Печенье песочное
Ингредиенты
- на 20 шт. :
- мука - 230 г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 80 г
- сахарная пудра - 80 г
- масло сливочное - 90 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 2 г
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок, можно использовать любую насадку и отсаживаю печенье на противень выстеленный пергаментом печенье.
Выпекаю в предварительно разогретой (хорошо разогретой) духовке, температура 180С, 10-15 минут.
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты