Песочное печенье "веселые ежата"
Попробуйте песочное печенье "Веселые ежата" с сливочным маслом, сахарной пудрой и шоколадной глазурью. Вкусный десерт с кокосовой стружкой!

Ингредиенты
- сливочное масло - 200 гр
- сахарная пудра - 120 гр
- яйцо - 1шт
- ванильный сахар - 1пак (8гр)
- мука - 350-400 гр
- разрыхлитель - 1ч л
- глазурь:
- шоколад - 50 гр
- сливочное масло - 1 ч.л. с горкой
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске перетереть в крошку 300гр муки, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и слегка мягкое масло. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, добавить муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто (у меня ушло всего 380гр муки). Поместить в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
После холодильника сформировать тельца ежиков и выкладывать на противень устеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180гр 10-15 минут. Дать остыть.
Растопить шоколад с 1ч л сливочного масла, смазать заднюю часть ежика шоколадом и обвалять в кокосовой стружке. Остатки шоколада сложить в пакетик, в уголке сделать дырочку и делать глазки и носик.
Все тонкости приготовления и как формировать ежиков смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)