Домашнее песочное печенье на сметане и масле
Ингредиенты
- мука 350 гр.
- соль 0,25 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
- сахар 80 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- сметана 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
Просеиваем в большую миску триста пятьдесят граммов муки, высыпаем в нее четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки ванильного сахара, половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы.
Высыпаем в миску восемьдесят граммов сахара, выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла, которое разминаем и хорошо перемешиваем до состояния крошки все ингредиенты.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем сто граммов сметаны и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто из миски на стол, вымешиваем и собираем его в однородный комок, который кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разминаем до лепешки, которую посыпаем мукой.
Раскатываем тесто до довольно тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра.
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья и выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой.
Ставим противень на пятнадцать минут в разогретую до двухсот градусов духовку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее песочное печенье на сметане и масле дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!