Песочное печенье "веселые ежата"

Фото к рецепту: Песочное печенье  веселые ежата

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 гр
  • сахарная пудра - 120 гр
  • яйцо - 1шт
  • ванильный сахар - 1пак (8гр)
  • мука - 350-400 гр
  • разрыхлитель - 1ч л
  • глазурь:
  • шоколад - 50 гр
  • сливочное масло - 1 ч.л. с горкой
  • кокосовая стружка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миске перетереть в крошку 300гр муки, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и слегка мягкое масло. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, добавить муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто (у меня ушло всего 380гр муки). Поместить в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.

После холодильника сформировать тельца ежиков и выкладывать на противень устеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180гр 10-15 минут. Дать остыть.

Растопить шоколад с 1ч л сливочного масла, смазать заднюю часть ежика шоколадом и обвалять в кокосовой стружке. Остатки шоколада сложить в пакетик, в уголке сделать дырочку и делать глазки и носик.

Все тонкости приготовления и как формировать ежиков смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


5.04.23025850929940451.01
Вкусный Уголок

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты