Рыбка моя: форель, запеченная в фольге

Рыбка моя: форель, запеченная в фольге

Рыба - главный ингредиент

Запекание - один из наиболее популярных вариантов приготовления форели. Это просто, довольно быстро и на выходе невероятно вкусно, особенно если использовать фольгу в процессе.

Как приготовить форель в фольге?

Главное - понимать, что ингредиент номер один в будущем блюде - именно рыба, а все остальное должно подчеркивать ее вкус. Чем меньше и проще рецепт по составу, тем лучше.

Чтобы приготовить форель в духовке в фольге, потребуется самая малость. Рыба, специи и приправы, масло и зелень. Специи нужно выбирать так, чтобы не заглушить вкус форели. Даже если вы любите чеснок, используйте его в меру. Вкусно приготовить форель в фольге помогут укроп, лимон, оливковое масло - полезные и ароматные ингредиенты.

От йогурта до картошки

С какими еще продуктами сочетается эта рыба? Со многими. Про специи мы уже сказали (хотя добавим сюда базилик и кунжут), что касается овощей, хорошую пару форели могут составить томаты, картошка, морковь, лук. Из фруктов с этой рыбой дружат цитрусовые - апельсин и лимон. Зелень - это не только укроп, но и петрушка, кинза, розмарин, листья салата. Прекрасно сочетаются с форелью сухие белые вина, маслины и оливки, йогурт, сметана, сливки, а также разнообразные сыры.

Рецепты

Со сливочным маслом

Ингредиенты

  • Форель (филе) - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 ветки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, готовим форель в духовке в фольге. Что нужно для этого?

  1. Измельчить зелень и чеснок.
  2. Растопить масло и дать ему чуть остыть.
  3. Филе выложить на фольгу, посыпать солью и поперчить, залить маслом и посыпать укропом и чесноком.
  4. Завернуть рыбу, положить в форму для запекания.
  5. Отправить в духовку (190 градусов), когда будет готова, оставить в духовке в развернутом виде еще на 2-3 минуты.

А вот рецепт, как готовить форель в фольге в целом виде.

В сметане

Ингредиенты

  • Форель - 2 шт.
  • Сметана - 350 гр.
  • Укроп - 5 веток
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбины очистить.
  2. Выдавить сок из лимона - на две столовые ложки.
  3. Полить форель соком и оливковым маслом.
  4. Мелко нарезать укроп, перемешать со сметаной, добавить перец и соль. Этой смесью смазать рыбу и завернуть в фольгу.
  5. Отправить запекаться (температура духовки 180 градусов).
  6. Сколько готовить форель в фольге? В данном случае примерно 30 минут. Но вообще нужно смотреть по ситуации.

 

 

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru