Печенье на кефире
Любая домашняя выпечка будет вкуснее, если в основе теста использовать кефир. Даже при наличии в доме минимума ингредиентов приготовленное «из ничего» печенье порадует детей и взрослых, так как всегда получается очень вкусным. А уж если найдется горстка изюма, кураги, чернослива, орехов, немного корицы,... Читать дальше10 рецептов печенье на кефире
Войнишки курабийки
200 мл. кефира
500-550 г муки
125 г сахара
2 яйца
125 г растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 г ванилина
яйцо
коричневый сахар
Каталог: Печенье на кефире
11729711823
200 мл. кефира
500-550 г муки
125 г сахара
2 яйца
125 г растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 г ванилина
яйцо
коричневый сахар
Печенье"хризантема"
200 г. кефира,
1 ч.л. соды,
200 г. маргарина,
0,5 ч.л. соли,
4 ст. муки,
100 г.сливочного масла,
1/2 ст. сахара
1 яйцо
Каталог: Печенье на кефире
5977611628
200 г. кефира,
1 ч.л. соды,
200 г. маргарина,
0,5 ч.л. соли,
4 ст. муки,
100 г.сливочного масла,
1/2 ст. сахара
1 яйцо
Печенье на кефире
2 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г холодного масла или маргарина нарезанного маленькими кусочками
1 крупный вареный желток мелко тертый
3/4 ст. кефира
Каталог: Печенье на кефире
27327414775
2 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г холодного масла или маргарина нарезанного маленькими кусочками
1 крупный вареный желток мелко тертый
3/4 ст. кефира
Трубочки с сухофруктами
тесто
желток 1 шт
кефир 0,5 ст
сода 1/3 ч.л.
мука 2 ст
разрыхлитель 1 ч.л.
кардамон ,мускатный орех,имбирь (сушеные)
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
маргарин 100 гр
начинка
финики,курага,чернослив по 8 шт(не крупных)
изюм 1 горсть
мед 1 ч.л.
белок
Каталог: Печенье на кефире
1693511844
тесто
желток 1 шт
кефир 0,5 ст
сода 1/3 ч.л.
мука 2 ст
разрыхлитель 1 ч.л.
кардамон ,мускатный орех,имбирь (сушеные)
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
маргарин 100 гр
начинка
финики,курага,чернослив по 8 шт(не крупных)
изюм 1 горсть
мед 1 ч.л.
белок
Бюджетное печенье "пальчики с начинкой"
1 ст. хорошего кефира (лучше кислого домашнего молока)
50 г дрожжей
1 пачка маргарина
мука
для начинки:
густое повидло
тертый мак
тертые орехи.
Каталог: Печенье на кефире
8107012463
1 ст. хорошего кефира (лучше кислого домашнего молока)
50 г дрожжей
1 пачка маргарина
мука
для начинки:
густое повидло
тертый мак
тертые орехи.
Печенье " сникердудль"
для печенья:
яйцо-2 шт
сахар-1 ст. ( 250 мл. )
ванилин-1 пакет
соли-чуть-чуть
масло слив-100 гр
кефир( или питьевой йогурт)-70 мл.
мука-3.5 ст. ( 250 мл. )
сода-1 чл ( погасить)
семечки подсолнечника очищенные в шоколадной глазури-3/4 ст.
для панировки:
сахар-3 ст. л
корица-1 чл
Каталог: Печенье на кефире
476725 мин.13560
для печенья:
яйцо-2 шт
сахар-1 ст. ( 250 мл. )
ванилин-1 пакет
соли-чуть-чуть
масло слив-100 гр
кефир( или питьевой йогурт)-70 мл.
мука-3.5 ст. ( 250 мл. )
сода-1 чл ( погасить)
семечки подсолнечника очищенные в шоколадной глазури-3/4 ст.
для панировки:
сахар-3 ст. л
корица-1 чл
Овсяные сконы с ягодами
1 яйцо
1 ст. кефира
1 2/3 ст. муки
1 1/2 ст. овсянки
1/3 - 1/2 ст. сахара (смотря как сладко вы любите)
1 ст.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
110 г сливочного масла, холодного
3/4 - 1 ст. свежих или замороженных ягод (у меня черника), если ягоды крупные, нарезать
Каталог: Печенье на кефире
2893330 мин.51831
1 яйцо
1 ст. кефира
1 2/3 ст. муки
1 1/2 ст. овсянки
1/3 - 1/2 ст. сахара (смотря как сладко вы любите)
1 ст.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
110 г сливочного масла, холодного
3/4 - 1 ст. свежих или замороженных ягод (у меня черника), если ягоды крупные, нарезать
Ореховые звёздочки
1 ст. поджаренных измельченных орехов
1 ст. сахара
1 ст. сметаны или кефира
200 г маргарина
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа
мука (столько, чтоб получилось не очень крутое тесто)
Каталог: Печенье на кефире
236971830
1 ст. поджаренных измельченных орехов
1 ст. сахара
1 ст. сметаны или кефира
200 г маргарина
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа
мука (столько, чтоб получилось не очень крутое тесто)
Трубочки с орехами
100 г размягченного сливочного масла
100 мл. кефира
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
1.5 ст. муки
1 ст. грецких орехов
2-3 ст.л. жидкого меда или фруктового сиропа
Каталог: Печенье на кефире
4009311543
100 г размягченного сливочного масла
100 мл. кефира
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
1.5 ст. муки
1 ст. грецких орехов
2-3 ст.л. жидкого меда или фруктового сиропа
Печенье "маковый соблазн"
кефир старый или кислое молоко - 200 мл.
сода гашеная - 1 ч.л.
маргарин - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст. для начинки) - 1 стак.
мука - 3,5-4 стак.
сливочное масло (растопленное) - 5 ст.л.
мак - 50-70 г
желток для смазки
Каталог: Печенье на кефире
8691840 мин.15084
кефир старый или кислое молоко - 200 мл.
сода гашеная - 1 ч.л.
маргарин - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст. для начинки) - 1 стак.
мука - 3,5-4 стак.
сливочное масло (растопленное) - 5 ст.л.
мак - 50-70 г
желток для смазки
Новые рецепты
Любая домашняя выпечка будет вкуснее, если в основе теста использовать кефир. Даже при наличии в доме минимума ингредиентов приготовленное «из ничего» печенье порадует детей и взрослых, так как всегда получается очень вкусным. А уж если найдется горстка изюма, кураги, чернослива, орехов, немного корицы, лимонной цедры, повидла или цветной сахарной посыпки, без сомнения, такое печенье понравится всем домочадцам и гостям. Приготовленное печенье на кефире обычно остается свежим до трех дней.
Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, сладким или соленым, диетическим, с начинкой или без. Оно быстро готовится, и в случае неожиданного прихода гостей вы всегда сможете их удивить вкусной выпечкой. Рецептов печенья на основе кефира множество. Если для теста дрожжи не используются, то температура кефира может быть любой. Свойства теста не изменятся, даже если вы только что достали кефир из холодильника. По-другому дело обстоит с приготовлением дрожжевой основы. В этом случае кефир должен быть теплым. Дрожжевое тесто быстро подходит, на ощупь получается мягким и нежным. Как правило, оно легко раскатывается и не прилипает к рукам. Работать с ним – огромное удовольствие!