Рыба - главный ингредиент
Запекание - один из наиболее популярных вариантов приготовления форели. Это просто, довольно быстро и на выходе невероятно вкусно, особенно если использовать фольгу в процессе.
Как приготовить форель в фольге?
Главное - понимать, что ингредиент номер один в будущем блюде - именно рыба, а все остальное должно подчеркивать ее вкус. Чем меньше и проще рецепт по составу, тем лучше.
Чтобы приготовить форель в духовке в фольге, потребуется самая малость. Рыба, специи и приправы, масло и зелень. Специи нужно выбирать так, чтобы не заглушить вкус форели. Даже если вы любите чеснок, используйте его в меру. Вкусно приготовить форель в фольге помогут укроп, лимон, оливковое масло - полезные и ароматные ингредиенты.
От йогурта до картошки
С какими еще продуктами сочетается эта рыба? Со многими. Про специи мы уже сказали (хотя добавим сюда базилик и кунжут), что касается овощей, хорошую пару форели могут составить томаты, картошка, морковь, лук. Из фруктов с этой рыбой дружат цитрусовые - апельсин и лимон. Зелень - это не только укроп, но и петрушка, кинза, розмарин, листья салата. Прекрасно сочетаются с форелью сухие белые вина, маслины и оливки, йогурт, сметана, сливки, а также разнообразные сыры.
Рецепты
Со сливочным маслом
Ингредиенты
- Форель (филе) - 500 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Укроп - 2 ветки
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим форель в духовке в фольге. Что нужно для этого?
- Измельчить зелень и чеснок.
- Растопить масло и дать ему чуть остыть.
- Филе выложить на фольгу, посыпать солью и поперчить, залить маслом и посыпать укропом и чесноком.
- Завернуть рыбу, положить в форму для запекания.
- Отправить в духовку (190 градусов), когда будет готова, оставить в духовке в развернутом виде еще на 2-3 минуты.
А вот рецепт, как готовить форель в фольге в целом виде.
В сметане
Ингредиенты
- Форель - 2 шт.
- Сметана - 350 гр.
- Укроп - 5 веток
- Масло оливковое по вкусу
- Лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Рыбины очистить.
- Выдавить сок из лимона - на две столовые ложки.
- Полить форель соком и оливковым маслом.
- Мелко нарезать укроп, перемешать со сметаной, добавить перец и соль. Этой смесью смазать рыбу и завернуть в фольгу.
- Отправить запекаться (температура духовки 180 градусов).
- Сколько готовить форель в фольге? В данном случае примерно 30 минут. Но вообще нужно смотреть по ситуации.