Песочное печенье хризантемы

Фото к рецепту: Песочное печенье хризантемы

Домашняя

Простой

4031

0

0

05 апреля 2020, 10:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку (400 гр.) просеять через сито, добавить соль, размешать.

Добавить мягкое масло, растереть руками в масляную крошку.

2 В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.

3 В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.

4 Добавляем взбитые яйца, перемешиваем.

5 Замешиваем тесто руками, добавляем оставшуюся муку (150 гр).

Тесто будет мягкое и эластичное.

6 Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15 или оставить на ночь, тесто будет ещё лучше).

7 Охлажденное тесто нарезаем на кусочки.

8 Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье.

9 Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем печенье и выпекаем минут 20 до румяности, при температуре 190 градусов.

Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое готово.

Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели