Песочное печенье "веселые ежата"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске перетереть в крошку 300гр муки, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и слегка мягкое масло. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, добавить муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто (у меня ушло всего 380гр муки). Поместить в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.

После холодильника сформировать тельца ежиков и выкладывать на противень устеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180гр 10-15 минут. Дать остыть.

Растопить шоколад с 1ч л сливочного масла, смазать заднюю часть ежика шоколадом и обвалять в кокосовой стружке. Остатки шоколада сложить в пакетик, в уголке сделать дырочку и делать глазки и носик.

Все тонкости приготовления и как формировать ежиков смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели