закидывания картофеля загрузить овощи. Тушить на углях под крышкой ещё 15 минут.
  13. Выложить на тарелки, посыпать зеленью.

Яичница с кабачком и помидором

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Кабачок - 5 кружков
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обжарить кабачок, посолить и поперчить, сверху выложить порезанные кружками помидоры.
  2. Влить два яйца.
  3. Готовую яичницу посыпать тёртым сыром.
  4. Выложить на тарелки, посыпать порезанным луком.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Сыр фета - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Порезать кабачок, обжарить в масле до мягкости.
  2. Обжарить порезанную полосками морковь.
  3. Порезать остальные овощи, выложить все по отдельности, включая кабачок и морковь.
  4. Полить соком лимона, поперчить, посолить, посыпать зеленью.

Каша с яблоками

Ингредиенты:

  • Овсянка - 50 гр.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яблоки очистить и порезать на пластинки. Немного поджарить на сковородке.
  2. Вскипятить молоко и высыпать овсянку.
  3. Довести до кипения, добавить яблоки и сахар.
  4. Помешивая, варить на небольшом огне 5 минут.
koolinar.ru
Загрузка...