Рыбка моя: готовим форель на сковороде

Рыбка моя: готовим форель на сковороде

Полезнейшая рыба форель хороша еще и тем, что легко готовится. В принципе можно обойтись обычной жаркой - нужно всего-ничего: рыба, масло и сковорода. Но мы чуть разнообразим этот способ. Расскажем, как приготовить форель на сковороде.

С лимонным соком

Ингредиенты

  • Форель - 500 гр.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Зелень, соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мелко нарезать зелень.
  2. Рыбу поперчить и посолить, полить соком и посыпать зеленью.
  3. Дать постоять минут десять.
  4. Положить форель на разогретую с маслом сковороду, жарить до готовности.
  5. При этом важно каждые пять минут переворачивать куски и поливать.
  6. Подавать на салатных листьях с любимыми овощами или картофелем.

Теперь понимаете, как вкусно приготовить форель на сковороде - и очень быстро?

Со сливками.

Секрет того, как приготовить форель на сковороде - чтобы форель получилась сочной - кроется в соусе. Используйте сливки, это самый простой вариант.

Ингредиенты

  • Филе - 2 шт.
  • Томаты черри - 75 гр.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Сливки - 80 мл.
  • Твердый сыр - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (базилик и петрушка) - по вкусу
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Филе поперчить и посолить, выложить на сковороду с маслом и обжарить пять минут. 
  2. Перевернуть и жарить еще три минуты.
  3. Мелко нарезать зелень и чеснок, черри - пополам.
  4. Выложить рыбу на тарелку.
  5. Растопить немного сливочного масла, быстро обжарить чеснок (1 мин).
  6. Выложить черри и тоже в течение минуты обжарить.
  7. Отправить на сковороду шпинат и жарить, помешивая, пока он не станет сморщиваться.
  8. Налить туда сливки, высыпать зелень, перемешать.
  9. Натереть сыр в смесь, снова перемешать.
  10. Выложить рыбу и тушить, периодически поливая этой смесью.

С лимоном и травами. Рецепт, как приготовить стейк из форели на сковороде.

Ингредиенты

  • Рыба - 3 стейка
  • Сливочное масло - 80-100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Травы итальянские - 1 ч.л.
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Зелень - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Стейк посолить, поперчить, посыпать травами и хорошенько втереть.
  2. Выложить на сковороду с маслом, обжарить с каждой стороны по три минуты.
  3. Натереть цедру лимона в миску, выдавить сок.
  4. Вылить сок на другую сковороду, добавить цедру.
  5. Когда сок выпарится немного, выложить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась масса кремовой консистенции.
  6. Нарезать зелень, добавить вместе с солью и перцем в массу.
  7. Регулярно перемешивать.
  8. Когда рыба приготовится, подать на стол и полить получившимся соусом.  
  • 23 августа 2023, 14:49
  • 5366

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru