Песочное печенье с красной смородиной
Ингредиенты
- сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
- сахар-песок – 120 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 75 гр.
- соль – щепотка
- мука – 160 гр.
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- красная смородина – 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Разотрите.
Масло можно заменить маргарином.
Далее отправьте в миску яйцо и сметану.
Перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Оно получается негустым.
Нежно вмешайте в тесто ягоды, стараясь не повредить их ещё при замесе.
2. На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадите небольшие порции теста (чуть меньше столовой ложки).
Сделайте между ними интервалы около шести сантиметров: изделия расплывутся при выпечке.
3. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 12 минут.
У меня получилось 27 штук.