Песочное печенье (по урокам домоводства в школе)

Фото к рецепту: Песочное печенье (по урокам домоводства в школе)

Домашняя

40 мин.

Простой

36197

13

13

21 апреля 2016, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье из давнего прошлого, изготовлению которого, меня учили в школе, на уроках домоводства.Замечательно подошло к чашечке кофе "Чёрная карта", которое заваривается прямо в кружке.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 1
1. Масло сливочное должно быть мягкое. Его нужно вынуть из холодильника хотя бы часа на 2. В это печенье, как нас учили, не обязательно класть масло сливочное, можно взять маргарин. Но на масле хорошего качества это печенье получается самым вкусным и всегда получается!!!
Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 2
2. Вилкой масло разминаем и добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Всё вилкой же соединяем.
Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 3
3. Понемногу добавляем муку. Работаем ручками. Тесто должно быть мягким и эластичным и не приставать к рукам. Муки может и меньше понадобится - примерно 180 г, а может чуть больше. Вы это почувствуете руками.
Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 4
4. Скатываем из теста шар. Вот нас учили тесто убрать в холодильник. Но вы не поверите, когда я училась в школе, холодильник в семье был редкость. Поэтому с тестом начинали работать почти сразу, что я и делаю по сей день.
Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 5
5. Я не раскатывала тесто, мне было лень (как и в школе). Я просто отщипывала от шара кусочки, скатывала в шарики, приплюснула их и выложила в форму. Можно просто на противень. У меня их этого теста получилось 2 формы.
Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 6
6. Печеньки из одной формы я смазала сначала желтком, потом белком и сверху белка присыпала сахаром, предварительно отделив желток от белка.
Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 7
7. Духовку разогрела до т-200 С и форму с печеньем поставила в духовку на 10 минут. Когда печенье приобретёт золотистый цвет их можно смело вытаскивать из духовки. Возможно у вас выпечка время займёт меньше - примерно минут 7.
Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 8
8. Готовы. В трёх печеньках я сделала трубочкой дырки перед выпечкой. В них можно провздеть ленточку или как я шпагат-это так для декора.
Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 9
9. Даём печенькам остыть и перекладываем их из формы.
Песочное печенье (по урокам домоводства в школе): шаг 10
10. Завариваем кофе "Чёрная карта" прямо в чашке. Обратите внимание на мою чашку-дулёвский фарфор с Кремлём на чашке -Дворец съездов.Чашка тоже из давнего прошлого- из детства.

Дополнительная информация

О чём мечтает женщина? Да о многом мечтает и конечно хочет хоть на минуточку вернуться в детство.....ну хотя бы на урок домоводства, где обучали нас искусству приготовления вот такого вкусного песочного печенья.ПРОСТО и НА ВСЕ ВРЕМЕНА!!!
Печенье самое вкусное получается на сливочном масле хорошего качества. Но мы пекли его и на маргарине. Но на масле -это было что-то!!!! Можно сделать его и разными добавками, хотя оно и так очень вкусное. Одну форму я сделала просто из теста, а другую форму -я печеньки смазала сверху сначала желтком, потом белком и сверху присыпала сахаром. Можно добавить мак, кунжут, сухофрукты. Попробуйте! Минимум продуктов и масса удовольствия!!!Опять же ностальгия и мечты по детству.......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
21.04.2016 17:28
Ответить

Отличные печеньки!!! Жаль, что нас не учили в школе делать такие!

Ответить

Почему??? У вас наверно уже не было Домоводства???

надильда
21.04.2016 20:20
Ответить

Домоводство было...кашу гречневую варилиblush

Ответить

Это тоже искусство!!!! Не все могут!!! Тем более в школе!

Алевтина
21.04.2016 20:14
Ответить

Вкусное печенье!

nestea
21.04.2016 20:59
Ответить

Сказочно-прелестное печенье! Утянула в закладочки! Нас тоже не учили, мы ночнушки шили с рукавом-фонариком ;)

Ответить

и мы шили ночнушки, халат и фартук!!!

Tatjana
21.04.2016 21:50
Ответить

Ой,и я помню...,сырники учили нас жарить... и с тех пор раза 2 в неделю их делаю))))  А печенюхи супер вкусные,Наташ! 

Ответить

И мы сырники делали!!!

Tamara Shepeleva
21.04.2016 21:51
Ответить

А я еще думаю зачем дырочки в печенье!blush Супер!

PROVILL
13.02.2019 18:12
Ответить

Ну не знаю, как по мне, неплохое конечно, но есть и рецепты получше. Чего-то черт дернул меня в этот раз приготовить не по своему любимому рецепту (кому интересно, вот он http://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/domashnee-pesochnoe-pechene/), а попробовать что-то новое. В итоге дети были недовольны, так как моё фирменное печенье им нравится куда больше. Может кто-то тоже пробовал по этому рецепту? Если да, то отпишитесь. Печенье получается нереально вкусное, а самое главное, очень простое в приготовлении. Но автору все равно большое спасибо, его рецепт тоже придется по вкусу многим

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru